第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 670使用节奏Live8Beat贝司有杂音

,我的670用live 8beat,F和弦时会有杂音,其他和弦都没有。我一个一个关音轨,是贝斯这个音轨产生的杂音,声音关小些或用耳机就杂音就没了,请问这是怎么了,求大神们帮忙,谢谢,
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

如果是用喇叭,可能是产生共振。用耳机没有的话,那就可以确认了。

为你弹琴 发表于 2016-6-21 15:05
如果是用喇叭,可能是产生共振。用耳机没有的话,那就可以确认了。

那怎么办呢,有解决的办法吗

喇叭里没有掉进异物吧?简单的办法,把琴竖起来试试。

明听 发表于 2016-6-21 16:51
喇叭里没有掉进异物吧?简单的办法,把琴竖起来试试。

琴买来没多久我就发现了,不会掉进去异物的,不过你说的方法真行,横些放有杂音,竖些放杂音就没了,为什么呢?

喇叭松了???????

喇叭的结构,我现在没有图,你可上网上查查。喇叭是有磁铁,线圈,纸盆和支架组成;磁铁的缝隙很小,线圈在磁铁的缝隙里通过电流的作用来回运动,带动纸盆推动空气发声的。如果线圈在磁铁缝隙里位置按装的不正,在运动时,线圈碰到磁铁的边缘,有摩擦,形成阻力,就会失真。时间久了,线圈的漆包线破损造成短路,喇叭就坏了。如果你变了方向就改善了,你可以试一下,在喇叭的纸盆的一个方向上用一个胶条从中心到边缘贴一条试试。贴的方向要通过实验。如果有经验的话,拆下喇叭,用手按纸盆的边缘压几下,放在耳朵边听到摩擦的声音,确定胶条贴在哪个方向。这只是个临时方法的。供你参考。

拍张图片供参考。

明听 发表于 2016-6-21 19:13
喇叭的结构,我现在没有图,你可上网上查查。喇叭是有磁铁,线圈,纸盆和支架组成;磁铁的缝隙很小,线圈在 ...

小白,不怎么懂,,,才买来不到一个月,刚到没几天就发现了这个问题,应该不会是喇叭坏了吧?

670的喇叭箱体是空的,虽说后盖用合成板代替了,可是由于价位的关系,依然效果不是很好,这点和770/970就不是一个级别的,970是木制箱体。要想解决这个问题:1.将后盖打开,里面塞满隔音棉 2.将节奏里的贝斯替换成共振小的 3.最根本的换成中高档以上,670虽说功能和中档差不多可音响效果可是差远了,我以前用过670,只要是贝斯比较重的节奏都有共振

duhaocheng 发表于 2016-6-22 10:39
670的喇叭箱体是空的,虽说后盖用合成板代替了,可是由于价位的关系,依然效果不是很好,这点和770/970就不 ...

价格跟970也差了好多,所以肯定有差别啦。670的音箱确实不好,我比较建议更省事儿的方法:外接音箱。

为你弹琴 发表于 2016-6-22 12:02
价格跟970也差了好多,所以肯定有差别啦。670的音箱确实不好,我比较建议更省事儿的方法:外接音箱。

修不好了吗

喇叭的功率偏小了点。其实在用的时候,遇到所述情况,可以把伴奏音量调至没有没有大信号失真的效果就可以啦,

很好解决,把箱体卸开,有两只喇叭的箱体也卸开,用小木条做加强筋再用哥俩好粘上即可,横一根坚两根。我之前的s650就这么弄的,舞曲开到最大仅有轻微震动。可加我微信15524798655

不妨自己换一对好喇叭,工厂批量生产的东西就是这样,阻抗和尺寸相同即可。