第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[吟飞] 你买朱老师那套4百块钱74首曲子的那套集子了吗?

平均每首六块钱,代表国内最高一个层级(没几十个人吧?)的古典曲,你怎么看这价格?

不再分reg mid文件 而是一次性读音色节奏,你怎么看?

是节奏吗?670能那用吗?

王大哥 发表于 2017-1-2 22:45
是节奏吗?670能那用吗?

。。。。。。。。其实是双排键的音色。。。。。。。

双排键电子琴高端!

上海音乐出版社出版,给1000e和800用的,要抢啊,第一拨三百本,第二拨不知猴年马月印啊。

挺好的,但是这是管风琴作品,应该去电子管风琴和管风琴领域发展,而不是双排键电子琴上

看起来很好。阳春白雪+高大上
可是只有1000E800可用啊
800还没出,1000E也刚出没多久。
能转成400/500/700/1000能用格式吗?
从1000开始,吟飞把reg,midi打包成一个单独文件。
反正总是要配套用的,这样用起来更方便了。
但是没有看到对应的编辑制作工具?

eduswd 发表于 2017-1-3 18:15
挺好的,但是这是管风琴作品,应该去电子管风琴和管风琴领域发展,而不是双排键电子琴上

IMG_20170104_100513.jpg IMG_20170104_100431.jpg IMG_20170104_100409.jpg

laputa73 发表于 2017-1-4 08:29
看起来很好。阳春白雪+高大上
可是只有1000E800可用啊
800还没出,1000E也刚出没多久。

不用了,因为难度全在6-10级间。其中6-7很少。当年赵伟成就拿七级的曲子得的国际金奖。

仅微信一个渠道就卖出了近三百套了。

想想什么人买吧?1有琴人,2专业人士及高级爱好者。

这样的人有多少?双排键圈很大吗?

竟然敢不借助任何电子琴类网站,顶尖一层中的专家的作品卖价如此慷慨(行价得4千吧?人家卖4百,还上海音乐出版社正式出版物)如此的霸气和自信,这背后,意味着怎样的一股洪流的支持?细思极恐啊!

这是专业人士的选择!!!

大多数都他学生做的吧,朱大师哪有那么多时间和精力做音色。支持音色免费,乐谱收费。

jamesl181 发表于 2017-1-13 13:35
大多数都他学生做的吧,朱大师哪有那么多时间和精力做音色。支持音色免费,乐谱收费。

哦好像真不是这么回事。版主看看沈媛教授为拿山叶国际大赛名次,练到何等吐血的地步。

朱老师和沈教授拿的是同一个比赛的成绩,而且年代更早,意味着更艰苦。楼主知道当年他赛前体检练到了没几项身体指标合格吗?知道他在没空调(一说连电扇都不够好使)的夏天琴房组织膀子队一天练八小时的盛况么?

梅花香自苦寒来,版主练琴方面恐怕没有经历过那种苦,所以不太好想出这成绩。这很正常,毕竟非主业。外行通常会感觉内行的高度很可怕。中国单腿跳高运动员纪录是1.92米,不是更可怕么。

就我一菜鸟,主业学政治的,副业教教基础音乐大班课,副业的副业顺便编编曲的,这些曲子我自己也有五个。朱老师才比我多14倍而已,对他二十年来的积累,实在是来讲小菜一碟。

LuXin 发表于 2017-1-14 01:07
哦好像真不是这么回事。版主看看沈媛教授为拿山叶国际大赛名次,练到何等吐血的地步。

朱老师和沈教授 ...

老大,那是大师年轻的时候,1000E才出不长时间吧,这些音色都是最近两年做的吧?我记得你说类似5000瓦特这样的曲,大师的功力自己操刀也要做个300 小时。最近几年大师事情太多,您还指望他有空做那么多个300小时的活?他有个工作室,他厉害的学生都在他工作室工作呢。这些人不出活还好意思在大师那混嘛。所以我的估计是有推理依据的。

jamesl181 发表于 2017-1-14 17:47
老大,那是大师年轻的时候,1000E才出不长时间吧,这些音色都是最近两年做的吧?我记得你说类似5000瓦特 ...

同意James! 这很正常啊 朱老师也相信自己学生的水平与技术 他的团队 一起参与教材的编辑著作 并没有什么不合理

LuXin 发表于 2017-1-14 01:07

朱老师和沈教授 ...

James的意思您可能有点误会了

做音色和移植(重做、手动复制)音色的概念,是两码事。先不说版主大人的记忆出自哪个帖子,是否是原话,咱就说重做音色花的精力,连做音色的20分之1都不到,也就是5%,毛主席就是团结95%打倒5%所以所向披靡。甚至有的音色移植,花的时间是原做音色的1%都不到。就算是朱老师的学生移植的,也仍是朱老师做的,因为移植所有74个音色的精力还不抵做两三首曲子音色的精力,对朱老师做的没有任何根本影响。

所以版主看这么长时间了真正圈内的人没有人提出过这个问题,是因为都没意识到这可以成为一个问题。

做的音色是和改音色捆绑的。如果改的音色免费,那么反向复制就是易如反掌的事,可能对版主大人有点难,但对行内人士小菜。而谱子可以复印,所以音色免费就等于全白送。我个人不评论这好不好。我只是介绍一下,山叶的谱子每本五六个曲子,三四百元,平均每首六七十元,谱子可以复印但音色加密只能在一个哟盘里用。这是一个铁一样的现实。

另外我猜朱老师不愿被称为大师,教授主任都好办,但是大师这称号……老师都是把学生给讲明白的,大师往往是把人讲糊涂的,别人都不懂了所以他成大师了。至少我的领导是不愿意被称为大师的。

原话出自你的两个帖子,1你帮助某人从雅马哈的曲子《航海者》,弄到吟飞琴,弄了你N个星期。2、有一个人求吟飞版本的5000瓦特,你说就算朱磊来也要弄300小时。3、相对于你说的专业人士,我确实是业余的无名小卒,但IT的基本原理是懂得,吟飞400、500.700基本的硬件是相通的,所以一个软件工具就完成转化。但到了1000E,都进行了大升级,音源什么全换了,原来老的资源到这个平台,几乎要重新制作,工作量是不是20分之一等您转一次再下结论好吗?4、关于收费的问题,您误会我的意思,只要一说吟飞任何一点不好,您就先蹦,我也有吟飞,也希望国产孟替代洋货。知道吟飞的好口碑之一是什么吗?就是来源,什么都不要钱,除了乐谱。这样卖音色,我个人认为违背了吟飞的初衷,消费者咋看,以前老说人家雅马哈样样收钱,原来你不是不想收,是猪没养肥,先不杀,是不是下一步也学小日本加密啊!他谱子卖多少钱,都没问题,需要的人40000都会买,不需要的人,你送他也不要。我这样说是让玩吟飞的专业人士,别忘初衷,努力追上小日本再说,别先学收费。听不得不同意见的体系,如何进步?如果您还是不爽,当我没说。

哦版主,本来我就是介绍一下做音色和修改音色不同。从版主大人的回复看来是不甚了解流程,那我可能需要更多地介绍。

1航海者是我改的第一个音色。您是否知道改第一个和改第二个时间能快七八倍?而且我是从五万的琴往一万的琴上改。

版主大人您的卷子让令嫒做又得保证难度又得保证高分,您不得多费心思么?如果令嫒的卷子给您做呢?

2我们假定确实有我说过朱老师改五千瓦需300小时,(本人不记得,当然就算说过也不要紧)我第一没说改动精度第二没说用什么工具第三没说参考资料详尽到哪样。对吗?作为一个经典管弦作品的曲集,朱老师的学生自小就已经耳熟能详了甚至都百分之百练过,熟练度和外行差着两个零。所以即便全是修改移植74首曲子花的时间也很少。在这里版主大人还忽略了一个极为重要的事情:在下知道版主也编曲过(从原声编曲而不是把一个琴音色改到另一个上)就本人听的结论:做音色较浅,和朱老师们编个曲做音色花的时间差两个数量级。所以不建议用自己的经验来衡量朱老师们原编曲花的时间。
至于收费,我并无误会。我知道版主大人受过气,逢朱必反。我不必要再回复。我只说两点:1 按社会主义市场经济办事,2,升米养恩,斗米养仇。

另外,我的宣传渠道比版主大人在音教界多得不在一个量级上,所以实在没必要不爽。

家小老师买了一套,昨天刚到货,咱先抢了几本原先吟飞练过的和几首熟悉的曲子。小子外出玩去了,等回来练习后再汇报。个人感觉挺好的,这么多曲子,孩子有得玩了。至于价格,均价每首6大米,完全可以接受,我自己是个乐盲,作为琴童家长,我认知很肤浅,但我只单纯的希望孩子因此得到学习进步,那就物超所值了。