第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

临近年关,吐槽一下12306......(最后有大家感兴趣的东西)

临近年关,为了对付杀千刀的黄牛党,中国铁路部门可谓是重拳出击,先是手机的双向实名认证引发可不少的吐槽:

(“验证不了啊”,“我都输了三遍验证码还是不对”“链接不上啊,登都登不了”……)我们不排除这有可能是有人对新的购票方法不熟悉的吐槽,或者是一些黄牛群体的捣乱,可是铁路部门你再一次赚足了眼球,结果真的有用吗?

同样被12306视为“扰乱正常购票秩序”的各种抢票神器,受到的手机双向验证的影响却非常有限。截止目前,包括搜狗浏览器在内的各种抢票软件,依然能够愉快地使用。两相比较,可以明显感受到12306对于“逐利”的黄牛党和“免费”的抢票软件容忍度的不同。

好吧,对于双向验证,不管你12306是出于什么心态,我接受了,可下面的这些,12306你是在考验全民的智商吗,真是感觉比高考还要难啊(纯属娱乐,不排除有ps的可能)

(作为理科生的我哭瞎了 搞笑IMG_20151208_180310.JPG

(2004年奥运会之后红遍全世界的飞人,你确定你认识?

(对于看动漫的我来说,唯一知道兵长一米六
(作为一个地地道道的陕西人,看到这图差点笑喷,不过非武侠迷的我只知道古墓派和华山派在陕西,终南山下,活死人墓...
(手风琴?我没看错吧,12306软件人员中也有对这个感兴趣的,我是不知道答案

终极验证,秒杀一切验证码...前方高能,,,
(看到这个惊呆了有木有,增四度音程...12306你确定你不是音乐学院毕业的(PS:大家可以猜一下选哪个))

纯属娱乐,博大家一笑,临近年关,需要抢票的同学抓紧时间啦...

还好我没有离开自己的家乡,不需要考虑春节抢票,呵呵

594179115 发表于 2015-12-8 23:38
还好我没有离开自己的家乡,不需要考虑春节抢票,呵呵

我也不想离家太远,马上就要大学毕业了,希望到时找个离家近的地方工作,这样就不用每年赶春运了。

刚刚看了一眼1月末的票,一张没有……也不知道是全卖光了还是铁路局没有放票

skyerce 发表于 2015-12-9 13:08
刚刚看了一眼1月末的票,一张没有……也不知道是全卖光了还是铁路局没有放票

一月末的票确实抢手,我们班外省的十二月月初就开始抢了,但不排除黄牛囤票的可能,总之,先到先得啦!

上大学时候都是家里开车来接我,一直很好奇到期末了其他同学都在讨论火车票的事情呢

flyadser 发表于 2015-12-10 20:45
上大学时候都是家里开车来接我,一直很好奇到期末了其他同学都在讨论火车票的事情呢

家离得近就是好,我家在咸阳,在西安上学,也是很近的说,不过明年毕业说不定就要每年挤春运了……

那个手风琴确定不是巴扬么

rgwan 发表于 2015-12-10 22:45
那个手风琴确定不是巴扬么

应该是巴杨吧,毕竟是个选择题,估计是ps恶搞12306,图大家一乐

love银河MC2 发表于 2015-12-10 20:50
家离得近就是好,我家在咸阳,在西安上学,也是很近的说,不过明年毕业说不定就要每年挤春运了……

我一直以为咸阳和西安是一个地区,以前去西安时候就住在杨凌那边,距离和我现在上下班差不多。。。估计30多公里把

love银河MC2 发表于 2015-12-10 20:50

最辛苦的是只能过节才能回家看爸爸妈妈

增四度音程那题答案是1257
其实图1~图7很容易看懂的
五线谱高音谱号中线是b1
吉他谱从右到左 空弦是 E A d g b e1 按弦的位置每下移一格就升高一个半音
图8陶笛指法我不懂
12306为了防黄牛也是蛮拼的。。。
还好 我钢琴、电子琴从小弹到大的。。。所以五线谱和吉他谱基本上能看懂。。。
为了抢票,学电子琴吧!

love银河MC2 发表于 2015-12-8 23:42
我也不想离家太远,马上就要大学毕业了,希望到时找个离家近的地方工作,这样就不用每年赶春运了。

别走啊,老乡!
我会想你的!

______0nly、 发表于 2016-2-2 09:23
别走啊,老乡!
我会想你的!

工作已签,很近的,太原,距离西安三个半小时高铁。以后有时间咱们聚聚

love银河MC2 发表于 2016-2-2 10:20
工作已签,很近的,太原,距离西安三个半小时高铁。以后有时间咱们聚聚

好啊!翘首期盼!