第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] psr670连接客所思声卡的问题

10金币
今天买了个外置的声卡。声卡是客所思pk3声卡。声卡和电脑连接正常后,在和琴连接连接没有声音。声卡上有乐器输入。是3.5的接口。第一次和声卡连接真的整不明白了。我有个想法不知能否行得通想请教大家,670的音频输出我用的是单声道大二芯的音频线。能不能用y型线在做一条。俩头是6.3单声道插头转一3.5的立体声插头输出。也就是说把左右声道输出合在一个立体声插头上。因为声卡上只有一个3.5的乐器输入插口,求大家帮忙,小弟感激不尽。

最佳答案

查看完整内容

我用的是客所思KX-2A 一条3.5双声道插头 一头接客所思 琴这头接一个3.5转6.5双声道插头接耳机输出 很好用
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我用的是客所思KX-2A  一条3.5双声道插头 一头接客所思  琴这头接一个3.5转6.5双声道插头接耳机输出  很好用

就音频而言,用两个6.5mm单路耳机插头转3.5mm双路插头,没有问题,注意地线并接,搞清楚左右(如果反了对调一下6.5mm端就可)
但你说声卡的乐器输入,是什么口?是音频就可以按上述接法,如果是其他就不行了

NZS453 发表于 2016-1-16 23:57
我用的是客所思KX-2A  一条3.5双声道插头 一头接客所思  琴这头接一个3.5转6.5双声道插头接耳机输出  很好 ...

你说的方法是用耳机输出作为音频输出,我昨天也试用了我用的是3.5立体声对录线。和我选用的线有关系吗?

gzducky 发表于 2016-1-17 00:55
就音频而言,用两个6.5mm单路耳机插头转3.5mm双路插头,没有问题,注意地线并接,搞清楚左右(如果反了对调 ...

谢谢老师给的答复我一会试一下自己做一条,如有不懂的还要像老师请教

yangzhijun 发表于 2016-1-17 12:19
谢谢老师给的答复我一会试一下自己做一条,如有不懂的还要像老师请教

尽量用屏蔽线,双通道部分要用双芯屏蔽线,可以统一采用双芯屏蔽线,单通道部分芯线并联

实际S670带有一个6.5mm L/R双通道输出,采用一个立体声6.5转3.5插头插在琴上,就可以直接用成品立体声3.5mm音频线了。可能最方便。

gzducky 发表于 2016-1-17 12:26
尽量用屏蔽线,双通道部分要用双芯屏蔽线,可以统一采用双芯屏蔽线,单通道部分芯线并联

实际S670带 ...

实体电器店如你的图片所示:品质第一!3元一个 要多少说话? 多有得罪 见谅。

NZS453 发表于 2016-1-17 15:33
实体电器店如你的图片所示:品质第一!3元一个 要多少说话? 多有得罪 见谅。

别紧张,随手抓图,示意有此物而已。
6.5mm插头便宜的1.5元我都嫌贵,
品牌通常都要数元,几十元都正常。
别说超市61键盘带滑音轮的琴才2xx,
就说这些买xxxx元甚至xxxxx元琴的都是脑袋进水。

gzducky 发表于 2016-1-17 15:56
别紧张,随手抓图,示意有此物而已。
6.5mm插头便宜的1.5元我都嫌贵,
品牌通常都要数元,几十元都正常。 ...

不管是论坛 呱呱 VV还是其它任何N网站  只要在那里或这里骂人的 或者骂人不带脏字儿的 都不是人!!!

NZS453 发表于 2016-1-17 16:02
不管是论坛 呱呱 VV还是其它任何N网站  只要在那里或这里骂人的 或者骂人不带脏字儿的 都不是人!!!

哈哈,请问,说人不是人,算不算骂人?是不是属于“不是人”?

gzducky 发表于 2016-1-17 16:06

我输了  确认我输定了!我真的老年痴呆了  别说现在 我年轻时也是玩儿不过流氓  甘拜下风

NZS453 发表于 2016-1-17 16:11
我输了  确认我输定了!我真的老年痴呆了  别说现在 我年轻时也是玩儿不过流氓  甘拜下风

骂人是流氓?看来是典型不是人咯。

NZS453 发表于 2016-1-16 23:57
我用的是客所思KX-2A  一条3.5双声道插头 一头接客所思  琴这头接一个3.5转6.5双声道插头接耳机输出  很好 ...

请问老师你用的kx2声卡怎么内录的,我今天把线做好了插在乐器输入上音响有声音了。但是用声卡录音就不行了。我试了一下插在麦克风上可以录音,但是失真啊。请老师赐教,谢谢

yangzhijun 发表于 2016-1-17 17:01
请问老师你用的kx2声卡怎么内录的,我今天把线做好了插在乐器输入上音响有声音了。但是用声卡录音就不行 ...

“乐器输入口”通一般指MIDI口,目前看似乎如指音频口,外部音源应接声卡Line in线路输入或者AUX口。使用microphone口就要做T型衰减网络了,不能靠压低音量方法,不然底噪很大。

yangzhijun 发表于 2016-1-17 17:01
请问老师你用的kx2声卡怎么内录的,我今天把线做好了插在乐器输入上音响有声音了。但是用声卡录音就不行 ...

你是我的老师!我不会录音  一般我也用不到录音 这块儿我是老外  见谅

gzducky 发表于 2016-1-17 17:17
“乐器输入口”通一般指MIDI口,目前看似乎如指音频口,外部音源应接声卡Line in线路输入或者AUX口。使用 ...

看来这个声卡真的是没有什么太大的用处哎.......谢谢老师

NZS453 发表于 2016-1-17 18:00
你是我的老师!我不会录音  一般我也用不到录音 这块儿我是老外  见谅

谢谢您给的帮助

yangzhijun 发表于 2016-1-17 19:16
看来这个声卡真的是没有什么太大的用处哎.......谢谢老师

S670本身直就可以录音,比如录成音频到U盘,可以在论坛搜索看看

gzducky 发表于 2016-1-17 16:06

语言文明,世界和平~~ 下不为例!

NZS453 发表于 2016-1-17 16:02

语言文明,世界和平~~