第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]高手帮帮忙吧,我的M1怎么恢复原厂啊?真的快急死了...

怎么都没有人知道KORG M1的SYS-EX RECEIVE(系统码接收)设置为允许(enable)怎么设置吗?我在线等了很长时间都没有人能回答.我知道这个问题也有很多人不明白.我希望M1的用户能帮帮忙```知道的朋友能说一下设置的步骤.实在是没有办法了.自己都急死了....如果有人能帮忙的话在这里我线谢谢了`.......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我给论坛李老师发过消息了,希望他能帮助到你:) 别急~我现在可是爱莫能助了。呵呵

谢谢你啊.版主.你也帮助我挺多的了.我还怕老在论坛上问这个问题你会删帖呢.我也给他发过帖啊.但是还是和论坛上的方法一样.我觉得不够详细.所以都不知道怎么恢复呢.希望他这次能把详细的设置方法发表出来让大家共项吧.

恢复KORG M1出厂数据方法详解:

用MIDI线和电脑连接,MIDI线的OUT插到KORG M1的INMIDI线的IN插到KORG M1的OUT(请务必插紧、插牢固)

把KORG M1的电源线插好,打开电源开关。打开电脑,然后打开电脑里的CAKEWALK SONAR软件程序。

从KORG M1屏幕左面找到GLOBAL然后按屏幕右面的PAGE+,一直按PAGE+,KORG M1屏幕出现MIDI GLOBALCH=的数值用M1屏幕左面的UPDOWN键调整为1;然后再按PAGE+,看到M1的屏幕出现MIDI FILTERINGPROG:右面的字母用M1屏幕左面的UPDOWN调整为ENA,

电脑音序器软件(CAKEWALK SONAR)中找到View用鼠标点出Sysx,然后用鼠标再点右面第二个图标,从“查找范围”找到M1preld.syx,然后用鼠标点“打开”,再用鼠标点左面第一个图标,开始发送(SEND)系统码,电脑会出现Sysx Send的小窗口(请等待片刻!)。
4、完成后关闭M1开关,然后再打开M1开关
5、OK!
你的M1所有音色都变成新的音色了。

L15LksNN.rar (50.67 KB, 下载次数: 138)

系统码文件:M1preld.syx

下载后解压就可以使用了。

我琴卖的时间太次啦,跟你说的都是在回忆啦。

哈哈,谢谢李老师!

我这琴作完初使化,音色全是钢琴了,力度也没了,按上面的方法做了,为什么还全是钢琴音色,拜托了,能指教一下吗!

我也有同样的问题,按照这个方法做了无数遍,也没能成功.可不可以请李老师把电话告诉我,我想在电话里请教....请帮忙!........我13942986642..

建议LZ跟李老师用视频聊,直观,又快

我刚刚把我的M1恢复了音色,我想谈一下我的体会.....

按照网上提供的各种办法,我都试过了,是指用电脑传文件给M1,两年前成功过一回,今天又一回,其它时间我传过几百遍也不成功,包扩3楼的李老师的办法......其实他们告诉我们这些菜鸟的办法都是对的,还很详细,都是好人......但为什么几百遍也不行呢???我刚才就是换了一个版本的软件,但还是CAKEWALK,连琴上的设置还没设那(可能我天天传,都设好了)调出那个系统码,就点那个箭头,就见与每次不同,那个小窗口走的很慢,得4-5秒,我心一紧,感到有门.两年前成功的那次也是这样慢,而不行时则很快,,然后关机,再开机,一看屏幕就知道OK啦......一弹,一变音色,全都好了...我等了它两年啊!朋友们,不是方法不对...是软件不行或软件设置不对

-------------------------------------一个M1的同病相怜者!!!!!

再替M1的所有用户问个问题:是不是不把琴的电源线拔掉,琴内电池就不会没电.....

还是M1就应该永远开着机,永不关机就不会电池没电.....!

你好.我想问下你用的软件是什么版本,具体是怎么设置的能教我一下吗????我相信很多M1的用户也会很向知道这个答案的.希望你能把过程给大家分享一下啊.这个过程和步骤太重要了.希望你能给我们讲讲啊.能者为师嘛.在这里我替想知道答案的M1用户谢谢你了.

M1都给我老爹用了,不过是个好琴!

谢谢李老师

多谢李老师

支持一下!~

李老师:我有一台korgM1合成器有100个音色但不知是不是原厂数据音色,我从00音色按顺序开始,麻烦您看一下,还有热心的朋友也帮我一下忙.感谢!!!

00Universe 01Piano16 02Brasss1 03Sypad 04Tenor Sax 05Koto Trem 06Strings 07Symphonic 08Pan flute 09Pan flute2 10Universe 11Universe

12Trumpet 13Piano 16 14Trumpet 15Brass 1 16Pick bass 17Organ 2 18Flute 19Pole 20Dream pad 21Magicpiano 22Solo sax 23Choir

24 12-String 25Kalimba 26A.Bass 27Strings 28Bottles 29Tenor sax 30Lore 31Harpsicord 32Doublereed 33Bottles 34Koto trem 35Bell Ring

36Syntnbass 1 37Timp&bells 38Solo synth 39Pop 40Magician 41strings 42Overture 43Angels 44Tenor sax 45Tubular 46Slap bass

47Pipe organ 48Saxwave 49Drum #3 50Bambu trem 51E.Piano4 52Frencehorn 53Voice wave 54Guitar2 55Metal hit 56Synthbass2

57Stringrise 58Pan wave 59Hammer 60Cloud nine 61Clav 62Tenor sax 63Voices 64Rockguitar windbells 66Synthbass3 67Organ 1

68Block 69Fingersnap 70Magicorgan 71E.Piano 2 72Brass 2 73Fv wave 74Pickguitar 75Digi-bells 76Analogbass 77Ping wave 78Vibe hit

79Pluck 80Good & bad 81Digital 2 82Mute trp 83Stratos 84Sitar 2 85Flexatone 84Digital 4 87Soft horns 88Hellsbells 89Drop

90Zephyr 91E.Piano 3 92Synthbrass 93Digital 5 94E.Guitar 1 95Rhythm 96Mono synth 97Hold..... 98Wait.... 99Surprise!! 是不是原厂数据

音色?

好让人怀念的经典琴.......顶起来 并关注中 多谢论坛里的高手们 要不然这么老的琴用起来可就费事了 多谢李老师的细心讲解

李老师,关于你的连线方法我有很大的疑问!!!!!!你的方法是将电脑与合成器连接,那么请问你说的方法:

用MIDI线和电脑连接,MIDI线的OUT插到KORG M1的INMIDI线的IN插到KORG M1的OUT(请务必插紧、插牢固)

那里写明连接电脑的接口,这个方法是2台M1连接的方法吧????

请做个解释,谢谢。