第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] s670电子琴的寿命有多长

我2012年买的雅马哈PSR-E223电子琴到了2014年开始,中央EDC以及再往左的BAGFE键盘下面得导电橡胶出问题了,有时候按几次才发声。所以我最近买了S670琴,不知道它的寿命有多长,请大侠们赐教。

我的PsR530九七年生产的。现在一点事都没有,。

谢谢!这还差不多!

听专业人道,琴的寿命一班8至10年,当然,看保养,我们农村跑场子还用不到八年,人家专业九十年代的现在一点也没问题,主要是防晒防水防潮防尘,我们农村跑场子这几点做不到,跑了十六年场子用三台琴

岔着用吧,外壳不碰不甩,里面不进水不受潮,用十年八年没有问题,可能不到十年后你早就换了更好的琴。

用个五年估计就想换了吧?

线路板上电解电容的电解液干了没有-----
太专业了哈,三五个月开一次机,激活电解液活性---

你不会问,20年前的BB机,摩托诺拉的大哥大现在还能用吗----

这个问题和弹琴有关吗?

反正我30年前买的琴,现在能弹响,人生有几个30年?

无聊!!!!

我的PSR37 记得是86年买的,自己彻底清洗过几次,现在所有键盘,功能按键效果正常,有几个我特别喜欢特殊音色就算音效670也暂时都没模拟不出来,所以一直留着没丢……

使用频率和使用环境,跟琴的寿命都有关系。

防尘防潮,长期不用也要经常开开机弹几下,防止电容老化,还可防潮。定期开盖除尘。用个十年八年没有问题,我的Kb260琴6年了,还没有问题,我的S650用了4年了,天天在弹。

s4319 发表于 2016-12-29 22:43
线路板上电解电容的电解液干了没有-----
太专业了哈,三五个月开一次机,激活电解液活性---

雅马哈琴的电路板上的电解电容都是固态电容,寿命很长的,就怕键盘导电橡胶出问题!我是专业搞维修的。

这个琴的寿命问题不用担心的,琴是娱乐工具,没必要天天为它担心的!

我家孩子的KB190用了3年了,基本上每天弹一个小时,就是电源转换器出过一次问题,在保修期内换了一个。

WYMIDI 发表于 2016-12-30 08:22
雅马哈琴的电路板上的电解电容都是固态电容,寿命很长的,就怕键盘导电橡胶出问题!我是专业搞维修的。

板子硬件(电子元件出问题),是硬伤----
其余的都是易损件,普通人换一换就完了---
现在,电子元件,都是贴片的了,体积小,可靠性高,在小功率的数码类产品已经普及,主要是小信号处理---
但在输出末端,就是功放部分,大容量电容、电感(线圈)还是传统的,比如琴的功放部分,虽然现在琴的供电部分已经把传统的变压器变压-串联稳压已经被高效率的开关稳压电源取代了,还是绕不开这些东西---

一般用法,应该是琴没坏,就换新琴了

使用频率和使用环境,跟琴的寿命都有关系。说的有道理。

电子产品更新越来越快,应该还没坏就又换新了

看你是天天弹,弹几个小时,还是玩一会,还是想来弹,像我吧!跑红白喜事,我们这只要有活一天平均弹10个小时两天弹20个小时,一年60个活,1200个小时,的换4次导电胶,这4次导电胶一次平均涂10里回碳粉,琴差不多一年就不行了,我们用的琴算是雅马哈以前产的,买不到新琴了,买二手的,新琴买670,买一个双琴架,2个琴一班弹它的次数很少,

也可以说雅马哈现在成娱乐性较强,音色越像真实乐器了,可是能用上的几乎没有,节奏越牛逼了,可是对于那些要求音色的那些人买现在的雅马哈浪费钱,欢不如去买二手的琴,说乐队吧,不知道是什么乐队,反正有打鼓的,有拉板胡的,你是配角,但是你的音色要融入到音乐中去,弦乐不好,后悔买670了…我一直想买pa600,mz-x500.还不如kongx3哎就是换电池音丢了,真不知道现在买什么琴,好的贵的买不起,感觉用他干这活委屈她了,难怪有人买950哪如那时多攒点钱买音色好点的琴,假如再买绝不买雅马哈,因为完美的节奏对我们来说没有一点可用性,哎,,刚买的670。 5700。 后悔了想卖,

4700说错了