第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DAIPEI

雅马哈psr s700成功升级s710

两种琴的区别有那些,我关心的是这个

为你弹琴 发表于 2015-1-20 13:32
折旧奇怪了,S700也是有兆级音色的啊,雅马哈现在节奏格式就主要两种:SFF1和SFF2,按理说S700应该是支持 ...

700是无法使用710节奏的,升级不是写入音色,而是更换音色存储器,也就是波表芯片,还要更换系统存储器,用户存储器还要改装很多地方,最后就彻底是710了

nbj 发表于 2015-1-20 17:17
两种琴的区别有那些,我关心的是这个

710的音色容量是64m,700是32m,这个就足以看出来差距了

呆配大师也。

哦,是这个啊,没有弄过,呵呵呵。

有要升级的,可以和我联系,坛友优惠,发主板过来就可以,升级后所有功能和参数音色等等,都以官方发布的710一样,升级后音色容量翻倍,用户内存也翻2倍 左右,支持750-950用的节奏格式,可以播放和录制wav音频。有兴趣的加我q 50826199.或者电话15041371951

论坛高手云集,真是不错。是坛友的一大福音。我是双排键的,以后要多请教的。赞

明听 发表于 2015-2-3 21:02
论坛高手云集,真是不错。是坛友的一大福音。我是双排键的,以后要多请教的。赞

多谢版主支持,请教不敢当,以后有机会大家同行之间多多交流更有助于互相提升业务水平,哈哈

真厉害,要是我的900也能升级就好了~

flyadser 发表于 2015-2-4 13:20
真厉害,要是我的900也能升级就好了~

呵呵,900升级的可能性非常小,首先波表芯片的封装就非常变态,不是常规存储器封装,电路相似度最高的就是3000,所以升级的可能性很低

DAIPEI 发表于 2015-2-4 18:22
呵呵,900升级的可能性非常小,首先波表芯片的封装就非常变态,不是常规存储器封装,电路相似度最高的就 ...

原来如此~话说您试过korg pa系列的琴嘛~

flyadser 发表于 2015-2-4 18:48
原来如此~话说您试过korg pa系列的琴嘛~

korg没研究,现在的pa600的图纸还没搞到,以前的东西我这边市场保有量不多,所以没机会研究。雅马哈比较多。

DAIPEI 发表于 2015-2-4 18:51
korg没研究,现在的pa600的图纸还没搞到,以前的东西我这边市场保有量不多,所以没机会研究。雅马哈比较 ...

的确,好像没有维修手册流出

DAIPEI 发表于 2015-2-4 18:51
korg没研究,现在的pa600的图纸还没搞到,以前的东西我这边市场保有量不多,所以没机会研究。雅马哈比较 ...

不过国外我看已经成功破解了pa3x,pa600的系统了

flyadser 发表于 2015-2-4 19:53
不过国外我看已经成功破解了pa3x,pa600的系统了

我看过一个所谓破解pa600系统的,说是升级pa900,不过我看仅仅是通过升级系统实现的,这个我个人觉得不太可能,即使是真的仅仅是升级了系统功能而已,首先音色是厂家腌膜在波表内的,就算750和950那种nor的波表,系统也绝对没有对预制音色的操作权限,而且如果官方发布的pa600如果和pa900原厂音色相差很多的话,证明波表容量是不一样的,这样的话不更换存储器是不可能写入新音色的,pa600和900的区别就像雅马哈710和910的区别,不可能通过升级软件就达到相同的功能,我觉得这个升级没什么意义,700升级710我更换了4片存储器,还要加很多原件,还要改动不少电路,所以我不相信pa600刷一遍他所谓的破解版系统就可以彻底变成pa900

DAIPEI 发表于 2015-2-4 20:35
我看过一个所谓破解pa600系统的,说是升级pa900,不过我看仅仅是通过升级系统实现的,这个我个人觉得不太 ...

不过,实际上pa300、600、900、3X系统真的都差不多,我觉得的确是软件因素,pa300、600的系统其实是支持一些pa3x等高端琴的功能,比如dnc,软件是可以实现的,都能看到相应的选项,只不过300、600没有配备相应的硬件罢了
音色的话我拆过pa3x的,其实就是一个bin包,大小在200多m。
其实600本身也支持读取采样,只不过不能自己整合采样,这个系统只是开放了整合的这个功能,其实也是有一定意义的

flyadser 发表于 2015-2-4 21:31
不过,实际上pa300、600、900、3X系统真的都差不多,我觉得的确是软件因素,pa300、600的系统其实是支持 ...

是的,系统基本上都是一样的,我是主修雅马哈的,对雅马哈比较了解,我觉得pa600和pa900的区别应该和750和950的区别差不多,而750和950之间的硬件差距是非常大的,我觉得pa600升级900也只是增加了一少部分系统功能,比如效果器什么的,而音色的存储器容量我觉得不应该一样,呵呵,当然这只是猜测,没弄到图纸之前什么都不能定论

DAIPEI 发表于 2015-2-6 08:53
是的,系统基本上都是一样的,我是主修雅马哈的,对雅马哈比较了解,我觉得pa600和pa900的区别应该和750 ...

看看有机会给我搞个YAMAHA740的外壳 还有导电胶下面的板子吗

都是高手呀!请问一下S900能升级到S910吗? S750能升能S950吗?

卟倁☆卟覺 发表于 2015-4-28 09:31
都是高手呀!请问一下S900能升级到S910吗? S750能升能S950吗?

900不能升级910,700和710可以升级到a2000,也就是750了,不过貌似没有多少人感兴趣