第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 卡西欧wk7600能否使用充电电池?

卡西欧wk7600电子琴的说明书中说,可以使用6节D型碱性电池或锌碳电池供电,切勿使用氧化电池或任何其他镍性电池。
我在网上搜索,D型大概是指1号电池,最便宜的是碳性电池每节3元左右,不可充电,碱性电池比较贵要10多元,也不可充电,这两种电池卡西欧允许使用。
镍氢、镍镉最贵,每节从十几到几十元不等,但它是可充电可反复使用的,总的来说镍氢镍镉电池应该是最划算的,可是卡西欧不让用这种电池。
为何不让用?不可充电的碱性和碳性电池每节1.5伏,可充电的镍氢和镍镉电池每节1.2伏,我猜是否是因为电压低而不让用的?那我又疑惑了,
别的电器设备,无论是不可充电1.5伏还是可充电的1.2伏电池都是允许使用的,为什么卡西欧的电子琴就不能使用镍性可充电的1.2伏电池呢?希望有谁能帮我解答一下,谢谢!

用电池造价太高   如果这琴是12V供电   建议外接12V10HA电瓶车电瓶供电  注意极性

NZS453 发表于 2016-10-30 18:27
用电池造价太高   如果这琴是12V供电   建议外接12V10HA电瓶车电瓶供电  注意极性

谢谢你的回复!我特别想了解,如果用了镍氢和镍镉1.2伏的充电电池,是否会损害电子琴。毕竟带个电瓶接上线既不方便也不美观,6节充电电池放进电子琴里很省事。

我大概在网上看了一下,如下图这样的充电电池是否可以用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

hwdxm 发表于 2016-10-31 09:05
谢谢你的回复!我特别想了解,如果用了镍氢和镍镉1.2伏的充电电池,是否会损害电子琴。毕竟带个电瓶接 ...

我真的不知道你的琴供电电压   我觉得只要电压够了  什么电池都可用   只要电压合适  输出电流符合要求   还有需要工作或者说使用时间长短

hwdxm 发表于 2016-10-31 09:16
我大概在网上看了一下,如下图这样的充电电池是否可以用?

也许不同规格电池放电电流有别

NZS453 发表于 2016-10-31 14:35
也许不同规格电池放电电流有别

非常感谢你!卡西欧说wk7600可以用6节碱性或碳性电池,6节一共是9伏,但这是不可充电电池。
而我想用可充电的镍镉或镍氢电池,6节一共是7.2伏,大概就是因为差了1.8伏电压,所以卡西欧不让用。
谢谢你不厌其烦的回复我!

hwdxm 发表于 2016-10-31 16:49
非常感谢你!卡西欧说wk7600可以用6节碱性或碳性电池,6节一共是9伏,但这是不可充电电池。
而我想用可 ...

我认为 一般的琴9-18V都能正常工作   只是我认为

NZS453 发表于 2016-10-31 20:40
我认为 一般的琴9-18V都能正常工作   只是我认为

非常感谢你!我想谨慎试用一下,用6节充电电池给我的wk7600供电,尽管说明书禁止使用镍性充电电池。

向大家报告一下我使用充电电池的情况。
我的电子琴是卡西欧WK7600,说明书中说:“可以使用6节碱性电池或锌碳电池,切勿使用氧化物电池或任何其他镍性电池”。

这个意思就是说,能使用不可充电的碱性或锌碳电池,不能使用可充电的氧化物或镍性电池。
通俗的说,就是能充电的不能用,不能充电的就可以用。至于为什么不能用充电电池,说明书未说明,当然它也不必说明。

一般情况下,所有电器设备对于可充电的和不可充电的电池都是可以使用的。
对于这两种电池到底有什么不同,我在网上和现实中做了很多的询问,得到的答案就是除了电压以外没什么不同。

不可充电的电池满电是1.5伏,随着使用时间的延续电压会逐步下降,直到不能使用为止,此时电压大约1伏左右。
可充电电池标称是1.2伏,充满电能达到1.4伏以上,随着使用时间的延续电压也会逐步下降,直到不能使用为止,此时电压也在1伏左右。

说明书还说了,当电子琴的屏幕上多个指示标志同时闪烁时,就要更换电池。
基于以上所了解到的情况,我决定使用充电电池。双11网购了一个快充充电器和6节1号8000毫安充电电池,充电器只能一次充4节,

所以要分两次充完6节,8000毫安电池一次充满需要6个小时,分两次充需要12小时。
而慢充充电器一次需要将近30个小时,分两次需要60小时。所以大容量的充电电池必须要配快充充电器。

为了避免有些充电电池不允许快充,我是买的同一家的充电器和充电电池。
第一次充满电,给我的电子琴供电,每天连续使用3小时,共使用了4天,多数时间带耳机,少数时间用电子琴的喇叭,

第4天使用的时间比较长,大概是用了6个小时,就是想等到它更换电池的指示灯闪烁,
所以,总共连续使用时间是15个小时。
有人用电动摩托车的电瓶给电子琴供电,网上有卖的,充电器加上电池总价格比上面的方案便宜,

但是外接电瓶既不方便携带也不美观,每次还要冒线头夹错的风险。
以上方法本人不建议广大电子琴爱好者使用,因为卡西欧不让这么用肯定是有他的道理。

等我做小白鼠一年后再告诉大家后面碰到的问题。

hwdxm 发表于 2016-11-28 16:32
向大家报告一下我使用充电电池的情况。
我的电子琴是卡西欧WK7600,说明书中说:“可以使用6节碱性电池或 ...

多谢分享,那结果还是可以用充电电池的对吧?没有什么问题出现对吗?

小骄学爵士 发表于 2017-3-9 12:23
多谢分享,那结果还是可以用充电电池的对吧?没有什么问题出现对吗?

是的,可以用

谢谢楼主分享!!!

如果是12v供电的话,那就用12v三串锂电怼电源输入口,看好极性,稳稳的。

外置锂电不就好了吗。