第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 为你弹琴

[分享] 雅马哈最新PSR S670中文规格参数一览表(附外观图+显示屏预览+相关下载)

啥时候上市?

看看好不好

预计是几个月后

看看先。。。。。。

为你弹琴 发表于 2015-5-5 12:45
就看价格了。。。。换吗?弦子哥

你好版主,我有几个问题想问问

1、670的琶音器是什么东东呢?起什么作用的?
2、670的PAD有几个呢?
3、据说670可以将多个安装包打包后一次性装入,只要不超32M,是否真的?
4、踏板是否有控制功能,像950那样控制变奏之类的?
5、670和950除了屏幕和内存大小,还有哪些差别呢?

还有新增的那个调制轮,是作什么用处的?(请原谅小白)

yjfy2011 发表于 2015-5-8 02:19

1.琶音器是系统自带的一种伴奏类功能,作用于某个音色,可以识别和弦并按照某种特定的伴奏织体形成伴奏(一般是分解和弦居多),说白了就是琴为一些音色设计了一些特定伴奏的套路。比如,钢琴音色,开启琶音功能后,演奏和弦,琶音器可以自动演奏出类似理查德克莱德曼的那种左手伴奏。
2.具体看一下表格,我有写到。
3.这个暂时不清楚,不知道是否能安装多个音色包
4.踏板功能可以分配,也就是说可以实现切换注册记忆等功能
5.你应该跟S750对比才更合适。S950拥有更多的功能、效果器,主要还是音色和节奏上要比S670好很多,有很多高级音色和节奏。

yjfy2011 发表于 2015-5-8 02:28
还有新增的那个调制轮,是作什么用处的?(请原谅小白)

比如,电吉他的颤音,可以通过调制轮实现,它跟一般低端琴上的颤音钮不一样。
颤音钮出来的颤音只有一种特定的幅度,而调制轮可以实时改变颤音的幅度

yjfy2011 发表于 2015-5-8 02:19

3.刚才阅读了一下参考手册。S670只能安装一个音色包
参考手册(英文版18页)有提到:可以使用电脑软件将多个音色包合并成一个。
S670支持的音色包后缀名是:.ppi或.cpi

到目前为止最新可靠消息是由本坛领导Ray2000提供:https://www.cndzq.com/bbs/thread-332092-3-1.html

为你弹琴 发表于 2015-5-8 09:08
3.刚才阅读了一下参考手册。S670只能安装一个音色包
参考手册(英文版18页)有提到:可以使用电脑软件将 ...

如此说来那就是可以将多个安装包合并一起装了?不知道把以前yep格式合并装入可以吗

yjfy2011 发表于 2015-5-8 10:14
如此说来那就是可以将多个安装包合并一起装了?不知道把以前yep格式合并装入可以吗

这个不是很清楚,不知道合并的那个软件支不支持合并yep格式

谢谢版主热心解答!

为你弹琴 发表于 2015-5-5 14:01
不知道价格如何。。。。感觉不会低。。。。PA600是好琴,性价比很高

恩,好东西! 说句真心话,因为我是做软件工程的,和软件一样我感觉琴只是一个工具而已,真正的技术是在于个人的能力以及对音乐的理解掌握熟练程度,当然拥有好的琴在一定程度上可以提升很多效果的,弥补很多不足,这个是显而易见的!!

profever 发表于 2015-5-8 14:53
恩,好东西! 说句真心话,因为我是做软件工程的,和软件一样我感觉琴只是一个工具而已,真正的技术是在于 ...

其实也可以用木桶原理来看待这个问题。
个人能力、对音乐的理解、琴(工具)都可以是木桶的一块木板,所能装的水代表演奏或者制作效果;那就得各方面都平衡才会有好的效果,个人能力再好、对音乐理解再熟悉,琴跟不上也是会对能装的水的多少有影响的,其他同理。

为你弹琴 发表于 2015-5-8 14:58
其实也可以用木桶原理来看待这个问题。
个人能力、对音乐的理解、琴(工具)都可以是木桶的一块木板,所 ...

不知670对那三个按钮的亮灯改进了没有,650那三个白色按钮没灯,开没开都看不出来,还要往屏幕瞧一下,瞧屏幕还得找在哪个位置显示,真的有点脑残的设计啊

yjfy2011 发表于 2015-5-9 02:49
不知670对那三个按钮的亮灯改进了没有,650那三个白色按钮没灯,开没开都看不出来,还要往屏幕瞧一下,瞧 ...

是,确实很不科学!710以上的按钮好像都是有个小圆点指示灯的。这个670估计也是吧。

功能强大!

很想了解,谢谢楼主。

最近本来想入S650,现在纠结了,关键是还等琴用呀