第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请考级以及考级的老师说句话:随便听一首歌,没有谱子,你们能弹下来吗?

随便听一首歌,没有谱子,你们能弹下来吗?能伴下来吗?
这个是什么级?

没这个能力考别人-----
孩子不是用来糟蹋的------

音乐是什么---
是让人快乐还是让人被糟蹋------

糟蹋下一代人的天性,你们都会弹什么---
随便给个音乐主题,会发展吗?

人类是先有音乐还是现有谱子?

考级的曲子都是经典,除了什么指法、抬指落指,手型,还能说点别的吗?比如作品分析?
简单点说,《在那遥远的地方》是怎么回事儿?什么内容,什么情绪,音乐怎么处理(节奏、和声、配器等---)

为什么那么多考级的孩子出来什么都弹不来,这是中国考级的成功吗?

据说玖月奇迹的男主角对女主角说:这么弹---
女主角说:老师没教过,好像也不让这么弹----

男主角说:那你为什么这多年都没弹出来,听了我的话就弹出来了----
中国的音乐教育是不是也该洗洗牌----

比如让老师先玩玩,看老师有没有级-----

孩子不笨,鲁迅说:救救孩子----
别让考过10级的孩子歌一起来都找不到调-----

现代的中国音乐,不懂音乐再创造音乐----
懂音乐的人很多连调都找不到,小孩子都会找调----

中国音乐谁考谁-----

非常正确,我顶。

发错了,这儿没有老师。双排键版有一个重要的版主老师,他可以回答你。

不过也是,一般的老师是不敢上论坛,不敢发视频,不敢,,,,,

LuXin 发表于 2014-11-2 13:40
发错了,这儿没有老师。双排键版有一个重要的版主老师,他可以回答你。

鲁老师,你会吗?
我看你你写文章就一大堆---

声称弟子万万千千,找你吃饭的家长排队,

你会弹什么----
比如最没档次的《小苹果》、《老鼠爱大米》----

我看你闹得挺欢的-----

------------------
毛主席教导我们说:
文艺为工农兵服务,为大众服务------

第一,卢≠鲁。
第二,我会不会弹小苹果这个问题啊,站长可以回答你。
第三,我声称的是学生1200人。万万千千这个概念是不对的。10000*10000*1000*1000?地球上没那么多人,本星系群也没那么多星星。
第四,你发错版了。这儿没有老师,双排键有很牛的版主老师。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

学习,长了知识。

其实楼主对这个问题不要有太多的想法,虽然都是弹琴,但是老师和在舞台上的演奏家是有区别的:老师一般是按照教材来进行教育的,演奏家在台上是千变万化的,即兴的很多;老师针对的是学生,演奏家针对的是观众。老师如果不经常演出的话,有很大的变化很难的。所以好的学生,是在老师的基础知识培养下,有自己的悟性,才有更好的发展。就是所谓的青出于蓝,而胜于蓝。不同的职位都有不同的做法。老师不在于他弹得多好,而在于能不能培养出好学生。就像教练一样,不在自己的成绩,而在培养出奥运冠军。

我支持楼主的观点!

随便听一首歌,没有谱子,你们能弹下来吗?能伴下来吗?---->我家孩子都基本可以,对80%这样,伴奏也可以。
管考级的老师居然会弹不下来,不可思议哦。

有同感啊!乐音需要缘分,但更要天分,蒙人的老师害死人啊,可怜那么的的孩子,都让他们给害了,家长更是助纣为虐,不敢想啊!

楼主提出的问题很尖锐,这里既有考级的问题也有教师素质的问题,原因很复杂。

上个月参加一位哥们老父亲的寿宴,老寿星的外孙女据说电子琴考过了10级,但是让她弹个G调的《生日快乐歌》却弹不了,我晕!

考级的目的本来是把教学规范化,结果却成了谋取加分的捷径,期权威性的丧失也就不足为怪了。

记得周铭孙先生说过,我的学生最好的也就7,8级,那么多9级,10级是怎么考过去的呢?

难道老师们都不懂调

826WOAINI 发表于 2015-1-11 12:35
难道老师们都不懂调

有很多老师懂得,而且不是一般的懂-----

比如钢琴即兴伴奏,高梅老师----

玩电子琴的王晓莲、胡艺芳老师等等,人家都很低调----

高手都非常低调-----

是要疯掉,现在音协弄个什么非要拿音乐听力考级证书,才可以电子琴考9、10级,骗钱呢

我能  像笛子  二胡  就是,我师父给了我洪湖水浪打浪的谱子  我看都没看,过了个把月左右(期间都是听得,很少拉练)  慢慢的就会了 这叫死记忆