第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术贴] 【贴图教学】PSR-S670·教你简单地录制PAD

PAD在演奏中起到至关重要的作用,比如说一首歌曲中需要插入多个“加花”或者比较复杂的间奏、节奏。通常情况下右手只能演奏个旋律无暇顾及其它,那么,我们就可以考虑利用s670的PAD功能去完成“加花”或者间奏等,将演奏变得简单化。提前将所需要的PAD录制好并保存,演奏过程中把它们适时恰当地插入到旋律中还是比较方便的。这里分享的是以S670为例关于PAD的制作方法——简单地录制PAD,其他型号键盘PAD的录制方法基本相同,真心希望对您有所帮助。

关于PAD的详细科普知识,请参照本人去年的一篇文章:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=337740&page=1&extra=#pid1655047

第一步回复可见:按
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
第二步:按【ENTER】(执行)按钮,弹出下图所示界面,点击下图中的NEW BANK下方的数字键1/2,创建新的项目:
第三步:选好音色、调整好节奏速度——为了便于操作建议速度不要太快,按REC START下方数字键3/4激活录制程序弹奏琴键开始录音,演奏完成后按REC START下方数字键3/4停止。
第四步:下图中的CHORD MATCH设置为ON时PAD会随着和弦同步变化;
第五步:按显示器下方的各个数字键为PAD重命名,您也可以默认PAD的名称;
第六步:按下图中的PAD1键进行试听,按【STOP】结束试听;
第七步:按显示器下方数字键8进行保存,如果要保存到U盘,请用【TAB】切换到USB1按SAVE再按OK完成操作。

相关帖子

chord match不是移调啊 选了那个乐句就跟着和弦走了

楼主辛苦了

需要跟进学习  谢谢!

用了这么久670还没自己录制过pad呢,这次不补课

请教老师:第四步:下图中的CHORD MATCH设置为ON时PAD会随着和弦同步变化中的显示画面左边的4个PAD还可保存什么功能?

感谢,和实用。

看一看学习学习

老师辛苦,学生我到了。回复老师,我正看关于PAD的制作。

我需要查看隐藏内言

学习学习。

谢谢楼主,谢谢分享!!!

。老师,我学习了PAD,明白了它起着加花或间奏的作用,及7个步法。老师讲的太清楚了。学生深表谢意!

好东西,值得学习。

谢谢楼主,学习了

李全真 发表于 2016-5-23 11:01
我需要查看隐藏内言

好的支持支持

谢谢分享,学习了

版主辛苦!pad只能录一个声部,特别是二重奏那种,听着很不协调,另外为啥pad音录出来音不大,pad音量开到127了音还小.目前对我来说,虽会录pad,但没经验,录出来完全没法用!希望楼主后继出些录制pad方面实践的知识,如何录出来可以用得上

对于我这样的不专业左手手残一族,pad最大的用处就是录点旋律代替下左手。

meideli52 发表于 2016-5-23 15:55
版主辛苦!pad只能录一个声部,特别是二重奏那种,听着很不协调,另外为啥pad音录出来音不大,pad音量开到1 ...

PAD就是PAD,它主要起个加花的作用。如果它的音量大了的话,会导致整个旋律不协调的。