第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

电脑键盘琴——敖包再相会

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

来自 4#

好像视频地址不对,打开显示视频不存在。楼主修复一下试试?

skyerce 发表于 2016-5-1 17:05
好像视频地址不对,打开显示视频不存在。楼主修复一下试试?

谢谢你,我是新手,不知道从哪修改,能告诉我一下吗?

新时代 发表于 2016-5-2 07:03
谢谢你,我是新手,不知道从哪修改,能告诉我一下吗?

已经搞定了,论坛编辑器的优酷视频分享功能稍微有点问题,稍后会修复的

skyerce 发表于 2016-5-2 10:42
已经搞定了,论坛编辑器的优酷视频分享功能稍微有点问题,稍后会修复的

重新编辑了一下,试试看

楼主一次发了这么多好听的电脑键盘曲,是不是可以介绍一下情况呢,用的是什么软件、是多轨录音还是适时演奏的?看你的演奏,有前奏间奏尾奏,还有自动伴奏的变奏和加花。其中有一首曲子,右手弹主旋律,副旋律配合得很好,但是没看见左手去弹副旋律,这个副旋律是否是多轨的一个声部事先录好的?不知道你是不是那位happyeo虚拟电子琴的老师?

hwdxm 发表于 2016-5-9 13:06
楼主一次发了这么多好听的电脑键盘曲,是不是可以介绍一下情况呢,用的是什么软件、是多轨录音还是适时演奏 ...

演奏一共用了3个软件,freepiano,vs3采样器,one man band。freepiano用来控制one man band和vs3采样器,音色加载到vs3采样器里,节奏加载到one man band里,节奏里有前奏、间奏和尾奏,同时能实现加花,演奏的效果全部由这3个软件控制的。我不是老师,是爱好学习的。

新时代 发表于 2016-5-9 13:14
演奏一共用了3个软件,freepiano,vs3采样器,one man band。freepiano用来控制one man band和vs3采样器, ...

不错,谢谢楼主!你是我看到能把电脑当作电子琴弹得如此有水准的第一人!

请教楼主,电脑自动伴奏这块,是Band-in-a-Box好,还是one man band好?

hwdxm 发表于 2016-5-9 13:53
请教楼主,电脑自动伴奏这块,是Band-in-a-Box好,还是one man band好?

Band-in-a-Box 这种软件我没接触过,有时间学习学习。

hwdxm 发表于 2016-5-9 13:06
楼主一次发了这么多好听的电脑键盘曲,是不是可以介绍一下情况呢,用的是什么软件、是多轨录音还是适时演奏 ...

我制作了电脑键盘琴安装使用图文教程,有兴趣可以看一下。
https://www.cndzq.com/bbs/blog-269702-16932.html

非常感谢新时代老师的回复!你的电脑键盘琴弹得太好了,现在还制作了教程,太感谢你了!我可以好好学习学习