第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[选琴] 要换电子琴了,看中了PA600,用过的琴发表一下意见呀

现在用的是雅马哈的KB280,2007年买的,当时我还是高中生一直用到现在,就是自己没事在家自娱自乐一下,现在工作了,想把现在的琴换了,先前看了PA300,后来觉得600可能性价比会比较高,所以就选了600.在这之前也看了雅马哈的650,那个操作比较简单,而600的操作会复杂一下,,,请问各位,像我这种平时只是在家弹弹琴的人,适合用pa600么,有一定的键盘基础,毕竟也挺贵的,主要比较担心以下一点:
                1.PA600功能过于强大,用在我这样没有学过乐理的人身上会不会大材小用。
                2.600操作会不会很复杂,先前的280很直观,虽然是教学型普及用琴,但是说实话,280的音色和功能还是很不错的。
                3.用600制作自己的节奏会不会很难?
                4.最关心的就是质量的问题,毕竟触摸屏不像实体按键那么耐用,而且在网上看,600的四向操纵摇杆比较容易出问题
                5.如果只是单纯的弹奏,300会不会更适合我,600所宣传的DNC音色真的像传说中的那么棒么,看了一些测评,感觉600的一些音色好像还不如650呢,当然这只是我个人的想法
     用过的亲发表一下自己的观点吧,帖子比较长,希望大家见谅,谢谢你们。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

要是我,就换PA600

只是在家弹弹,不求制作节奏等较高要求,S650或者PA300足够,钱多什么都无所谓当然PA600更好,600的音色绝对好过S650,因为它的音色编辑功能很强大。

你应该尝试一下600.

普通玩家,自娱自乐者使用YAMAHA琴较多;专业键盘手,跑场子演奏者使用KORG琴较多。
PA600和S650都具有音色、节奏扩展功能。
Y琴节奏适合抒情温柔的曲子;K琴节奏适合动感、摇滚的曲子。
PA600大约六千左右RMB;S650大约四千左右RMB。
PA600具有音色编辑修改功能;S650无音色编辑修改功能 。
PA600具有播放MP3功能;S650无MP3播放功能。
PA600具有PAD功能;S650无PAD功能。
PA600具有可编配功能踏板、可编配功能按钮;S650无此功能。
PA600具有左右声道输出、输入插孔;S650仅有耳机插孔。
YAMAHA节奏做的好;KORG音色做的好。
PA600是具有合成器功能的编曲键盘;S650是入门级编曲键盘。

评分

flyadser + 150 严重同意!

回复 支持 1 反对 0

买之前,要自己多做功课,试听、评测要多看看,毕竟是你自己买琴。
我就说几点:
1.音色上,我认为PA600整体比S650好。不过,音色这东西,很主观,建议自己多感受,不要人云亦云。
2.节奏制作的便捷程度,S650比较方便简单——当然,方便的同时,节奏也简单,效果达不到原厂的程度,不过自娱自乐完全足够。

个人认为现阶段PSR-S650已经不太适合新买了。
1. 这琴出了好几年了。
2. 个人认为,这琴出的时候就属于老内核加了新东西的模式。它的基础内核应该是延续S500〉S550开发的。很多新时代的功能没有。
3. 雅马哈非常小气,硬件上相比S750等中高端琴缩减规格咱们不说什么,软件上还各种麻烦限制。看看人家罗兰的BK系列和KORG Pa!
4. 所以……目前阶段即便不买Pa600,也不建议考虑PSR-S650。看看Pa300和BK-3什么的也好。

我就是pa600,原先是S550,pa600比我的S550好的太多,操控是和YAMAHA的习惯不一样,我一个60多岁的老人英文很差(你们年轻人就随便了),花了一个多月的时间先熟悉面板操控功能,我也没玩什么编曲的,就用它原先的节奏音色也很满足了,600的大多节奏相对S550的听感单调一点,但这也是我最喜欢的,清晰,节奏感强,它的PAD也非常好,库存内容也多,可随意设置。600的音色也是我最喜欢的,虽然有的音色不如S550但好音色太多,且600面板是触摸的,常用的选项一目了然,如换节奏,换音色,且是多重音色可控,节奏速度直控锁定键也是我非常喜欢的,当速度锁定后在节奏选项内换其他节奏也就相对和多变奏选项类似,非常方便。该琴还可以编辑音色,也不是很复杂。其他面板功能也太多,且直观易控。再就是面板直控键真是人性化,如一般演奏需直控的它几乎都有,并有节奏锁定直控键,这也是我最喜欢的,不像S550换记忆库的音色,节奏速度等当时面板存储时有的一下都出来了非常不好用。移调也是可以跟定当前面板调的,这S550 也不行,650 可以但需设置。注册记忆库也是8X8库,特别是每一大库的一页,显示屏就有8个记忆点,如音色和节奏,每一页的8个自己喜欢的音色在屏上随便点,方便极了。只是存储音色节奏的存储程序比S550的多两步和电脑一样,先选定色节奏再选定存储地址,后OK。600还有一大优点它有音频输入,我的一网购的99元的金麦克的小调音台(带一很棒的动圈话筒)还带有线路输入可配其他乐器,插入600输入家里就可以不用音箱随便玩了(pa300和650不行)。我的S550也不错,一块玩,但更喜欢Pa600,那强劲的节奏及想要就有的音色真的太好了。其强大的内在功能我是没功夫玩了,太多太多也太人性化了,只能说这琴太值!不过这琴的中文说明书写的不太中文人性化,看需好好习惯及反复理解,主要是名词表达方式。

qtly 发表于 2015-4-21 16:47
我就是pa600,原先是S550,pa600比我的S550好的太多,操控是和YAMAHA的习惯不一样,我一个60多岁的老人英文 ...

感谢您这么热心,,细致的回答我的问题,为我选琴提供了宝贵的意见,如果我能像您一样能一直坚持自己的爱好,想来也是见美好的事情,都说KORG的节奏空,一些视频我也看了,听起来感觉还不错,应该可以自己编辑的,还有就是DNC引擎,这个真的像官方宣传那样强大么?谢谢您

亲爱的KK 发表于 2015-4-21 19:11
感谢您这么热心,,细致的回答我的问题,为我选琴提供了宝贵的意见,如果我能像您一样能一直坚持自己的爱 ...

对于DNC引擎音色我到没感到有什么特别的,主要是高清晰音质和多层采样,改变力度或同时按ASSIGN、SWITCH键会有特殊音效,我也只是一般玩玩,给歌友伴伴歌。在Pa600视频上有人有这种效果演示。

我是PA600用户,强烈建议你上PA600,一次投资,保你几年内不落伍。对新用户来说,说多了无用,这需要你将来有了琴自己体会。就其功能而言,没有它做不到的,只有你想不到的。

看您的发言,应该英语过关,果断600.那个650还是抛弃吧。没啥可玩的。朋友有一台和我同场演出,果断干掉。

八个字

pa600的编曲键盘 功能强大 性价比高

要是我就选PA600.

pa600太难了    比280难多了    我以前也是用的280     完全不一样思路

也可以考虑S670或S750  可玩性更强  节奏好听

PA600确实很不错,用着挺好的,至于操作方面,不用担心啊,习惯就好

试试可以入手

不知道现在的Pa600价位多少了