第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

雅马哈PSR-E343编曲:Careless Whisper

2017年3月20日编辑:
      增加高音质MP3音频:

自从老PSR-330被我送人之后,手中无琴,犯痒痒。来到哈尔滨上学之后,先是买了一个MIDI键盘弹着玩儿,并且做了一个Let It Go的MIDI。两个月前有幸结识几位中外友人,并且在一起玩乐队。每次带MIDI键盘出去演出太麻烦,就买了这个E343,方便演出。

嘛,给大家看看照片~

· 我和鼓手:

· 一起玩:(俺们乐队不是“那晚声”乐队哦~!“那晚声”乐队是哈尔滨当地新成立的一个爵士乐队,乐手都是专业音乐人士,来自交响乐团与音乐制作工作室,主打Swing、Ragtime等传统爵士,以及一点点BossaNova,演出很不错的说~!可以到我的土豆主页看一下,有他们的演出视频~)

· 哈尔滨“Toasted”乐队~成员来自中国、英国、尼泊尔、巴西、美国等等~

· 这是跨年那天带着MIDI键盘去演出,一不小心用手机照了一张文艺照,哈哈~

· 新琴到手~

新琴到手,自然少不了摆弄和琢磨。这琴没有传说中那么差,但也没想象中那么好,毕竟是低端货,一切缺点都可以用“便宜”来掩盖。有一些较老PSR-330要多一些的功能,比如Music Database,联机扩展节奏和MIDI的能力,等等。有一天在把玩Music Database时,听到几个节奏,有很熟悉的感觉。尤其是38号WhisprSx时,立刻觉得这个伴奏就是从这个曲子扒下来的!于是很自然地,这个曲子的雏形就有了。再经过对琴功能的进一步挖掘和研究,最终成型。

个人觉得,编这个曲子,已经发挥了琴的80%的功能了,可以认为是它能达到的较高的演奏效果了。希望这个编曲作品,能给初学者们提供一个玩琴的思路。这琴在初学者中的保有量还是很高的,但初学者在练习基本乐理和指法之后,却不知道怎么开发琴的功能,也就是不知道怎么把琴“玩”起来。这个作品就可以为大家提供一些编曲和玩琴的参考思路,如何把琴的功能和自己的演奏结合起来,达到最佳的演奏效果。

但自己的摄像设备比较差,十年前的老数码相机,实在录不出好效果。好在有一个专业声卡,所以音频品质还是不错的,只是视频里的声音被渣土豆给压缩残废了。不过注意,琴的录音由我进行了后期软件的均衡器调节。E343的输出还是低频太重,中高频偏少。所以在EQ中我做了处理,降低低频,提高中高频,改善听感。提供高音质MP3版本来下载,并且还有一份简单的编曲参考谱,以及E343的注册记忆备份文件(PSR-E343.BUP)。下载链接在此:

数据包下载(包括高音质MP3版,三张谱照片,E343的BUP备份文件):
链接:http://pan.baidu.com/s/1i3EHixZ
密码:ozb7

这么NB ,居然没有人顶?!

Cooling 发表于 2015-7-7 01:16
这么NB ,居然没有人顶?!

哇……这帖子居然还魂了~感谢支持哈哈~

低端琴也能演奏出这么棒的效果!!大赞!!!!

╰Forever-Dream 发表于 2015-7-7 20:46
低端琴也能演奏出这么棒的效果!!大赞!!!!

穷屌丝买不起好琴……呜呜呜……

华北kingsky 发表于 2015-7-7 20:09
哇……这帖子居然还魂了~感谢支持哈哈~

以后偶要认真向高手学习!谢谢华仔的无私奉献,以后多出点e343的教程啊,不多见的好教程!

华北kingsky 发表于 2015-7-7 21:01
穷屌丝买不起好琴……呜呜呜……

还年轻,慢慢来,不啃老,靠自己,不丢人。

俺和你一样,一把吉他,一台343.

只要功力深,照样是高大上。

用这琴演绎的好棒,真是神了,赞一个

太强大了  好好好!

Cooling 发表于 2015-7-7 23:00
俺和你一样,一把吉他,一台343.

吉他多少还能出个调调,但是……俺完全不会打鼓……所以做不明白midi的鼓点……

nbj 发表于 2015-8-1 20:42
只要功力深,照样是高大上。

啊哈哈,还好啦,这琴没什么可玩的花样,也就这样咧~

轻声细语 发表于 2015-8-1 21:25
用这琴演绎的好棒,真是神了,赞一个

嗯,因为琴的音乐数据库里有这个曲子的设置。而且这伴奏也确实蛮好听的~

weong 发表于 2015-8-2 11:19
太强大了  好好好!

感谢支持~

编曲不错哦!!!

可以告诉一下曲中的几个基本和弦么?

╰Forever-Dream 发表于 2016-2-16 16:42
可以告诉一下曲中的几个基本和弦么?

还好啦,这曲子的和弦不复杂。全曲是F调,主要和弦就是Dm - Gm7 - bB7 - Am7,左手自动伴奏按法D F A ---- D F G bB ---- D F A bB ----E G A C~

太棒了,我用的353,都是同级琴,欢迎大牛指导,哈

顶一个,太牛了,偶像啊