第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 肖建华0308

电子琴伴奏的多种方法

肖建华0308 发表于 2016-12-13 20:52
kb290只可以读一个节奏,没有多大意义,你不必去试试。

谢谢您的告诫

学习学习,谢谢分享!

需要学习

肖老师,我用的就是第六种伴奏方法。但我不会选音色,例如月亮代表我的心,红河谷等选什么音色好呢?是不是选定了音色,就一直进行到底呢?我看大家的演奏常常变换音色,很难的样子。

桃李不言 发表于 2017-3-2 15:37
肖老师,我用的就是第六种伴奏方法。但我不会选音色,例如月亮代表我的心,红河谷等选什么音色好呢?是不是 ...

你把电子琴当作钢琴弹了,钢琴分解和弦奏法不能变节奏和音色的。其实,电子琴的强项是弹流行歌曲,用自动和弦伴奏法。编曲,多轨录音,能够取得与原版音乐相近的效果。如果只弹流行歌曲,可以不学分解和弦,钢琴弹法太难,有人受不了。八,九十年代的师范生,大部分人不练钢琴。

肖建华0308 发表于 2017-3-2 19:00
你把电子琴当作钢琴弹了,钢琴分解和弦奏法不能变节奏和音色的。其实,电子琴的强项是弹流行歌曲,用自动 ...

首先谢谢老师的回复和指导!

学琴之初,我不会选音色、节奏,各个按钮的用法也不会,所以就图省事,直接用钢琴谱来弹了。请问肖老师,我这样可以给别人伴奏吗?我几乎都用C调弹的

桃李不言 发表于 2017-3-2 20:45
首先谢谢老师的回复和指导!

学琴之初,我不会选音色、节奏,各个按钮的用法也不会,所以就图省事,直 ...

钢琴的弹法大约有这些形式,1,右手主旋律,左手分解和弦。2,右手一个声部,左手一个声部。右手主旋律,左手副旋律。3,只有和弦伴奏,没有主旋律。4,四手联弹,两个人在一台琴上合奏。你说的可能是第三种形式,我只见过,不会弹,因为我的老师没教我。抱歉。我不喜欢钢琴弹法,只喜欢自动和弦。

又一迷糊的概念--自动和弦。还是像你说的”乱弹比不弹好“,按照自己的方式玩吧,开心就行啊!

谢谢,学习了

好帖子学习啦,