第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论] YAMAHA DGX660初步印象

刚买了个,看来雅马哈dgx660与以前款比进步还是明显的,增加麦克风,效果还不错,外放效果也比以前琴型好,这点出乎我意外,不管是耳机输出还是音频输出都不错。遗憾耳机输出不是很理想,不是很清晰(用森海的耳机,感觉还不如kb291的)最遗憾的和psr系列相比,功能按键太少,许多常用的功能都要在功能中调用,没有直接的按键,连最起码的节奏音量、延音、混响等基本的都没直选键,最啃爹的就是a\b节奏和插入按键,直接省略共用,比几十年前的雅马哈都不如,小日本真抠门。还有usb录音和播放不是很好用,经常放了音频后,其他功能会暂时没反应,也许是琴读取usb速度慢的原因吧。连个usb按键也省略了(kb291都有)。钢琴屋功能不要期望太高,最大的好处是可以一键直选全键盘钢琴。

还有最大的缺点是大部分功能键没有led点亮功能,就是你按下去到底是开启还是关闭,你不知道,这点也许是最大的遗憾。

你说的这些我看都不算事,我觉得最大的缺点是“注册记忆”功能用着不方便,只有四个直选键,如果注册记忆超过四个时,转换库的时候非常麻烦。还有一个不好的地方就是在换音色时候,如果前一个音色这在发音,这时如果换音色,前一个音色会有变化。有时是音量变化有时是音色变化。还有好多的电子琴也有这个毛病,听论坛里的大神说是DSP引起的。

dnzjh 发表于 2016-10-9 18:27
还有最大的缺点是大部分功能键没有led点亮功能,就是你按下去到底是开启还是关闭,你不知道,这点也许是最 ...

这个我看不是毛病,你可以通过显示屏看这些功能是否开启。

尽管总体还是满意的,但本人所说的一些缺陷加上蓝精灵说的缺陷,实际使用,特别是弹一首完整的多音色歌曲会很受影响,刚才又发现一个缺陷,就是录制midi歌曲容量不够,只录了2首个,第三个就只能录半首,起先以为是琴有问题,后来删除前两首就能录了,说明这点可怜的容量太少了。
当然了,用一个苹果手机的价钱能买台这样功能齐全的琴,总体是值了,但看来既喜欢电子琴,又喜欢电钢琴的朋友,真正能满足要求的只有三个选择:一是花小钱满足,这dgx660应该是一个不错的选择,二是单独买纯电钢+编曲键盘,三是买雅马哈cvp系列的电钢。

蓝精灵怨怨 发表于 2016-10-9 19:24
这个我看不是毛病,你可以通过显示屏看这些功能是否开启。

谢谢!大部分z可以,还有您的译文,真是非常无私奉献,感激!

dnzjh 发表于 2016-10-9 19:31
尽管总体还是满意的,但本人所说的一些缺陷加上蓝精灵说的缺陷,实际使用,特别是弹一首完整的多音色歌曲会 ...

我和你想的一样,如果我的预算是一万我就买单独的电钢和s65或s670。我对dgx660不满意的地方也就是““注册记忆”功能用着不方便,只有四个直选键,如果注册记忆超过四个时,转换库的时候非常麻烦。还有一个不好的地方就是在换音色时候,如果前一个音色这在发音,这时如果换音色,前一个音色会有变化。有时是音量变化有时是音色变化。还有好多的电子琴也有这个毛病,包括s950。”这些。其他的都可以。

蓝精灵怨怨 发表于 2016-10-10 06:37
我和你想的一样,如果我的预算是一万我就买单独的电钢和s65或s670。我对dgx660不满意的地方也就是““注 ...

是啊,看来要满意的琴还真难了!

我和你想的一样,如果我的预算是一万我就买单独的电钢和s65或s670。我对dgx660不满意的地方也就是““注 ...

是啊,看来要满意的琴还真难了!

哈哈,是不是就是切换注册记忆的时候如果没有配合好,切换了会突然有上个音色的一个很响的声音,或有时候那个小节都哑了,不出声

军灏 发表于 2016-10-10 10:52
哈哈,是不是就是切换注册记忆的时候如果没有配合好,切换了会突然有上个音色的一个很响的声音,或有时候 ...

是的,就是这种情况。我以前用的电子琴是前一个音色这在发音这时切换音色对前一个音色无影响。这样在长音的时候切换音色就方便多了,但那是低端的琴。

请问注册音色能只注册音色,适用所有节奏吗?我怎么注册的时候会把伴奏注册上?

优雅的小胖 发表于 2016-10-10 12:21
请问注册音色能只注册音色,适用所有节奏吗?我怎么注册的时候会把伴奏注册上?

你说的“只注册音色,适用所有节奏”是做不到的。但是“只注册音色,适用所有节奏”有什么用处吗?注册记忆是把面板的设置存储到某一库某一区,以后需要的时候好直接调用,避免重新设置面板设置的麻烦。建议你细看看说明书中有关“注册记忆”的部分。

恭喜入手了 看来只有用过的人才知道实情

优雅的小胖 发表于 2016-10-10 12:21

按照你这要求,就不需要注册了!

碳烧族 发表于 2016-10-10 19:54
恭喜入手了 看来只有用过的人才知道实情

dgx660最大的亮点是(1))外接功放音箱效果很好:(2))麦克风效果也不错:(3))音频录音:(4))钢琴屋功能,直选纯钢琴很方便!其他以前型号的通病基本都在!
最大的弊端是除了前面坛友说的注册问题,a\b节奏、插入、前奏、尾奏键没有分开给演奏带来非常大的不方便。还有内部储存容量太少,真不明白如今内存几乎是白菜价,雅马哈干嘛如此吝啬?

dnzjh 发表于 2016-10-10 21:51
dgx660最大的亮点是(1))外接功放音箱效果很好:(2))麦克风效果也不错:(3))音频录音:(4))钢 ...

当然我接外放的功放是马兰士,音箱是b&w(价值4万多元),算贫民发烧器材了,其他品牌的没试过,不知道效果如何。

dnzjh 发表于 2016-10-10 21:51
dgx660最大的亮点是(1))外接功放音箱效果很好:(2))麦克风效果也不错:(3))音频录音:(4))钢 ...

小日本的东西普遍都是这样的,东西不错但是配置总是比同级的产品要低,从乐器到汽车再到其他东西,都这样

雅马哈的电钢琴cvp什么型号能满足基本使用功能,并且方便弹奏曲子?谢谢。

合成器电子钢琴 发表于 2016-10-24 15:11
雅马哈的电钢琴cvp什么型号能满足基本使用功能,并且方便弹奏曲子?谢谢。

我觉得CVP系列电钢琴都是可以的。