第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zdwfrist

[求助] 一个新手如何选琴才能避免不能驾驭或功能不够导致最后换琴卖琴呢

南开三无 发表于 2016-9-22 17:27
我选琴半年多了,看了很多介绍和视频,下载了各种使用说明书。前二天买了一琴,自己也能够顺利的驾驭,效果 ...

以前没接触过的时候,听的最多的就是280,后来接触多了,感觉也不想买这个系列了,e系列的我还没着重看过,你的回复很有借鉴意义,我再做做功课,多了解一下

PSR系列亚可玩性高过KB系列,E453在低端琴中性价比还是高的。练琴.乐队演奏都能胜任的。上世纪末,本人买的288还在乐队里打拼十几年,没有人说他不行的。关键是玩琴的人。

雅马哈低档分二类,一是学生琴kb280 281,290 291。另一类是家庭娱乐琴 E 类琴便是。从这分类上就有高底取向。(所以280,290放进一堆中国民乐,就

把学生家长抓住,好卖琴。实际明白人应买 E 类琴,大人用来娱乐,孩子用它学琴,一琴两用。)再上面一点的就是550,650了。现在670升级后拉开差距大了

一点。

初学者先买低档,因其简单,易于上手,学习有劲头。一上来就670要没有高手辅导,半年也弄不清楚,最后心灰意懒卖琴了事。我有基础只要把控制系统

弄清楚就能上路。可那些手指都不知按那个键好的人就,又要学弹又要操纵控制,自然压力山大了。买雅琴的人多,辅导材料和介绍文章多,雅的操作也易上

手。实际上你选择的范围并不大。雅系中只有 E 443 E453 还有670。要么就是卡西欧, 卡的受众小, 辅导材料和介绍文章少,软件就更少了。我研究大半年

上面就是结果。当然个人买什么都是自已的事。我只是个爱说话的人。仅供参考。 卡西欧未弹过,听人说操作和 雅 不一路数。

论坛里团购很可靠的。

想当初我是kb200到pa50的,差距好大,不过通过雅马哈的s900学到了知识

南开三无 发表于 2016-9-22 22:04
雅马哈低档分二类,一是学生琴kb280 281,290 291。另一类是家庭娱乐琴 E 类琴便是。从这分类上就有高底取 ...

同感,有道理

补充一点 E453 的  注册记忆  它有 8 个库  每个库可存 4 种设置 (琴上有4个对应键)。也就是说 在弹奏一首歌中 可以 加花或改变 音色、节奏 4 次。

操作容易, 方便。

南开三无 发表于 2016-9-23 06:56
补充一点 E453 的  注册记忆  它有 8 个库  每个库可存 4 种设置 (琴上有4个对应键)。也就是说 在弹奏一 ...

南开三无老师讲的太细致了,根据你的意见,目前撇去了罗兰,锁定了E453和二手S670这两个雅马哈的品牌,过一段时间如果s670无缘,那么考虑论坛团购453

买二手670是个好选择。

新670一台,价格在4300以上,一台的钱可买二台新 E 453了(本人9月12日买的包含开发票加100在2300以内)。性价比是相当合适的。

我发现卖670的好多,不知为啥哈哈,453某东要两千六七,某宝便宜的两千一二,一般两千四五,你这个如果正品的话,2300以内还算划算,这是团购价吗

(某宝便宜的两千一二)
我就是在那处买的,要他开发票,加收100米,收到琴后详细检测,一尘不染的一手新琴,发票三码一致。才放下心来。操作检测各项功能用了二天:全部正常。

谢谢辛苦了

南开三无 发表于 2016-9-22 22:04
雅马哈低档分二类,一是学生琴kb280 281,290 291。另一类是家庭娱乐琴 E 类琴便是。从这分类上就有高底取 ...

谢谢老师指点

有同样选琴的问题,需要看看

24年前,我是零基础,一下子就买了CASIO-CT670,还是二手的,没发票,不保修,一直玩到现在,保留至今,从来没想过卖它.感觉好琴更有意思,它利于自己进步!当年自己还不知道CASIO-CT670的名气.一下子收归囊中.

我玩老550以17年,至今未想到再换琴,一样玩得不亦乐乎。