第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[试听] mz-x500现场弹奏《情人》伴奏版,14楼附带自动伴奏的简易测评。

《情人》

为朋友做的伴奏,现场弹奏所得,第一次测试mz-x500的自动伴奏系统,音色用自己编辑的立体声弦乐叠加warm vox,只用了一个自动节奏piano rock ballad。
感觉现场感挺强的,很带感,呵呵。

大哥手里已经有500了?羡慕羡慕~

594179115 发表于 2016-10-1 18:39
大哥手里已经有500了?羡慕羡慕~

到了两个月了。

非常好!楼主对这款琴测评一下 多发些作品 谢谢!

有个官方视频,弹奏的时候,整个键盘中间部分下陷,犹如体育项目中的蹦床。请问David 老师你的琴有这个现象吗?

欣赏欣赏!多谢楼主!!!

欣赏,欣赏。

这琴好还是s970好呢?

这琴好还是s970好呢?

hwdxm 发表于 2016-10-2 05:28
有个官方视频,弹奏的时候,整个键盘中间部分下陷,犹如体育项目中的蹦床。请问David 老师你的琴有这个现象 ...

没有,键盘什么时候都很平整。

看看看看看

我一直在关注这个琴,就量老不出评测。

这个节奏不错!鼓音色比我想像的要好得多,就是感觉整体效果有点噪。

演示视频里大多都是舞曲节奏,希望楼主多出点流行风格的作品。

侠胆神龙 发表于 2016-10-3 18:33
我一直在关注这个琴,就量老不出评测。

这个节奏不错!鼓音色比我想像的要好得多,就是感觉整体效果有点 ...

l楼主和我的想法一样,有点着急。期待着吧!不久的将来评测会出来的!

那首《情人》的伴奏,是我现场弹奏的一个小样,主要是运行和测试一下MZ-X500作为高端编曲键盘,其自动伴奏系统的整体运行情况与协和程度,音乐为bE调,适合女生演唱。
音色很简单,就是我编辑的“立体声弦乐”再叠加一个“Warm Vox”(温暖声音,自动节奏从头到尾只有一个“piano rock ballad”(钢琴摇滚民谣),用全了它的4个变奏和各自的加花填充,还有短的那个前奏与尾奏。
变奏的1、2、3、4,情绪从柔美安静到激情澎湃层次分明但也过渡自然,没有特别让人觉得不自然或突兀的地方。
MZ-X500的自动伴奏,共有八个声部:打击乐1~2,贝司,和弦1~5,这就相当于,这个乐队有八个人组成:两个鼓手,一个贝斯手,另外五个演奏和弦、乐句或长音的乐手,出来的效果应该是比较丰富的了。
IMG_9012.JPG IMG_9013.JPG IMG_9014.JPG IMG_9015.JPG
MZ-X500留有足够的”用户节奏区“(100个),可以把预置节奏修改(改变各个部分的音量,混响,乐器品种或演奏的花样)后存进去,也可以从零开始制作原创的节奏,通过官方软件,可以直接把MIDI片段导入作为自动节奏,方便得很,还可以从互联网上下载符合格式要求的自动节奏通过U盘装进去琴里面使用.....总之,有一个开阔的,update的自动伴奏系统。完全可以和它的开放的,可以通过升级更新预置音色和导入各种采样音色并分出8个力度分层的音色系统相媲美。
会弹电子琴的人,如果有唱歌瘾头的“Mic霸”,又不想老是上互联网找伴奏的话,使用高端的编曲键盘也许是选项之一。基本上,右手除了前奏间奏弹弹旋律之外,可以闲着;左手按按和弦与自动伴奏按钮就可以的了。这330种节奏(不算用户节奏)都由专业人士精心制作,除了摇滚、爵士、流行风格的伴奏曲风,而且还将传统的拉丁风格、欧洲风格、中东风格、亚洲风格及其他音乐风格一一收录。
你想想,有个整容鼎盛的高水平乐队随时伺候你啵,啥风格都可以玩,速度吗,当然你说了算,除了微不足道的电费,不收任何酬金,随时候命,不知疲倦......美呢,嗯哼。
我在试听那些不太斯文的,动感一点的自动伴奏时,真是听得我热血沸腾,蠢蠢欲动......为啥,太过瘾了:现场感强,风格鲜明,动感澎湃,层次丰富,各乐器音色逼真,各”乐手“的技术高超,配合默契无瑕疵。尤其是里面的鼓手:
IMG_9017.JPG IMG_9018.JPG IMG_9019.JPG IMG_9020.JPG IMG_9021.JPG
是两个同时伺候你,技术高超不说了,而且自带鼓组,大家数数上面的五张图片,共有多少个鼓组?数好了:39个!另外还有用户鼓组区呢,呵呵在每个自动节奏里面,每个鼓手都可以独立领用一套鼓组来配合你的音乐风格,你不喜欢的话,可以让他们换,存到“用户节奏区”,就永远丢不了。怎么样?够给力吧?你要实物,算你都找得到,真要收齐那些古灵精怪的打击乐器,钱我不说了,你会不会玩我也先不说,估计体积要占满好几个集装箱,现在这个小小的电子键盘就有能耐让它们的声音一个不漏为你所用,而且保证让你“会玩”。
最后告诉大家一个小秘密,其实MZ-X500可以拿去参加粤剧私伙局的,鼓组里面的那个”chinese“其实就是加入了很多咱中国的戏剧锣鼓,而且采样质量非常的高,非常的细腻逼真,本身琴的喇叭又给力,以假乱真也真不是神话。尤其是可以用在”包公升堂“的那个中国大锣,声音深沉又明亮,绵长而有气势,扑面而来,屋子都快震起来了......”耳测“这个大锣的直径起码有1米半,呵呵。

希望以后可以把链接地址也copy出来方便苹果党……

david 发表于 2016-10-20 22:52
那首《情人》的伴奏,是我现场弹奏的一个小样,主要是运行和测试一下MZ-X500作为高端编曲键盘,其自动伴奏 ...

说的太好了,真让人心动!只可惜试听文件没有了。

看看看看啊看

支持 听听 不知什么感觉

因为优酷土豆的mp3全部被毙。mp4又经常打不开,所以直接贴MP3作为附件,请下载。

02情人(伴奏).mp3

4.67 MB, 下载次数: 140

david 发表于 2017-8-27 13:22
因为优酷土豆的mp3全部被毙。mp4又经常打不开,所以直接贴MP3作为附件,请下载。

多谢楼主,欣赏大作。