第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 超级新手,刚败了CASIO GP500

超级新手,才学了两个月,之前是罗兰F140R,拜了个高端的……
音响发烧友,琴技差,声音要求高,为圆儿时梦想,豁出去了,用这个琴练拜厄看是个什么体验……
过几天到,等到了感受一下,可以和大家交流交流

真有钱,土豪我们做朋友吧!

恭喜啊,到时候多发点感想~
PS:弹拜尔总感觉大材小用咯

这琴非常棒,算是最近一年的黑马级产品!

贝希斯坦~恭喜楼主!

羡慕嫉妒恨

论坛里刚开箱了台gp300,有漂亮的地毯,看看你这台有木有

希望能够对得起这个琴了,有原装地毯。有没有人真真的弹过这琴的,发表一下感想呀。我之前一直想买nord piano2,但是店家强烈推荐这琴,我就经不住诱惑就买了,目前还在路上

这款琴我关注了很久,也在今年的广州乐器展弹过几次,音色和手感好就一个字。不差钱的买来弹不错,不过这个价位上我可能更想买台雅马哈新出的合成器,可玩性更高。当然这是个人的看法。
总之gp是台好琴,等我钱多再多些,再任性些,就买台回家玩。

楼主 发点感想看看吧

楼主 分享视频 看看吧

过两天我就发一下哈,只是自己弹琴太差了,不好意思,琴已经到了,音色的却比较棒,还有手感也很好,只是没有太多对比

这个琴我的感觉真不怎么样,3w的价格明显高了,具体原因如下:
最大的问题是结构问题,首先琴身太低,真心不符合我胃口。
第二,重点来了,无论是gp300还是500(我没试过gp400,所以不清楚),你在按下琴键之后抬手,琴键复位的时候会打颤,这个的确影响弹奏,论坛上也有人讨论过这个问题,楼主可以去等琴到了试一下,透露给楼主一个消息,我在激烈的思想斗争之下,最终选择了clp585。
不过无论如何,这个琴的制造理念和成果是不错的,无论是音色还是手感,都让我非常满意,不过就是这个打颤的问题让我一票否决了这台琴,也许是科技不成熟,但我相信卡西欧是有能力解决这个问题的。总而言之,楼主你买这个琴并不亏,如果楼主不弹那些比较快的曲子的话(例如野蜂飞舞),这台琴是最完美的琴。不过我非常奇怪一个问题:无论是yamaha nu1 还是casio gp300 400 500,这两个混合钢琴的重量并不是很大,最奇怪的是 gp500才仅仅77.5kg,我在琴行试琴的时候也非常奇怪这个问题……

森屿暖树i 发表于 2016-6-16 22:00
这个琴我的感觉真不怎么样,3w的价格明显高了,具体原因如下:
最大的问题是结构问题,首先琴身太低,真心 ...

我还是在CLP585之间犹豫了一下,但是由于要订货,最后还是选择了GP500,现在感觉音质很纯净,低音浑厚,送的RH200罗兰耳机的效果,我个人觉得比外放效果要稍微差点。
没有做过太多比较,和罗兰的140r,HP603,有过比较,键盘重量和140r,相当,HP603还略微轻一些。
HP603的手感很灵巧的感觉。
但是GP500的键盘感觉的却比HP603好一些,可能是初学者的原因,并没有觉得有什么要上天的感觉,哈哈,但是明显能够感觉到,GP500的键盘要细腻,力度比603稍大。弹了之后就不太想弹140r,的却和140r差距比较大,但是HP603感觉很好,罗兰的高级键盘的却还是很优秀的。

音色上,外放GP500甩603和140r两条街……,但是140r和603我的直观感觉又有不同。140r明显的数码味,喇叭不行,采样也不行。但是603明显感觉采样不一样,感觉是喇叭拖累了。估计603放一对好的监听音箱效果应该不错。

至于回弹打颤,我观察了,回弹之后要弹几下才停,这个是不是你的说的打颤,我没有怎么谈过真钢,所以不知道手感有多少区别,但是视频里的真三角钢琴,也有看到回弹几下的。我估计我可呢永远都没机会到野蜂的水平,要是真到了,我就买真钢,或者换更好的电钢,估计都是多少年之后的事情了,哈哈

另外重量的问题,我觉得应该不止70多KG,因为比我的罗兰重太多了……我记得包装箱上写的是100多kG样,这个不能完全确定,因为箱子已经扔掉了

非常期待你的评测,最好对比一下几个主流的琴,我的确太初学了,很多感受不一定真实

robotgogo 发表于 2016-6-17 13:05
非常期待你的评测,最好对比一下几个主流的琴,我的确太初学了,很多感受不一定真实

告诉楼主一个秘密   要出一款gp400  它比300/500的琴身高,造型更好些  视觉上更像三角钢琴, 不过没有钢琴漆,成本也就降下来了  比500便宜5千  25000。
不过我很好奇罗兰的lx17到底会是什么样 ,心里长了很多根草,现在拔的也快差不多了。
最初我的计划是在以下几款琴中选择一款:kawai ca97  cs11    罗兰lx17  卡西欧gp400   雅马哈nu1 clp585
不过由于kawai漂洋过海要百分之50左右的关税,直接pass掉。。。nu1烂的不行。
于是乎只剩下罗兰lx17  gp400  clp585
lx17 3万5的价格高攀不起。。。gp400又打颤,虽说当时没试过585 ,不过最后也只能选择585了。如果gp系列会有一款不打颤的琴,音响上再做得更好一点,它完全可以和罗兰的lx17抗衡之了。。。

robotgogo 发表于 2016-6-17 13:05

gp500的手感没得说,就包括样琴的音效都很震撼。不过不知道楼主懂不懂我的小挑剔。。就这个打颤,让我觉得它一无是处。。虽然说有些苛刻,可都这个价位的琴了,还有小毛病就对不起xx斯坦的付出了对嘛。
如果gp有一款不打颤的琴,(前提是扬声器要能赶得上罗兰lx17),那绝对就是电钢琴中的战斗琴了。。

我觉得楼主可以买gp400的,它比500有了很多优化,也是我很好奇的一台琴,无论如何我必须亲自试试

森屿暖树i 发表于 2016-6-18 18:08
我觉得楼主可以买gp400的,它比500有了很多优化,也是我很好奇的一台琴,无论如何我必须亲自试试

我的琴已经弹了几天了哦,钢琴漆还是值得的,看到自己的手指倒影还是很不错的感觉,钢琴漆的却档次感强不少。另外可能你的却已经是高手中的高手了,所以打颤对你的演奏会有影响,我估计一时半会感觉不出太大的问题了。期待你的CLP585测评哦