第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

全职妈妈复出!!求教各位前辈!!!!!

我从小学习电子琴,毕业后(就读学校非艺术类专业)在一家培训机构做专职电子琴教师,生完孩子后由于种种原因只能选择在家带孩子,但是又不想放弃这行,就在家里自己办了电子琴一对一培训,当时主要考虑是一个人带孩子,虽然周末上课时老公可以帮带,但自己平时时间和精力会更多的放在孩子身上,可能会分心,所以就决定做一对一精准教学,还好,效果不错,流失率为零,孩子和家长们都挺满意的!
现在孩子大一点了,有了多余时间,想在外租个教室把班办起来,一对一教学继续存活,主要方向定位小班集体授课,但是要正规起来,前期的具体的一些操作事宜还真是不太清楚,请各位前辈帮我分析分析我该怎么办?另外,开班需要什么证件什么手续?谢谢了!

网络教学吧!我也去参加

一对一学电子琴效果不太好,特别对4-5岁的孩子。

xingyuner888 发表于 2016-5-14 20:32
网络教学吧!我也去参加

这个可以有!

jamesl181 发表于 2016-5-20 13:19
一对一学电子琴效果不太好,特别对4-5岁的孩子。

个人觉得还不错,我用了ppt教学,根据每个孩子的性格和喜好,抓住他们感兴趣的点,分别给他们制作课件,每节课都像是在讲故事一样,孩子也不会觉得乏味,相反的,会觉得一节课怎么会这么快就结束了。。
在我的课堂上孩子会感觉很轻松很有趣,孩子们也喜欢跟我在一起,也会跟我分享他们的小心事,分享他们的玩具,外向的孩子课堂上会变安静,内向的孩子课堂上很随意,去年三月份开始办班,虽然学的孩子不多,但没一个走的

漠女子 发表于 2016-5-24 17:29
个人觉得还不错,我用了ppt教学,根据每个孩子的性格和喜好,抓住他们感兴趣的点,分别给他们制作课件, ...

同时多带点学生效果可能更好。互相有游戏,有竞争,才能持久,特别对很小的小孩。

jamesl181 发表于 2016-5-24 19:24
同时多带点学生效果可能更好。互相有游戏,有竞争,才能持久,特别对很小的小孩。

对,所以想正式开个班,以前一直上集体课,感觉挺好的,工作过的那个培训中心在我们这地方来说是个规模比较大的了,各个方面都相对成熟一点(尤其是生源),所以能够形成阶梯式的集体课教学,但是对我这个刚刚起步的来说,前路漫漫,困难重重,但是我想坚持着做这件事,虽然很难,但那绝对是值得的。

有目标,有方向,支持!努力!一定成功!