第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

傻瓜式电子琴谱《049让我们荡起双桨》

以KB290为版本,其他的琴请先参考,然后调整节奏和音色。
错误难免,由于我的谱子多,一时无法更改,请见谅。

谢谢肖老师的曲谱,下载了。

谢谢这么好的曲谱

都是经典啊,老师辛苦了!

好魔性的谱子

乱弹奏,没有按和声法则来标和弦,纯粹是练习基础和弦。因为许多人不想记和弦,这种配和弦的方法只符合八度伴奏原理,不要看谱,也不要记和弦。我要一口气弹许多歌的,和弦难记。

肖建华0308 发表于 2017-2-3 12:36
乱弹奏,没有按和声法则来标和弦,纯粹是练习基础和弦。因为许多人不想记和弦,这种配和弦的方法只符合八 ...

要是论坛里多一些您这样的老师,我可以卸载论坛app了。

云之谧 发表于 2017-2-3 14:31
要是论坛里多一些您这样的老师,我可以卸载论坛app了。

这里的人水平不是很高,建议你到***去看看。我也不想玩了。

肖建华0308 发表于 2017-2-4 09:36
这里的人水平不是很高,建议你到***去看看。我也不想玩了。

如果老师您不在这里玩了,那我们就可以继续玩了。

云之谧 发表于 2017-2-4 10:26
如果老师您不在这里玩了,那我们就可以继续玩了。

有能耐的你弄个谱子吧,我虚心学习学习。你这种人我见多了。有版主忠告过:不要跟某些人一般见识,谁真心为大家,对弹琴有贡献,即使错误,也是好的。本人初学,但不自卑也不害羞,活到老学到老。我相信有一天,会有巨大的进步的。你这种态度,是不明智的。尊重他人,就说明你是优秀的。我的朋友,人生的路还很长的,多学点什么吧!

肖建华0308 发表于 2017-2-9 20:44
有能耐的你弄个谱子吧,我虚心学习学习。你这种人我见多了。有版主忠告过:不要跟某些人一般见识,谁真心 ...

你可以看看西游记《误入小雷音》这篇,你就知道学习错误的东西危害有多么巨大

云之谧 发表于 2017-2-9 21:02
你可以看看西游记《误入小雷音》这篇,你就知道学习错误的东西危害有多么巨大

和弦的编配,要量力而行,先掌握简单的,基础的大小三和弦,再学习属七,增减,等等和弦。很多书上,包括网上是有的,但初学者能弹出来吗?你心急了。当然,我欣赏你的个性,但你可要注意语气与礼貌,说话能委婉动听,对事情的解决是有帮助的。

肖建华0308 发表于 2017-2-9 21:21
和弦的编配,要量力而行,先掌握简单的,基础的大小三和弦,再学习属七,增减,等等和弦。很多书上,包括 ...

我有许多音乐书,上面的和弦是较完美的,也是复杂的,如果照搬,很多是弹不出来的。也是记不住的。相信很多人有同感。怎么办呢?只好改编。水平高了,再弹也不迟的。乱弹比不弹好,你认为呢?

肖建华0308 发表于 2017-2-9 21:21
和弦的编配,要量力而行,先掌握简单的,基础的大小三和弦,再学习属七,增减,等等和弦。很多书上,包括 ...

简单≠错误

支持简单的曲谱和和弦,但是错误的和弦不可取,我看了老师好几个谱子,有大量错误和弦。我发现音乐学院编的书里也有很多不符合原曲的和弦,虽然理论可能是正确的,但是不好听,不符合曲子的整体风格。建议多听原曲,正确的和弦也很简单,三和弦就够了