第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

各位老师,请教一个录音的问题。

本人新手一枚,自学电子琴数月,想把弹琴的视频发到论坛请各位老师指正。网上看了很多外置声卡(手里有笔记本),不知买那款好和如何录音录像具体操作,想请各位老师推荐一下。价格五百左右的能用吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不知道楼主什么琴? 现在有很多琴都支持音频录音,直接录音到U盘里面,在视频制作的时候把音频轨直接叠进去就可以了

如果没有音频录音功能,那么可以买任何一款声卡或者数字录音机来进行录制,外置的声卡方便一些,可以看看AG-03,千元左右,家用不错,音质够用,用途广,方便

http://www.yamaha.com.cn/pa/products/222

如果只是录音,M-Audio也有很多性价比高的选择,比如M-AUDIO M-Track II 大约不到800元

一般情况下都是音频和视频分开录,音频可以直接使用u盘录制,楼上Ray管理员推荐的两款产品就很好。然后自己一般会将相机放在三脚架上固定好。拍完后对前后多余的部分在软件上剪掉,然后再将音频导入视频,注意音画同步就好

Ray2000 发表于 2017-1-17 17:08
不知道楼主什么琴? 现在有很多琴都支持音频录音,直接录音到U盘里面,在视频制作的时候把音频轨直接叠进去 ...

好的,谢谢您。

Emily_Aries 发表于 2017-1-17 21:08
一般情况下都是音频和视频分开录,音频可以直接使用u盘录制,楼上Ray管理员推荐的两款产品就很好。然后自己 ...

您说的音频和视频分开录是什么意思?拍完后对前后多余的部分在软件上剪掉,然后再将音频导入视频,注意音画同步就好。这些对于象我这种菜鸟级的选手来说简直是难以做到。非常感谢您!

大刀枪 发表于 2017-1-17 23:30
您说的音频和视频分开录是什么意思?拍完后对前后多余的部分在软件上剪掉,然后再将音频导入视频,注意音 ...

音频用电脑内录,视频用相机录

Emily_Aries 发表于 2017-1-17 23:35
音频用电脑内录,视频用相机录

好的。感谢您给予的帮助,我先买声卡,相机我有。至于如何内录等问题以后还要请教各位老师。

如果追求好的音质,视频和音频得分开同时录,后期对时间轴合回去。

为你弹琴 发表于 2017-1-19 08:51
如果追求好的音质,视频和音频得分开同时录,后期对时间轴合回去。

谢谢!想请教您个问题,论坛上看了其他老师关于“想用电脑录制琴的声音却不会接线?”的文章,想买一款版主推荐的 M-AUDIO M-Track II 的声卡。这款声卡好像没有线路输入端口,但文章中说外置声卡需要具有线路输入端口,这个我不太明白。另外文中说“雅马哈PSR-E343这种入门琴,甚至KORG PA600这种中端琴,它们的USB口只能传输MIDI,不能走数字音频。所以这些琴用USB是录不了音频的,最多是录MIDI。”我不太明白想请教您。我是菜鸟级选手请多包涵。谢谢!

大刀枪 发表于 2017-1-22 12:49
谢谢!想请教您个问题,论坛上看了其他老师关于“想用电脑录制琴的声音却不会接线?”的文章,想买一款版 ...

line in一定要有,否则无法录制立体声,用合适的线材,接琴的耳机出口

琴录音频插的是琴的耳机口,和midi没有关系,我用的就是M_AUDIO M Track ll这款声卡,买好声卡下载驱动安装,用音频线将琴和声卡链接,在Audition(或别的录音软件)里面的首选项选择音频硬件(ASIO),然后打开录音按钮就可以录音了,具体方法我有一个贴子说过这个,楼主可以在论坛搜索一下