第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: e弦知音

[选琴] 选琴之要素——考级!然——何为考级琴?

gzducky 发表于 2016-1-14 18:03
这么说,我带s670去考级,肯定没问题了?节奏音色有规定么?

你得按照谱子来……尽量按谱子来。

带s670去考有没有问题,只有试了才知道。
回复 支持 1 反对 0

妮妮1985 发表于 2016-1-13 23:08
哈哈哈!不带这么打击人的!

发现写错了一个字 重新说明一下那回我想 是用8千块的琴气其他考生呢 还是现场调考场的280呢?想来想去决定采取第二种办法:我就用跟他们一样的琴,出跟他们不一样的声儿。

用八千的琴虐他们多不爽啊!我要用两千的琴虐他们!

不让自带琴的考级都不是正规考级(当然 不能带双排键 单一纯电钢 合成器和软音源 必须用自动伴奏 不能事先录音符)

音色当然是越好听越好啊 书上写的 只是最低参考 别忘了书上必须考虑有人用500块的琴考级

好比说 按贵州标准定最低工资 浙江人干吗?

但是您必须考虑一个因素,这个琴要么您自己能操作要么学生的老师能,不然的话白瞎

LuXin 发表于 2016-1-14 22:12
发现写错了一个字 重新说明一下那回我想 是用8千块的琴气其他考生呢 还是现场调考场的280呢?想来想去决 ...

牛!同样的琴弹出不一样效果,才真正显出功力!!!!不然人家会说:切!不就靠台好琴么?我有的话也一样行……

Kb280/290能装音色么?能说说您怎么设置让效果与众不同的?让我们这些论坛后辈们也学几招?等我女儿考级时也让她学着摆谱一下,想想其他人目瞪口呆的表情,真是爽呀!!!

私下里说

gzducky 发表于 2016-1-14 18:03
这么说,我带s670去考级,肯定没问题了?节奏音色有规定么?

考级又没有规定必须用某某亲吧

我们这里哪位考过级的,请分享一下经验

教了十年以上的我,和我学生除了一级之外 所有级都考过。我上面都说得很明白了,为什么楼上还不信呢?

LuXin 发表于 2016-1-18 17:26
教了十年以上的我,和我学生除了一级之外 所有级都考过。我上面都说得很明白了,为什么楼上还不信呢?

未曾不信。我希望各位前辈在此多分享考级经验。

不过,您之前说的,通过调琴(而不是通过演奏)让考级效果与众不同,还是将信将疑的。真心希望您能分享一下,不说具体,说思路和方向都可以的。

不知道考级乐曲是否允许即兴加花,加装饰音?和音?还是必须严格按曲谱弹一点不差?

个人觉得,通过演奏技法让乐曲显得不一样 ,比如通过加花,加和声,让旋律显得更丰满,觉得倒是比较容易实现的。

楼主知道现行的考级多水吗?知道音协十级通过者中有整体音乐感觉连英皇三级都到不了的吗?

抛开这个 奢谈加花 是舍本逐末的。作为考生,几乎没有实力再在考级曲里加和弦了。最能做的,是改变音色。中央院考级书,还用的是kb200 二十年前的只有48个单音色的琴写的操作,您觉得这本身很靠谱?以至于必不能越雷池半步?

我见过的考级书的编者,教学生弹琴,包括教我,根本不调琴的,只是简单用个面板音色,从来不用双音色。其它的复杂功能更不用了。

这是说明她们不会做音色?当然不是!

说明:音色那事儿根本不是考点儿!

音色那事儿根本不是考点儿!!

音色那事儿根本不是考点儿!!!

重要的事说三遍。所以,根本不需要浪费时间纠结“我调的音色和书上不一样怎么办”。
考级书,它不是一个系统,它只是一个作品集。楼主把它看太高了。学生学琴,花的学费,只有百分之零点一在这套作品上。因为如果没有这套作品,还可以有别的。花在老师的教学系统上的钱才是大头,占九成以上,还有一些是买琴的钱和一些杂费。

言之有理!

我家小外甥学琴,我考虑他要不要买个psrE443哦!话说5岁的小娃,我教过一次,但是那娃没练多久就不干了!不知道我家小外甥可能学下去。卢鑫老师对五岁娃学电子琴有没有什么建议啊?

唱 唱什么弹什么 唱准 从五声音阶开始 用歌曲 音域六度以内 不要用自动伴奏

刚学弹琴,还没有想过要考级,参考一下

今天刚注册,真的很高兴能在这里,看着您们交流也是一件开心的事情

别指望考级了!很无谓的哦!

murmur 发表于 2016-1-13 14:18
考场配的琴不都喜欢给kb290这种么 买e353这种玩具琴干嘛
s670这种琴的问题是在于,某些考场没电源给你用, ...

普通的室内电源可以用啊,我好几个学生用的都是s670