第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 为你弹琴

[测评] 【全国首发】YAMAHA PSR-S670超详细评测(附音色节奏试听+演奏视频+坛友互动问答)

学习老师

对比一下中国音色

谢谢为版分享

试试!谢谢!!!

期待好久了!

为你弹琴版主:我看了卡西欧CTK7320的测评,最后指出了该琴的优点和缺点。但是您对雅马哈PSR-S670的评测则一味的说了好处,丝毫未提该琴的缺陷。难道这款琴是十全十美的琴了,没有一点不足之处吗?

谢谢为版,辛苦了。

悠闲居士 发表于 2015-8-3 11:44
为你弹琴版主:我看了卡西欧CTK7320的测评,最后指出了该琴的优点和缺点。但是您对雅马哈PSR-S670的评测则 ...

首先,本人并没有下结论说该琴“十全十美”;
其次,并不是“一味的说好了好处”。拿到一款新产品,难道不应该去介绍该琴相比旧型号的亮点和优势吗?
最后,优点和缺点是比出来的,没有明确的对比对象,怎么会有优点和缺点?本评测S670的对比对象是S650,和S650对比,S670性能上,事实就是全面比S650好,这没什么疑问吧;Micheal的卡西欧7320的评测结尾列出的优缺点,我不否认,可以给大家提供了一定的参考。但正如我所说,任何的优缺点都是比出来的,Micheal说的绝大多数缺点,比如你可以看4/5/6这三点,提到的音色、显示屏、效果器,这些都是和其他高端型号对比出来综合比较得出的,并不是7320这款琴本身固有缺陷。(比如,Micheal说7320的默认鼓组音色不够理想,这种说法,Micheal当时写的时候,必定是和更好的对比对象进行比较的;DSP效果器质量、显示屏也是如此;如果你拿这三点去和超市的玩具琴比呢?就变成优点了吧!)

那回到你的质疑,你拿S670和S970去比,那自然会有缺点,但那些不是本评测的范围,而且对S670来说,没有意义吧——一个入门准专业编曲键盘,和PSR高端产品去比,这本身就没有对比价值
本评测主要是对比S670和它的前一代产品PSR-S650,如果你仔细阅读,你也会发现本人时常提及S650;那么,作为升级版本的S670,和S650对比,出来的都是优点,很正常啊,要是比出一堆缺点,那谁乐意买啊。。。。
而且,本人在音色篇也明确说了S670音色较S650升级不大,这本人也没有去掩饰和回避吧?
至于外观、按键等不同或者“缺点”,所谓仁者见仁,外观上的优缺点,本人也不好去评价——A觉得S650好看,B觉得S670好看,这些外观的优缺点,相信也没有什么参考价值吧,这两琴的照片论坛也很多,请自行参考。
另外,题外话,任何的评测都是人写出来的,不可能完全全面和绝对客观,而且评测也只是仅供参考。若对评测有疑义,本人建议你可以详细对比研读官方发布的所有说明书和参考手册,这些论坛都有下载。

asdfqwerasdfasdf

最爱听音色了

是啊,了解一下。

听听怎样?

感谢分享资源

很好的琴

为你弹琴 发表于 2015-8-3 12:25
首先,本人并没有下结论说该琴“十全十美”;
其次,并不是“一味的说好了好处”。拿到一款新产品,难 ...

尊敬的为你弹琴版主:
    我没有7320,更没有670.但是我很想得到各种琴的真实资料.
1、既然叫[测评] 【全国首发】YAMAHA PSR-S670超详细评测(附音色节奏试听+演奏视频+坛友互动问答)为什么只说优点,不说缺点?
    2、“但正如我所说,任何的优缺点都是比出来的,Micheal说的绝大多数缺点,比如你可以看4/5/6这三点,提到的音色、显示屏、效果器,这些都是和其他高端型号对比出来综合比较得出的,并不是7320这款琴本身固有缺陷。”如您所述:7320是和“其他高端型号”对比得到的“缺点”,而670“主要是对比S670和它的前一代产品PSR-S650,”得到的没有缺点。如果7320也只和7300对比,岂不是也没有缺点了吗?
    3、我看到KORGpa300和600的评测,优点、缺点都谈。唯独670没提缺点,我认为您的言外之意就是670是“十全十美”的一款琴了。
    不对之处,请版主多多指教!

不知道比650的价格贵还是便宜

感谢为版

悠闲居士 发表于 2015-8-3 22:09
尊敬的为你弹琴版主:
    我没有7320,更没有670.但是我很想得到各种琴的真实资料.
1、既然叫[测评] ...

尊敬的悠闲居士:
您虽然没有7320和S670,但是论坛/官方这两个琴都有您想得到的真实资料,即说明书、参考手册等,或许您能从这些客观资料得到最客观的信息。
1.S670音色升级不大,这不知道算不算是你一直寻找的缺点,鄙人在评测中并没有回避这一点,请仔细阅读。
2.优缺点确实是比出来的。鄙人实际使用上,S670对比S650,确实是没有找到性能上的缺点。如果您找到了,您可以分享一下,谢谢。7320对比7300,那确实是没有缺点,您这点说得很对。如果您还有异议,我建议您可以详细问问,Micheal为什么说7320鼓组音色不够好,他的比较对象是什么。
S670售价预计高于S650,也就是说,和KORG的PA600可能是属于同价位产品,如果您不想只看到S670“只和”S650对比,您自己可自行对比S670和KORG PA600的音频、参数。
没有跟其他牌子或型号对比的另一个原因,说来惭愧,鄙人用过的琴太少,PSR高端的也就S950,中低端也就S650/S550,处于同价位的KORG PA600见都没见过。您若真想去让鄙人对比这两个琴,未免太强人所难——本人总不能不负责任地将S670和一个完全没碰过的琴进行对比而得出优缺点。
再者,音色的东西,也比较主观,您要真想找到S670的缺点,您可找到对比对象的资料和音频自行比较,仁者见仁。
3.“唯独670没提缺点”,这是自然啊,因为对比对象是S650;如果S670和S650对比,那它确实比S670好很多啊,嗯,对比S650来看,也能算得上您认为的“十全十美”吧——性能上S670全面比S650好;如果S670和其他更多型号或者其他品牌对比,就会有其他不足,比如,比起S770,S670音色种类少,没有超清高级音色等等——从这些角度看,S670就不是十全十美啊。
鄙人发现您一直在纠结“S670到底有什么缺点”,这点建议您将S670的性能表和你想要对比的琴性能表放一块对比对比,这样您能了解更多。
每个人的评测有每个人的风格,评测风格/格式也各异,这点谁也不否认。还有,鄙人的评测也难免百分之百客观和全面,所以纵观本人写的所有评测,都会附带大量的音频或者视频,供大家自行去比较和思考,也算是增大一些客观性。若您不喜欢鄙人的评测风格,很正常,一千个读者一千个哈姆雷特嘛。
最后,给各位坛友:
评测也只是鄙人一家之言,大家有不同看法/观点非常正常,也欢迎大家回帖探讨。不全面的地方大家可以提出,S670缺点有什么,也可以回帖或者另开新帖讨论,这些都是很好的讨论交流方法。

694670202 发表于 2015-8-3 22:13
不知道比650的价格贵还是便宜

便宜是不可能的了。。。毕竟功能上强大很多。

支持啊,很好很喜欢