第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[CASIO] 卡西欧WK7600小白求教这些节奏怎么使用?

我刚刚拿到这个琴,也尝试下载节奏压缩包在SD卡里,但是在琴里面还是找不到。求教怎么在琴上使用在论坛里下载的节奏呢.现在想要一个中国风可以伴奏《菊花台》的节奏。本机自带的有一个广东节奏比较接近,希望能在网上下载到更合适的节奏伴奏。感谢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

之前下载的是CKF格式的节奏

首先网上没有,我们是国内唯一一家有能力制作卡西欧节奏的网站,我在掌管相关内容,这里基本没有。然后朋友要知道看说明书的重要性,其中有一章,外部数据和Sd卡的加载与使用,需要按照说明书所写,一步步完成工作,流程十分复杂。

594179115 发表于 2016-3-30 21:38
首先网上没有,我们是国内唯一一家有能力制作卡西欧节奏的网站,我在掌管相关内容,这里基本没有。然后朋友 ...

谢谢你。我想我问的可能不太准确,让你误解了。我是想在咱们网站上的节奏下载里面找一些自己可以用的上的节奏。比如我看有人传了卡西欧的《千与千寻》《青藏高原》8拍16拍的节奏,琴也是刚刚拿到不久,论坛也还不熟,想问问这些都是怎么用的。之前在论坛上看见卡西欧官网的操作指南,慢慢会一些操作了。不过那个视频并没有教怎么用下载在SD卡里的节奏。所以在这里问一下,应该不会有什么吧。

594179115 发表于 2016-3-30 21:38
首先网上没有,我们是国内唯一一家有能力制作卡西欧节奏的网站,我在掌管相关内容,这里基本没有。然后朋友 ...

我对论坛确实也不熟,谁和我说话还是回复消息还没有完全搞懂。可能问的问题也不是老手那么专业。让您见笑了。不好意思。

阳光的味道 发表于 2016-3-30 23:57
我对论坛确实也不熟,谁和我说话还是回复消息还没有完全搞懂。可能问的问题也不是老手那么专业。让您见笑 ...

因为卡西欧的设计较为复杂,SD的使用必须经过说明书的指导一步步完成,说明书是非常重要的东西,朋友可能认为只需要把节奏文件解压到SD卡,接入电子琴就可以正常使用,其实不然,还需要按照说明书所写对SD卡进行片区划分的格式化操作,这里必须使用电子琴完成,电脑不可代替。完成后才会自动生成一个文件,相信朋友没有仔细阅读说明书,科技飞速发展的今天,数码产品的某项功能早已不是看视频,胡乱折腾就能搞懂的,说明书作为引导用户进行使用操作的范本,认真阅读是很有必要的

594179115 发表于 2016-3-31 12:09
因为卡西欧的设计较为复杂,SD的使用必须经过说明书的指导一步步完成,说明书是非常重要的东西,朋友可能 ...

我的sd卡是8G,在琴上已经格式化了,在电脑上已经下载了Data Mananger.在论坛上下载的节奏型解压过后文件是CKF格式,下载了Data Mananger的说明书看的迷迷糊糊,接下来怎么操作就不知道。

594179115 发表于 2016-3-31 12:09
因为卡西欧的设计较为复杂,SD的使用必须经过说明书的指导一步步完成,说明书是非常重要的东西,朋友可能 ...

SD卡上面有MUSICDAT 文件夹

同问题  求教   

我已经搞定!

真是难者不会,会者不难啊!现在这个问题已经解决。给我等小小菜鸟们一点点帮助吧。一个星期前,我还练MINI格式是什么还傻傻搞不清楚。在键盘中国上面找到一个贴也是问这个的,照着操作,成功。
1:首先要把SD卡在琴上格式化。具体如何格式化在目录里可以找到这一项。我的说明书是在P145。
2:网上下载的节奏包解压。我下载的文件解压后是ckf 格式
3:SD卡会生成一个MUSICDAT 文件夹。这个文件夹可以装我们从网站里下载的节奏。不要设置子目录。
4:点击“用户节奏”(USER RHYTHMS),选择节奏编号“1”(可以用转轮选择任意编号,这个编号就是你即将导入的新节奏的编号);
5,按住“设定键”(FUNCTION),同时按下“加载/保存”(LOAD/SAVE) 键(这一步才是加载SD卡里的节奏);
6,这时屏幕会显示你下载在SD卡里的AC7节奏,我的是CKF格式,用转轮任意选择其中一个你需要的节奏文件,点击”回车“(Enter),屏幕会提示“Sure?”(是否确认),按指示选择“YES”即可。
这样就完成了用户节奏“1”的导入,以此类推,再导入节奏2,3,4...然后你可以使用新导入的演奏咯。

同样,要导入下载的音色,拉杆风琴音色,DSP,演奏曲风等等也是一样道理,区别是第一步,比如,导入音色就在用户音色组选择一个导入的编号(1-100),导入DSP亦然,在用户DSP组(101-200)中选择一个导入编号。
回复 支持 1 反对 0

谢谢....................................................................

阳光的味道 发表于 2016-4-5 14:04
真是难者不会,会者不难啊!现在这个问题已经解决。给我等小小菜鸟们一点点帮助吧。一个星期前,我还练MINI ...

谢谢...............................................................................................

想要节奏和音色的那个

需要先解压到电子琴文件夹里面

好棒好棒好棒好棒好棒

怎么导入的能说说方法吗

一网打尽 发表于 2018-8-17 05:59
怎么导入的能说说方法吗

我的也是7600节奏导入搞不定

是不是这两种格式都可以AL7,AC7,本来都是AC7格式结果把卡插琴上按说明书导入,在把卡拿出来发电脑看有的变成了AL7格式

但是琴上又找不到导入的节奏,用户节奏里没有