第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 一个新手如何选琴才能避免不能驾驭或功能不够导致最后换琴卖琴呢

浏览论坛很久了,想买一台中等价格的琴了,但看到好多买了琴再卖的,看到当时自己千挑万选的爱琴,便便宜宜的卖出去,心里特不是滋味。
有些是因为新手买之前没接触过电子琴,脑袋一热,翻翻论坛,看看评论,都说高档的好,练着好,听着好,有助于这,有助于那,那么脑袋一热,就朝着高档的去了,买回来一上手,蒙了!才发现东西是好东西,在自己手里,要糟蹋,才知道理想和现实的差距,有的人就沉下心来,练下去,练好了,不辜负这琴。有的呢,练了一阵,由于各种原因,忍痛卖琴。这是第一种情况,
第二种也是由于不太懂,对琴一知半解,买来了,弹了一阵子,或练到一定程度,发现自己想要的功能,琴没有,这就尴尬了,忍痛卖琴,换琴。这就造成了经济上一定的损失(当然,土豪就当我没说),那么作为一个初学者,如何选一个性价比高的,(就是钱少),但功能齐全,音色棒,适合练习的琴,就成了老大难问题,对于当地有琴行的来说,还可以试一试,听一听,找几个会弹的参考参考,而本地没这条件的,比如我,当地的琴只有几百块的那种,而我想要,就只能在网上买,人家发货,也不知道发啥样的,路上这一路也不知道琴遭遇了什么,网购也是心塞。我就想请问通过什么途径,怎样才能选到合适价格,合适功能的琴呢。

烦请老师们推荐一下,三千左右性价比高的琴

楼主的重点问题是最后一句话啊。

首先,要看楼主学琴的程度如何,是零基础开始,还是已有基础想提高?
其次,再看楼主是想编曲、弹流行歌曲还是更高级的应用。
再次,如果之前有弹琴经历,要看你更喜欢哪个品牌电子琴的音色或者操作方式。

其实很多电子琴买来就是要慢慢适应的,虽说要挑一台适合自己的电子琴,但是自己也要试着理解电子琴的操作方法。

我就是看了这么多,卖琴换琴的,心有所感,再加上一直没找到心爱的琴,所以发了这个帖子,我之前就弹过那个几百块的琴,还给乐队伴奏过,好尴尬的,大部分只走和弦,有时弹一段前奏或者间奏,基本算是没啥基础,会弹吉他倒是,现在下定决心想练电子琴,所以一直纠结在哪买,买啥琴中

买到够用的其实就不算买错,琴在手里演奏一小半在于琴一多半在于人,所以对于电子琴演奏来说,编配和演奏显得尤为重要。
选了一台高端的琴本身没有问题,可能楼主最大纠结就在于是否可以物尽其用

对呀,我开始就买了psrs670用了三个月不会玩,卖了,现在买了dgx660还可以

Ray2000老师说的对,毕竟工具是给人使用的,相差不大的话,用的人技术好坏决定着效果如何,我老家有人用一台老琴,伴奏时也六六的。我就是买个琴来真正的进入电子琴世界,偶尔为我们的小乐队伴奏,自娱自乐,之类,好声音谁都想要,质量也同样重要,我准备找个两三千的来用,就是不知道哪一款,性价比高,实在是没买过这么贵的,不知道那个好,所以也想请大家给参谋参谋,我也做个参考,

罗兰的我这价位,就只有xps10,罗兰在我心里一直挺不错的,雅马哈和卡西欧的多些,科音的不知道

skyerce 发表于 2016-9-22 11:13
楼主的重点问题是最后一句话啊。

首先,要看楼主学琴的程度如何,是零基础开始,还是已有基础想提高?

其实琴好买,根据经济能力就可以了,主要是不知道买琴的用途,像我买了pa300回来才发现真正教编曲键盘或者合成器应用的教程很少,能找到的还是钢琴或者爵士类教程,所以之前的kb200反而功能简单好用用来练习流行键盘指法之类,pa300反而成了个音色库,无从下手

不管什么都有一个学习的过程,一把好琴玩不转是正常的。一时半会儿玩不转就卖琴,确实很可惜。

学习,学习,再学习,学琴无止境

zdwfrist 发表于 2016-9-22 12:24
罗兰的我这价位,就只有xps10,罗兰在我心里一直挺不错的,雅马哈和卡西欧的多些,科音的不知道

xps10是合成器,主要用于制作,它没有内置自动伴奏模板,所以很难直接拿来演奏曲子

louxiao 发表于 2016-9-22 13:21
其实琴好买,根据经济能力就可以了,主要是不知道买琴的用途,像我买了pa300回来才发现真正教编曲键盘或 ...

现在师资确实是一个问题,网上真的能传授干货的很少。

优雅的小胖 发表于 2016-9-22 12:18
对呀,我开始就买了psrs670用了三个月不会玩,卖了,现在买了dgx660还可以

Dgx660是电钢琴,我的目标很明确,就是电子琴,准确的说,是编曲键盘

Ray2000 发表于 2016-9-22 16:51

没办法,这边也找不到电子琴老师,一整就是教钢琴,我也是逛咱们的论坛,找一些口碑好的电子琴视频,希望勤能补拙吧,等熟悉熟悉了之后,跟钢琴的学学,相互借鉴一下也挺好

louxiao 发表于 2016-9-22 13:21
其实琴好买,根据经济能力就可以了,主要是不知道买琴的用途,像我买了pa300回来才发现真正教编曲键盘或 ...

价位好定,牌子型号难选

我选琴半年多了,看了很多介绍和视频,下载了各种使用说明书。前二天买了一琴,自己也能够顺利的驾驭,效果也好。
我觉得,670这种性能较强,但要求有一定基础的操琴者,初学者不宜上手就买。670有很详细的制作调节功能,但这些功能的内涵,各种调节的步骤又是很细腻的。而这方面的掌握不容易。因此不少人只用了弹唱伴奏而已。
      我有钢琴,没有弹过电子琴。买个电子琴主要是想了解它、掌握它,从而尽量发挥它的效益。因此,最近买了e453。
有这样几个考虑:1 . e453类的琴的属于有些可玩性的琴,比那种b280、291学习类琴要高一层次,功能要全面一些,制作也要好一些,适宜于初入门者。
                        2,e453是E类琴中最新产品,复音数是48键。而以前的E和b280、291均为32键。这是比较重要的。
                        3,价格不高,和291价格差不多,最甚至比291还低。
                        4,我买了琴,当天就能弹伴奏了。这两天一直深入学习中。初步感觉,它就是650等琴的简化版。它可分别调节主、伴奏音量。可以载入                  10个伴奏文件。也可以播放USB中的midi音乐。可以弹奏时停止伴奏曲中6音轨中的仍意音轨或全部。总之很多功能也挺强的。
                        5,挑琴买琴是费心的事,我将来或许会买一台670,以满足我的求知欲。那得等我把453掌握好才行。
                        6 , 忘说了,453是二变奏琴。伴奏A伴奏B反复使用。
买琴有风险一定要有发票。

Ray2000 发表于 2016-9-22 16:51

嗯,几乎是没有的,很多只是简单介绍下,我自己是没有古典钢琴基础,然后现在刚练完林文信流行键盘教程,接下来准备过刘传翻译的轻松自学键盘系列,其它合成器音色方面都是用之前弹电吉他调效果器的经验去摸索,后期还准备计划找个老师学下爵士鼓来加强对节奏的理解

zdwfrist 发表于 2016-9-22 17:15
价位好定,牌子型号难选

我个人现在觉得如果你真是确定要玩编曲键盘,那还是选雅马哈是最保险的,雅马哈的节奏使用和资源是丰富的,korg的加花确实有点反人类的感觉,别的牌子节奏资源还是比较少,这是最重要的,买了琴得有资源去帮助你学习进步,当你买了琴却没法弹才是最苦恼的,当然像我一样愿意稍微苦逼研究下的买其它品牌也可以,我们本地跑场子的标配就是pa50和gw8,还有如果不需要编曲节奏功能的话,收个二手合成器其实是个比较好的选择,网上对比试听很多,虽然网站压缩的都比较大,但是几个牌子的特点还是能对比出来的,根据自己喜欢的风格选择就可以了

louxiao 发表于 2016-9-22 17:54
我个人现在觉得如果你真是确定要玩编曲键盘,那还是选雅马哈是最保险的,雅马哈的节奏使用和资源是丰富的 ...

目前也是锁定雅马哈的牌子,和罗兰的但是罗兰我看好的都是五千左右的,最近再逛二手区,,实在没有机缘,就降低一个档次买新琴,买琴也看机缘