第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【2016年第一期】参与有奖!“主题即兴创作“活动

应论坛广大琴友的要求,现论坛举办一个活动:“主题即兴创作”,以促进大家互相交流和学习
所谓”主题即兴创作“,就是以一小段旋律(音列)为基础,进行扩充和发展,最终形成一个小曲子。

移动设备请点击此处

下图是本次活动给出的三个动机:

三条旋律的试听:
第一条: 1.mp3 (659.29 KB, 下载次数: 53)

天哪!!是追风老师本尊Orz Orz Orz Orz Orz ……膜拜×1048576啊……

可是……看了追风老师的演奏视频,又听了Michael的音频,这第一段已经在脑海里烙下了印记……所以黒羽童鞋对不起啦,俺坚决不能听您的演奏咧……

唔……有几个问题咨询f总:

1. 有截止日期吗?
2. 可以使用电脑音序器、电脑软音源等编曲环境吗?因为俺是手残党,演奏技术弱成渣,不知道是否可以大量使用后期工具来纠错和润色……

好吧,过几天放三天假时,来凑凑热闹,当当炮灰,嗯……T_T……

华北kingsky 发表于 2016-6-7 00:24
天哪!!是追风老师本尊Orz Orz Orz Orz Orz ……膜拜×1048576啊……

可是……看了追风老师的演奏视频 ...

没问题哦,欢迎参加

有一种季节强档的赶脚,小样看完会被洗脑的……截止日期是什么时候啊……

qwetvj 发表于 2016-6-8 01:59
有一种季节强档的赶脚,小样看完会被洗脑的……截止日期是什么时候啊……

目前还没有~大概2~3个月吧~
欢迎参加哦
PS:我想去贴吧做广告行不- -~

可以改变旋律的音符时值么?

╰Forever-Dream 发表于 2016-6-8 10:39
可以改变旋律的音符时值么?

最好不改,但是毕竟第一次活动,我想可以稍微放宽松点~欢迎参加哦

以后还是不露脸的好,我这形象吓坏小朋友怎么办。。。。。。

为什么进不了链接板块(“没有权限访问”)?

追风 发表于 2016-6-8 17:14
以后还是不露脸的好,我这形象吓坏小朋友怎么办。。。。。。

这么萌怎么会吓坏小朋友0 0~

flyadser 发表于 2016-6-8 10:35
目前还没有~大概2~3个月吧~
欢迎参加哦
PS:我想去贴吧做广告行不- -~

欢淫欢淫...

1. 纯钢琴曲可以参加活动吗?
2. 纯音频可以吗?(我嫌上传优酷、土豆等太麻烦)(实际是拍视频太麻烦……呵呵)

Gnusmas 发表于 2016-6-9 14:21
1. 纯钢琴曲可以参加活动吗?
2. 纯音频可以吗?(我嫌上传优酷、土豆等太麻烦)(实际是拍视频太麻烦…… ...

当然没问题

有种跃跃欲试的赶脚!就担心版主听了我的曲子头晕了,哈哈!!

黑白61 发表于 2016-6-9 17:22
有种跃跃欲试的赶脚!就担心版主听了我的曲子头晕了,哈哈!!

哈哈,欢迎参与哦

另外,我还可以为活动出一些题(可以简单,也可以复杂)。

Gnusmas 发表于 2016-6-10 16:36
另外,我还可以为活动出一些题(可以简单,也可以复杂)。

太好咯,期待

儿童游戏-----
整点4年级的---

s4319 发表于 2016-9-1 03:42
儿童游戏-----
整点4年级的---

哎呦喂!!!您既然觉得是儿童游戏,您道也提一个不是儿童游戏的活动啊?起码按照您自己说的提一个4年级的活动吧?再者说了您不是觉得幼稚吗?您不是瞧不上动机发展这个活动吗?您不是有本事吗?您怎么不信手拈来,来一段让我们这些凡夫俗子瞧一瞧,所谓的“大师”是怎么即兴演奏的?如果弹都不敢弹,弹都怕出问题,就别整天挂着一张只会讽刺挖苦贬低别人的嘴,您倒是提出点儿有建设性的意见啊?提不出专业性的意见就别整天见着人就狂喷,搞的好像所有人都欠您的似的!

黑羽快斗 发表于 2016-9-5 01:16
哎呦喂!!!您既然觉得是儿童游戏,您道也提一个不是儿童游戏的活动啊?起码按照您自己说的 提一个4年级 ...

你还不懂音乐,有空哥陪你视频玩---

五线谱给了那么几个音符,音乐情绪呢,音乐史讲情绪的,调性、调式、旋律律动,节奏不用说了---
你就说,我是哭着玩,还是笑着玩,是调侃的玩还是----

小孩子不懂音乐,大叔不和你聊了---

情绪是音乐的根儿,懂吗---
音乐表达的核心就是人的情绪----

可以说着说,为什么还要唱着说呢---
请您看以前的《中国好声音》,现在的《中国新歌声》(好声音的国内升级版)

爹妈给学音乐花的钱---
全他妈白花了---