第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ray2000

[新闻] [2016冬季NAMM新发布]YAMAHA发布Piaggero系列新型号:NP-32 / NP-12

哈,终于注册完毕可以留言啦~

昨晚刚刚到手,个人感觉这一款琴满足了本人对于“便携”的所有要求:
1、半配重(短时间内没打算转电钢琴,但半配重可以让指下的力度更有层次感,当然和钢琴还是不能比的——不过钢琴需要练好久吖)
2、76键,大多数乐曲是61键就可以搞定的,但个别高低音就只能靠八度控制了,参加考级过的童鞋都知道转换八度往往很麻烦……而76键可以比61覆盖更广的范围,又不至于像88那么长,电钢琴是无论如何都不可能比电子琴更便携的
3、音色,其实这一点应该列在首位,但YAMAHA的音色基本上都不错,至少我个人更喜欢其音色,且同等价位下雅马哈音色确实更胜一筹
4、5.7千克,1244×259×105,我不确定这是不是同等价位同质音色且带半配重76键电子琴的最小巧版,但我表示快递师傅都说很轻(但我还是厚脸皮地请人家帮忙送上楼了),自己拆箱搬取时表示身为女生没问题,但我还是贪心地希望更轻小些 嘿嘿

以下是一些“不尽人意”或者说“侧重点不同”的方面,大家可以参考:
1、参数网上都可以查到,我不再列举,只是想提醒一下这款电子琴是没有伴奏的……如果节拍器算伴奏,那好吧,有一款
2、钢琴音色再美,没有踏板也是不行的,除非一直谈轻快欢乐的曲调~因此延音踏板必备,不然会怀疑音质……
3、为了编写,功能上进行了很大程度的删减,如果可以的话,我喜欢左边还是能有个滑音轮就更好了——不过这一点其实也可以用手快来解决,但节拍器速度调节的方法真的是很让人无奈,好吧,我得承认习惯了DGX230转盘调速度的便捷——大概节拍器的作用就是:设定好一个速度,练习,调速,再练习;无法中间变速。从这一点上讲,这架琴除了演奏钢琴曲,那么基本上就是用来练习——反正也没节奏和弦不是么(不过对于经常出差的我来说,足矣)

看隐藏内容

了解了解

学习学习

NP32的价格还可以,就是音色太少,另外没有显示屏,节拍数怎么看啊?雅马哈真抠门,哪怕弄个象计算器那样的小显示屏也可以啊。

谢谢分享

看看看看

看看有多好。。。。

看看,了解一下

为什么淘宝上卖的比官网定价高100.