第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yqfcx870

[求助] 美得理850和1000的区别

请问了解美得理850和1000的老师们。我听到美得理1000的钢琴及弦乐等音色都很给力,节奏也比800有大提升。而850只是在本论坛看到。面板倒是挺大气,可节奏音频就几个,音色试听也没有。迫切希望版主老师给简易评测一下。又见s4319老师入手了,不妨也给咱说上几句。

A1000依然是美得理目前最好的电子琴,A850总体上定位要比A1000低一个级别(功能和配置,包括价格等各方面都是),但A850使用了A1000里面的很多音色,因此可以在A850上找到很多A1000的影子

A850,简化版的A1000-----
至于简化到什么程度,看两琴的价格比对吧---

基本上是一半---

产品分级吗----
A850得明白人(音乐素质)玩才能感觉到一些A1000的效果---

道理很简单呀,你不能把你家的镇宅家底---
放到大集上去卖,人要吃饭---

话又说回来了,人家是普及琴,面对普通用户---
哪些连拍子、节奏、和声、配器都不知何物的朋友用它入门,杠杠的!!!

我还没有发现配不出来的曲子(准原版)!!!

280种节奏啊,还有几十种中国节奏-----
我就不明白,有些朋友老是问加载节奏、专用伴奏,基本节奏会听吗?会用吗?
不够用吗---

其实这些朋友,还玩什么琴呀,卡拉OK算了---

解释一下,就是放原版的卡拉OK,找一个便宜的不能再便宜的儿童电子琴,一指禅,弹点旋律就完了吗---
绝对原版---

还自己编什么、弹什么呀--

浪费时间和感情---

s4319对目前有些玩琴人心理的剖析真是入木三分,精准!到位!现在的电子琴个性化越来越强,只要下点功夫研究,一定会编配和演奏出属于自已的东西。

说的在理!顶!

1000大于850

s4319 发表于 2017-1-12 19:57
A850,简化版的A1000-----
至于简化到什么程度,看两琴的价格比对吧---

老师别这么快打击大家乐趣,我还想靠T5做点原版节奏赚点钱呢。嘿嘿

感谢ray2000管理员和s4319老师的回帖。但还是不得要领。其实,我已有一台800,常参与大编演出,效果挺棒的。就是觉得节奏不给力。很期待850或1000有提升。但心里没谱,才求教的。二位老师如能上传一些常用音色和节奏,就不胜感谢了。

yqfcx870 发表于 2017-1-13 11:44
感谢ray2000管理员和s4319老师的回帖。但还是不得要领。其实,我已有一台800,常参与大编演出,效果挺棒的 ...

你会听节奏吗?弹电子琴(编曲键盘),听节奏、分辨节奏特别重要-----
一个原版音乐,如果你能听出基本节奏,并在你琴中的节奏中找到相近的节奏---
这个曲子你就编好一半了----

不管我理解与否,还是感谢楼上老师的回帖。

A1000是彩屏中文 档次更高 当然有传言说这琴稳定性不好 自己判断吧

谢谢楼上。

murmur 发表于 2017-1-18 23:05
A1000是彩屏中文 档次更高 当然有传言说这琴稳定性不好 自己判断吧

音乐是玩声音,出效果,不是玩范儿----

7分功夫3分琴---

每种琴的推出都有自己的客户群定位,能用最普通的琴,玩出相对最好的效果,才是真神-----

就像70年代,我们就用几艘扫雷艇,就把南越的美式成建制的大型舰队打的一塌糊涂,找不到北---

不是说大型舰队不好,人的素质和舰队配置不是一个层次---

我现在用的是850

原来没在意,今天偶然间,看到兄弟提到了我,首先谢谢------

我说说个人看法:

玩电子琴,特别是菜鸟、小白,就玩YAMAHA吧,实用是硬道理!打架、吹牛都不解决问题!
有人说了,KORG(可克)、ROLAND(罗兰)就不好吗?告诉你,乐队大编,是标配!!!是身份!!!

人家不玩幼儿园的(自动伴奏),只有YAMAHA才关注一下-----

MEDELI,很多节奏听了一下,没来得及细研究,覆盖面广,有些东西坐地很有特色,本土化,细研究之后会和大家分享-----

------------------------------------------------------------------------

不拽了,小白上手,雅马哈KB系列------

能找到调了,踩上点儿了,S6系列-----

公平起见,说卡西欧,新琴没玩过,也向坛子大舵主RAY2000咨询过,琴到手了再说,想当年,90年代,CASIO和YAMAHA在普通电声乐队部分伯仲----

现在没玩过,所以也不能瞎说---

------------------------------------------------

今天给大家透漏一点玩电子琴(编曲键盘)的葵花宝典:

音色不重要-------
最重要的是:

会听节奏,如果配器能听出来,你就基本无师自通了-----

美得理的A800的不错,音色和手感都很好,850的没用过,2017出来的新款。不太清楚。
平时练琴学琴我觉得用A800的就够了。

补充内容 (2018-4-6 17:52):

琴友们可参考: >>>>美得理电子琴型号介绍及琴友点评<<<

上面说得很详细,琴友可以多了解一下。

楼上说的对。我也有同感。我现在啥场合都用800.雅马哈反而用得少了。

我想同时入手850、PAR-EW-400,“各取所需”,朋有们帮我参谋一下。。。

PSR-EW-400