第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] YAMAHA PSRE453的中英文音色、中英文伴奏型表

YAMAHA PSRE453的中英文音色、中英文伴奏型表

9月12日终于在网上,买了一台YAMAHA PSRE453不到2300米(包括开正式发票加100米)。第二天收到,拆开雅马哈双层包装,附件齐全。
琴一尘不染,如艺术品。对照发票三码一致。附件带有中文面板,对着说明书容易上手。

1,YAMAHAPSRE453中英文音色对照表

YAMAHA PSRE453琴比PSRE443多三个新音色如下
PSRE453音色序号   37   Sweet Harmonica        甜美口琴
                  110   Sweet trombone         甜美长号
                  135   Sweet  Classecal  Flute   甜美古长笛
你只要下载PSRE443的音色中英文对照表,插入这三个新音色就成为E453的音色中英文对照表了。

2,YAMAHAPSRE453中英文 伴奏型对照表
网上没有现成的。买琴的附件中有一本小而薄的小册子,这里面有。第17页就是,但全部是英语,(50年前本人学过俄语,此后未有机会学英语)。我就想了一个办法解决了这问题。
第一步,放大复印第17页,放大率设160%,得到A4大小的对照表复印件
第二步,翻译每行并填在其空白处。

因为不懂英语,如何翻译?首先是做了个简单的伴奏型辞典。
搜索下载并打印出雅马哈E433节奏中英文表 和s650伴奏一览表等,用它们作成了拐棍。PSRE453英语伴奏型表里见一个词组,就先比照E433节奏中英文表如果有中文的对照,那就把中文写到放大复印的PSRE453英语伴奏型表中。

E433节奏中英文表中没有,就查找s650伴奏一览表,都没有就空下,最后一个个输入百度翻译。就这样二天把伴奏型对照表手写出来了。
见图片。

要声明的是,我这不是翻译,是胡乱套用,有套用对的,也可能有错的,仅对我个人起个引道作用,不至于太盲目了。也有点安慰作用,在不懂琴的人面前还能介绍一点,但在方家面前是小杂鱼都不是的。
在论坛获取良多,今日有一点收获,也拿出分享。谢谢!

雅马哈E433节奏中英文表 和s650伴奏一览表等,网上都有,本人不提供出处了。

评分

Ray2000 + 300 感谢分享!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 支持支持1 反对反对

又上述图片均是大文件可以打印使用。

Ray2000版主,谢谢帮助和奖励。谢谢!

幸苦了!

感谢分享,你是论坛第三台吧,我是第二,完全新手,玩了2个月了,主要还是用钢琴音色,所以有打算买电钢的冲动了。

我才买八天,琴比291要好,我又安装了我找到的10个节奏文件,一边玩一边学。自愉自乐够玩一阵子的。

楼主真有心,您辛苦了!谢谢分享!收藏了。

云淡风轻lm 发表于 2016-9-29 13:39
楼主真有心,您辛苦了!谢谢分享!收藏了。

我主要是借用别人发出的文件进行了补充加工。送人玫瑰手有余香。

楼主辛苦了,可以参考一下.

实际上用到的节奏并不多,但有个中文意思,觉得容易记忆和引用。谢谢回复!

楼主辛苦了!谢谢分享!大爱无疆!

学习了,谢谢分享。

可以翻了一大部分

南开三无 发表于 2016-9-21 17:01
我才买八天,琴比291要好,我又安装了我找到的10个节奏文件,一边玩一边学。自愉自乐够玩一阵子的。

还能自己装伴奏文件

请问这个琴在国外买的话,需要变压吗?

lyx522 发表于 2017-6-15 16:13
请问这个琴在国外买的话,需要变压吗?

现在的变压整流是:输入100-240V0.5A交流输入;输出直流12V  1.5A

在国外买的话,变压器是一样适用的。

幸苦了!

南开三无 发表于 2016-9-21 17:01

老兄您好,我也刚刚入手这款琴,纯是新手一个啊,功能还不是特别了解,以后要多向您交流学习啊

谢谢分享!楼主辛苦!

辛苦了  谢谢分享