第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的声卡是不是烧了

首先祝大家元旦快乐,我在用电子琴连接电脑进行线路录音时,因为似乎是接触不良的缘故在有声音信号传输的状态下插拔了几下,导致线路输入一点儿声音也没有了,而且电脑播放其他的声音变得很嘶哑,只有在音频属性里把线路静音勾上声音才会正常,是不是集成声卡线路输入的部分让我弄烧了,只能换独立声卡了呢。

一般来说热插拔应该没事!会不会是静电的原因?

有声音信号插拔并不会引起声卡或者电脑故障。

Iamadog 发表于 2017-1-1 13:04

当时自动伴奏正通过连接线从电脑里放出来,我看到录音软件里是单声道波形,所以就来回动了动琴耳机插孔处并插拔了几次,结果就这样了,过了一天了我再试还是不好使,会是什么原因呢。

首先判断电子琴播出的信号是否是立体声?用一个几元钱的情侣插就可以监听。一头输入电脑,一头输入自己的耳机。如果在这就已经是单声道了,本软件显示为单声道是很正常的。如果在监听处听到的是立体声。那么那么电子琴输出之后的所有通道都是可疑的。那根线,两根中间断掉一个。那个插头断了一个都会造成,电脑软件显示为单声道。如果这根线没有问题。那么就是声卡和软件的问题。本届,录音的时候是可以设置为单声道录音和立体声录音的,如果你在软件里设置了单声道录音,输出,单声道文件?那么,自然也会显示成为单声的。不小心设置录音是单声道的情况常常发生。最后,才怀疑声卡坏了。提醒一声,声卡,被外来的病毒类的干扰,干扰的话,也可能出现这样的情况。

Iamadog 发表于 2017-1-4 20:30
首先判断电子琴播出的信号是否是立体声?用一个几元钱的情侣插就可以监听。一头输入电脑,一头输入自己的耳 ...

非常感谢您的耐心解答。

输入端一般是不会稍的除非你音量过大 看是不是驱动坏了

学习了

用手摸输入端,检查一下是否是声卡芯片真的损坏.

如果损坏了也不要紧.换一块新CODEC芯片就可以.

rgwan 发表于 2017-1-30 16:10
用手摸输入端,检查一下是否是声卡芯片真的损坏.

如果损坏了也不要紧.换一块新CODEC芯片就可以.

用手摸怎么才能检查出来呢,换独立声卡吗还是单独可以换芯片,不懂啊谢谢了。

用手摸输入,看录制的波形。

可以只换codec