第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 从CT-310到WK-3500十七年的CASIO 琴缘[原创]

我又买琴了,CASIO WK-3500。

八七年,——十七年

前,也是这样的一个金秋,爸爸、妈妈还有我的老师带着

我和妹妹,花了1440元买回了一台CASIO CT-310电子琴,

当时那可是一台比较高级的电子琴,我们兄妹俩所在的学

校也不过有这么一台琴,可以想像,我该是多么的高兴。

我和妹妹从此告别了刚刚开始学琴时的玩具琴,这也是自

八七年七月份学琴三个多月以来对我和妹妹学琴的肯定。

之后,我用它参加了市里的电子琴比赛,成绩虽然不是很

理想,但是学习电子琴的热情一点也没有减。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

升入初中后,我成了学校乐队的电子琴手,在学校的各种

演出中频频露面,但是这没有让我以学习文艺为出来。其

实,我学电子琴并不是学习成绩不好,只好走文艺这条路

,相反我的文化课成绩在年级里还是数得着的。由于各方

面的原因,主要是志向方面的,我没有选择学习音乐,当

然也没有机会从事音乐这个行业了。
转眼间,十七年过去了,我虽然没有走音乐这条路,但却

是一个铁杆的电子琴迷。甚至于有时候,在专业课上看一

些有关电子琴的书。我最喜欢的地方是琴行和书店,每到

一个城市,这两个地方是我必去的地方,我对妻子说,我

可以用鼻子闻到琴行。

十七年来,我也接触过一段YAMAHA电子琴,我对它各方面

,特别是音色、节奏非常的欣赏。九七年的时候,我接触

了620,当时是为我的一个学生买的,仅熟悉它的功能就

用了将近一个月的时间。以后,又为同事的女儿买了一台

DGX-500,我不禁为它的音色所折服。但是,这个女孩儿

我没有教,而是我妹妹教着,所以对它的功能,我倒是不

很了解。

转眼,我的女儿也该开始学琴了,在琴的选购上,我首先

的定位是4000元左右的高档琴。之所以这样是基于以下几

点考虑,一是功能相对完善的琴可以让孩子在学琴的道路

上走的更远一些,不至于在学到半道的时候去换琴,这样

看来,买琴的时候如果省一些钱,最终实际上是一种浪费

。二是我要弹琴,买回来之后绝对有很高的利用率,根本

不用担心女儿不学琴后把琴闲置。三是这个价位的琴对学

习编曲、电脑音乐是非常有帮助的,同时也激发着演奏者

的创作欲。四是这个价位的琴完全可以应付演出了。

是选择CASIO呢还是YAMAHA,这的确是一个为难的问题,

要比替别人选琴难的多。在网上见的琴太多了,各种琴的

功能也大体了解个差不多。4000元左右的琴,我只有在

DGX505、CASIO3500、PSR550中选择。有的人说CASIO的音

色不如YAMAHA,这一点我倒是承认,因为我试过一些低档

的琴,对4000左右的CASIO琴我还真没有弹过,所以心里

一直没有谱。但是DGX505把一些功能简化,尤其是把注册

记忆键简化成两个,让我忍无可忍。相反,但是3500丰富

的音色、合成器功能、拉杆风琴以及可加载民族音色的功

能吸引了我。我开始垂慕3500了……

音色,音色,音色……如果CASIO的音色不比YAMAHA的音

色差,我就坚决……但是,仅仅从听一些DEMO是不能坚定

我的信心的。我一定要见到真琴,试弹一下。
终于,在一家琴行,我见到了它,在我提出试弹的请求时

,店员答应了。打开外包装,映入眼帘的是一台银白色的

非常漂亮的琴,----第一印象很好。接上电源,一弹钢琴

音色,真的很棒!——第二印象也不错,接着我又试了一

下有关的弦乐、SAX、拉杆风琴、自动伴奏,……OK!,

就它了。
但是,由于价钱始终和老板谈不妥,最终我没有在这家琴

行买。到另一家,我交了订金,等待数天之后拿琴……

各位朋友,肯定想知道3500倒底如何,我也想知道,甚至

于比你们还想。等等吧,到时候,我会把它的详细功能介

绍给大家的,请耐心的等待。

希望快点提到琴~~~你可以和探索老师,wwf1511互相交流。
另外,提前下载好WK系列的扩展音色和曲风吧~!!!:D

我早已下载好了,包括YAMAHA和CASIO各种相关的软件。

顺便说一句,WK3500要1800好得多,无论是音色上还是自动伴奏上。我在琴行试1800的时候,喇叭都ZZZ的响,而3500却没有,十分的好

期待你的好消息~~:)

对你的琴缘深有感触,时间虽有七八年,琴也换了不少,可是由于囊中羞涩每天陪伴的只能是一些低档琴,而且琴艺欠佳。现在上网除了做点必须的东西,大部分时间都用在电子琴的音乐欣赏、琴型介绍等电子琴有关的事情上,每次逛商场绝对不会错过乐器柜组,琴行更不必说,让老板每次见了我都想提前打烊了!
希望能与您在electric keyboard方面进行交流!

[B]以下是引用duanlian007在2004-10-13 22:19:38的发言:[/B]
各位朋友,肯定想知道3500倒底如何,我也想知道,甚至

于比你们还想。等等吧,到时候,我会把它的详细功能介

绍给大家的,请耐心的等待。

waiting waiting

一位狂热的CASIO支持者,令我折服、我的学习榜样

时间真快,琴买了整整十年了!

期待楼主的大作!

期待楼主的大作!

很久以前的幸福