第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

雅马哈PSR-E343随手弹:月亮代表我的心

雅马哈PSR-E343电子琴随手弹:月亮代表我的心。节奏为19号LoveSong,音色为0号(使用节奏默认推荐)。这次就不录视频了,随手弹的,很简单的曲子,不需要复杂的编排。雅马哈的这个LoveSong的节奏,再配上雅马哈擅长的萨克斯音色,真真儿太好听了!雅马哈琴的风格就是这样:虽然雅马哈琴单听某一种音色都不太好听,但其音色的融合度特别好,特别适合伴奏~而且雅马哈的编曲和节奏制作很厉害,自动伴奏规则设计也很合适,所以雅马哈电子琴的自动伴奏和节奏型是大家公认的好~最后的鼓点+贝司的效果是怎么出来的?同时按下某个键及其右侧相邻的两个白键两个黑键,就能出来这种效果~说明书上可没写喔~!

评分

______0nly、 + 200 给力!

感觉亮点在演奏SAX的短依音技法!

欣赏欣赏…………

演绎经典曲目 ,百听不厌

小白杨 发表于 2015-6-22 04:55
感觉亮点在演奏SAX的短依音技法!

原来萨克斯这种演奏法叫这个名字吗……?学习了~感谢支持~

海声 发表于 2015-6-22 05:48
欣赏欣赏…………

感谢支持啦~

杨小样 发表于 2015-6-22 09:33
演绎经典曲目 ,百听不厌

谢谢支持~主要是雅马哈伴奏做得好,啊哈哈~

非常优美的演奏,节奏舒缓,演奏流畅,充满感情色彩,赞一个!!

594179115 发表于 2015-6-22 11:33
非常优美的演奏,节奏舒缓,演奏流畅,充满感情色彩,赞一个!!

感谢支持~这个LoveSong的节奏,真真儿不错~小f他们好像用这个LoveSong做了一个Korg用的节奏~

萨克斯音色演奏的很棒,,很平淡的演奏却不失优美,

萨克斯的倚音演奏的挺溜的!~不错赞一个

一生的追求 发表于 2015-6-22 18:47
萨克斯的倚音演奏的挺溜的!~不错赞一个

感谢支持~!自认为这是电子琴演奏法的重要一个环节——弹什么像什么,虽然不能百分百模仿,也不能完全乱真,但至少有那么点儿意思~

2391865070 发表于 2015-6-22 16:12
萨克斯音色演奏的很棒,,很平淡的演奏却不失优美,

感谢支持~主要是LoveSong这个伴奏做得好~哈哈~

华北kingsky 发表于 2015-6-27 13:14
感谢支持~!自认为这是电子琴演奏法的重要一个环节——弹什么像什么,虽然不能百分百模仿,也不能完全乱 ...

随便问一下:最后的那个鼓和贝斯,怎么操作?是在和弦区按下某个键及其右侧的两个白键和黑键,还是随意无要求?

一生的追求 发表于 2015-6-27 13:57
随便问一下:最后的那个鼓和贝斯,怎么操作?是在和弦区按下某个键及其右侧的两个白键和黑键,还是随意无 ...

对,就是同时按下某个键及其右侧的两个黑键两个白键。

这个技巧貌似因琴的型号不同而不同。我原来的PSR-330,这样按下和弦之后会只有鼓点,没有贝司;现在E343这样按和弦,却有鼓点和贝司根音……以前好像在330的说明书里看到说,若琴无法识别某和弦,其仅播放打击乐。在E343里没见到有说这个事情。之前有坛友发现过这个规则,在咱们坛里也发贴说过这个事情。

华北kingsky 发表于 2015-6-27 16:18
对,就是同时按下某个键及其右侧的两个黑键两个白键。

这个技巧貌似因琴的型号不同而不同。我原来的PS ...

明白了!~这样的话 那就因琴而异了,貌似如果和弦不正确的话,会重复上一个和弦(一般情况下),只不过可以试一下,琴现在不在手边,有时间试试,感谢分享!~

看一看哩!不错

呵呵,小倚音不错,再把这首歌弹的活一点就好了

强烈支持多出一些E343的视频,这可是我们广大穷苦屌丝初学者的指路明灯啊!就是视频有点模糊。

很好听啊