第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wqwqwq

请教肖老师此两种和弦都可以吗?

云之谧 发表于 2017-1-19 00:51
肖老师,小调歌曲开头配个大三和弦?

这个歌的开头有三种用和弦的方法,Em,Am,C,你看着办吧。我看法是,如果用Em, 则前4小节好像都是用这个和弦,所以变化一下,仅供参考。

肖建华0308 发表于 2017-1-19 01:06
很抱歉,我没有自以为是,如果你有好的建议,不妨讲一讲。依你之见,这支歌该怎样配和弦呢?你别激动,气 ...

呵呵、无缘无故的优越感和高人一等的错觉感、对你来说是你人生唯一的乐趣吧??我喜欢别人的编配你还对我穷追猛打几个意思、
半桶水晃一下还情有可原、可有些人吧、桶里没水、还不知哪儿来的高人一等优越感、琴弹得多也是白费、请你别再回我、继续在这个论坛去忽悠去、去站在你自以为的人生巅峰,去普度众生、去高潮吧!

太漂亮了!谢谢!

您的这个问题,的确大伤脑筋。特别伤心的是不知道怎么回事,得罪了一个新朋友。我想换个地方了,这个论坛里的人心态不好,缺乏包容之心。或者说,本人水平不高,混不下去了。谢谢你,在这个论坛里,我是向您告别的人。

别这样,个人有个人的看法,个人有个人的天地,不要在乎别人对你的看法。毛主席还三七开呢。还想请教你问题呢。

希望大家多一些宽容心,政治环境都宽松了,何况是小小的学术讨论呢。有话直说,不必斤斤计较。

谢谢肖老师耐心指教。本人受益匪浅。

肖建华0308 发表于 2017-1-19 01:18
这个歌的开头有三种用和弦的方法,Em,Am,C,你看着办吧。我看法是,如果用Em, 则前4小节好像都是用这个和 ...

本人新手,不敢对肖老师妄议。我还是觉得用6m比较好,毕竟是小调歌曲。

肖建华0308 发表于 2017-1-18 18:22
有时间了,我想跟各位共同探讨怎样为歌曲编配和弦。像这支歌,只要把前四小节编配好了,后面的就迎刃而解了 ...

肖老师!棒棒哒!

又是秋天 发表于 2017-1-18 22:57
个人喜爱而已、、
既然你承认和弦编配没有唯一答案、、那何来错误一说、、、只有合不合适和喜不喜欢的说 ...

肖老师有些说法你可能没完全理解  基本正确的都可以算正确没有对错一说只有更合适好听与否  但是和弦存在绝对错误一听就是噪音的任何人都能听出是错误的比如c大调刚开始你给来个2级小和弦那不是噪音吗极度不和谐