第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助伴奏格式问题

这两天想下载点伴奏,但是看到大家发的资源里,有mid格式的,也有sty格式的,还有网上说的sff1格式。
我就想问下,这三种格式到底是什么?哪种格式才是伴奏格式呢?
我的琴是290
感谢各位大神了~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

mid不是伴奏,sty是伴奏名,有这个代表它是电子琴用的伴奏,sff1是伴奏格式。290应该能读出mid文件,能识别格式为sff1的sty伴奏。290识别不了大于18k的伴奏文件。

CVN2014 发表于 2017-1-9 20:01
mid不是伴奏,sty是伴奏名,有这个代表它是电子琴用的伴奏,sff1是伴奏格式。290应该能读出mid文件,能识别 ...

非常感谢,还有个问题,我怎么去识别哪个sty伴奏是sff1的呢?

CVN2014 发表于 2017-1-9 20:01
mid不是伴奏,sty是伴奏名,有这个代表它是电子琴用的伴奏,sff1是伴奏格式。290应该能读出mid文件,能识别 ...

还有一个问题哦,就是我在290上导入了mid格式的伴奏,导入成功了,但是只能插着u盘使用,u盘拔了就没有了,这个是不是意思是mid格式的只能是识别播放,但是并不是伴奏,所以没法保存在琴里?

471760392 发表于 2017-1-10 11:04
非常感谢,还有个问题,我怎么去识别哪个sty伴奏是sff1的呢?

这个要借助专业软件,一般下载的时候可以看一下对方的介绍,比如适合s650以上的琴,那这种伴奏290就用不了。像s550可用的伴奏290有的可以用。不过290可用的伴奏很少,建议不要过多去折腾,琴自带节奏就够用了。

471760392 发表于 2017-1-10 11:32
还有一个问题哦,就是我在290上导入了mid格式的伴奏,导入成功了,但是只能插着u盘使用,u盘拔了就没有了 ...

应该是这样的。290可以录mid文件,并且可以把mid文件导入u盘,至于u盘上的mid文件能不能保存在琴上这我没注意。你在290上放mid文件的时候如果可以跟着弹,那么也可以把它看成是伴奏用来自娱自乐。

CVN2014 发表于 2017-1-10 14:39
应该是这样的。290可以录mid文件,并且可以把mid文件导入u盘,至于u盘上的mid文件能不能保存在琴上这我没 ...

谢谢了,明白了。感谢指教~

STY格式的歌曲伴奏不多啊