第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] PSR-S670弹奏《天空之城》第二次录音练习

本人弹奏《天空之城》第二次录音练习。使用雅马哈PSR-S670编曲键盘。录音链接
http://www.tudou.com/programs/view/gPAT7gfVOK0/

1,对比第一次录音,加入了原节奏的前奏/间奏、尾奏;
2,加入了鼔组;
3,口琴小节加入了较轻的低音鼓和贝斯,并提高了擦等装饰性打击乐音量。弦乐小节之贝斯和低音鼓恢复正常音量。
4,弦乐利用单/二声部切换增加乐曲变化。
        还在练习阶段,技法摸索中,许多地方处理不到位。弹错了几个和音、一个主音,给自己就个纪念吧!

建议用耳机或音箱播放,否则低音部分几乎听不出变化。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

本来想发设置参数的,发现发错图了……

补上节奏和音色设置

非常好听!楼主费心了,又是视频,又是发桌面图片,把美好给大家分享,论坛正能量!

非常的享受,谢谢!编辑的好!学习了。

优美动听,逼真的效果,非常喜欢的曲子,百听不厌

很不错,right1什么音色?

meideli52 发表于 2016-4-9 10:05
很不错,right1什么音色?

right1是口琴(甜美),right2是弦乐。

S670的口琴采样做得非常出色,很容易获得口琴吐纳气息的现场效果,所以显得非常逼真,许多人想不到是键盘弹奏出来的,以为真是口琴。

演奏效果我个人也觉得比较满意,主要得益于S670优秀的音色。音色非常重要,我开始越来越认同为版的观点了。

好听极了 编配一流 琴技高超 学习了!

asdfghjk159357 发表于 2016-4-9 23:33
好听极了 编配一流 琴技高超 学习了!

感谢您的鼓励和赞美!受之有愧!其实80%效果得益于S670的优秀性能啦!应该给s670点赞!

gzducky 发表于 2016-4-10 11:17
感谢您的鼓励和赞美!受之有愧!其实80%效果得益于S670的优秀性能啦!应该给s670点赞!

下次朋友发作品  请把编配祥细说一下 让大家学习学习!

asdfghjk159357 发表于 2016-4-10 19:46
下次朋友发作品  请把编配祥细说一下 让大家学习学习!

这正是我这次分享想做的!之前许多琴友分享作品,几乎很少有演奏设置、编配心得的分享,并不利于大家深入交流,所以这次分享,我开始尝加入了标配中的一些心得、思路,放上主设置界面截图,以后将更改过的参数都放上来,这样大家可以就具体标配细节进行深入探讨,深入创作,而不仅仅停留于分享和聆听了!

弹得不错~

编配不错,某些和弦调整下比较好,当然这个仁者见仁智者见智。

alex100 发表于 2016-4-12 22:49
编配不错,某些和弦调整下比较好,当然这个仁者见仁智者见智。

能具体说一下么?望不吝赐教啦!谢谢!我很希望能就具体细节进行交流,大家一切切磋琢磨,而不是泛泛而过啦

为你弹琴 发表于 2016-4-12 22:24
弹得不错~

谢谢为版鼓励!希望版主和各位老师多提意见和建议,就细节进行讨论,大家有更多的互动和交流,谢谢谢谢

gzducky 发表于 2016-4-13 17:49
能具体说一下么?望不吝赐教啦!谢谢!我很希望能就具体细节进行交流,大家一切切磋琢磨,而不是泛泛而过 ...

我这里喜欢这样用和弦,我听原版这里也是用的小和弦而非大和弦。原版主歌部分大都是用的小和弦,表现出一种忧郁和淡淡的忧伤;而副歌部分和弦都突然转成大和弦,一下就觉得豁然开朗,表现出一种向往、奋进和义无反顾。我觉得这首歌想表达的内容其实就是这部动画想表达出来的意境。一家之言,如说的不对见笑了。。

初步试了一下,效果果然不同!谢谢!找时间重新编排一下!我认为好的配器和技法否必须精雕细琢的,这样也才能提高,都将就过去,就可惜了一首好曲,可惜了一台好琴啦!!!谢谢谢谢!

工作忙,好久没上来了,回来看看

gzducky 发表于 2016-4-9 21:31
right1是口琴(甜美),right2是弦乐。

S670的口琴采样做得非常出色,很容易获得口琴吐纳气息的现场效果 ...

再好也没950好,建议口琴不要叠弦乐