第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[试听] 《冬季到台北来看雨》,px-5s为音源的midi制作。

三种音色:竖琴,大提琴,布鲁斯口琴,都经过自己的编辑。其中布鲁斯口琴是hex layer音色,所以该音色质感特佳,富于立体感。pan的设置,大提琴居中,竖琴在左边,布鲁斯口琴在右边。
       大提琴和布鲁斯口琴的声部是预先用铅笔在纸上打了草稿,并且画了11号控制器(表情曲线),以求更生动。竖琴是当场即兴演奏输进电脑的。
       我当时是在办公室的电子琴WK7600上输入所有的音符的,把做好的midi文件拿回家以px-5s上为音源做最后的修正时发现:哪怕是几乎同等质量的采样,更加细化的音色编辑参数和更专业的效果器单元,同一个midi文件放起来,px-5s的像真度与现场感乃至于“艺术味”,真的要高很多很多。

评分

Ray2000 + 300 赞一个!

感谢分享!好经典的一首中文歌 忧伤的旋律 听着听着就想家了

midi和实时演奏都很不错!可是大提琴怎么听都不像大提琴啊?难道是我听惯了CD里的真实的大提琴?

Gnusmas 发表于 2016-7-5 00:16
midi和实时演奏都很不错!可是大提琴怎么听都不像大提琴啊?难道是我听惯了CD里的真实的大提琴?

我倒是听过好几次近在咫尺在我面前拉的大提琴,所以音色编辑时向着这种感觉靠拢。CD里的大提琴音色和实际现场拉奏有一定差别:现场可以感觉到运弓擦弦的“驱动”感,无以名状的“磁性”与“浓郁”,一旦录进CD,这些元素都被弱化,而且被“添加”了一种油腔滑调的“哈喇子”,可谓失真不少。

亮仔 发表于 2016-7-4 15:24
感谢分享!好经典的一首中文歌 忧伤的旋律 听着听着就想家了

第一次在px-5s上挑战“大提琴”,心里确实有些七上八下的。这个音色是由“GM Cello”编辑而来的,能出这种效果,确实不错了。后来我把该曲设为0格式的标准MIDI文件存进U盘,插入琴中播放。在播放的过程中再仔细听辩,有想法了就停下来修改自己编辑的这个大提琴音色,然后存回原先的用户音色区位置。再播放,大提琴音色就会有新的变化。这样反复搞了几次,大提琴的像真度和现场感就又上了几个台阶。

感谢楼主的分享!非常不错!

欣赏啦!楼主真厉害

编曲编得真好听。好像,三种乐器在一起混合出来的层次感比较单薄,不太饱满、立体

为什么都没有播放链接了?

lovecastlelemon 发表于 2017-5-15 23:06
为什么都没有播放链接了?

我一点就能放了。

没有播放器界面和按钮,无法点,也就无从播放啊。

shansha555 发表于 2017-8-14 18:48
没有播放器界面和按钮,无法点,也就无从播放啊。

那是万恶的土豆把MP3全部毙了。

因为优酷土豆的mp3全部被毙。mp4又经常打不开,所以直接贴MP3作为附件,请下载。

06冬季到台北来看雨.mp3

4.25 MB, 下载次数: 28

好神奇,竟然能弹出重奏效果。

三种音色:竖琴,大提琴,布鲁斯口琴

kankanya

大提琴和布鲁斯口琴的声部是预先用铅笔在纸上打了草

向老师学习