第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《通俗流行键盘弹唱三月通》:论坛说话要负责任,开帖回帖都一样---

1、自己没玩过的琴不要凭感觉乱说,不要给大家误导,特别是对于初学者-------
2、自己1+1+2的乐理常识都不知道的“土豪”别嘚瑟---
3、学院的就别跟着掺和了,大家都留个面子------

喜欢和玩真的哥们交朋友----
玩真的----

我敬仰大侠,但大侠都不说话----
坛子里有大侠,人家都不说话----

饭碗、职业-,这个我理解--

--------------------------------------------------------------
大伙凑合着闹吧,吃音乐这碗饭,不容易----
不能点透了----

其实也我无所谓,离了婚,你就有娶一个新老婆的机会----
人生都是玩笑--

自己开心就可以了---

-------------------------------------------------------------------------

对于普通人,音乐不是问题------
音乐也没有问题-----

所有的问题,都是人造的------
不论你知道不知道,理解不理解-------

--------------------------------------------------------------------
一个最简单的例子:
S670是一个小白能随便玩得起来的吗---

有多少人把KB搞清楚了----

-------------------------------------------------------

另外,往坛子里传东西,自己听一听,和原版有几分像----
就像学中国书法一样,先描红(扒带),自己描红都描不明白---

让你去创新,你创个啥呀---

----------------------------------------

学琴要沉下心来-----
因为音乐----
也是是一门科学-----

娱乐是靠科学做支撑的-----
你不想玩过山车的时候被甩出来的感觉吧----

……………………

我只是不想看到某个自称老师的前辈误导新手。

老师讲的道理分明,层次清楚

楼主实话实说了,点个赞!
各自入论坛的动机很难一致,坛子也是一个小社会。作为入门会员,能者都为师,真诚希望得到大家的理解和善待。再次感谢各位琴师的奉献!

s670玩不明白那不是yamaha的错啊 也不是乐手的错 是老一辈乐手的英文水平实在太不过关了(但是反过来说全中文的美德理A1000也是被你们鄙视的啊)
一个反例,6000多的iphone是一个小白能学明白的么?这个答案是能

然后加上现在的年轻人更喜欢打游戏 打球 不喜欢这些电子乐器 有的也是弹个钢琴装个b

然后就是这个局面。。再就是有人买的琴不是正规途径,我记得670是有中文面板的,有了中文面板670和280的操作只能是前者更方便

看了很受用,说得好

请问老师,有没有一个弹琴开始时,即能练习手指的灵活性又能提高技艺的溜手曲?谢谢指教。

wqwqwq 发表于 2017-2-28 09:19
请问老师,有没有一个弹琴开始时,即能练习手指的灵活性又能提高技艺的溜手曲?谢谢指教。

《小星星》

谢谢你的天才的指导。从你平日的高论,可见你的电子琴造诣非同小可,这就是你号称30年本科,15年高工的真实水平吗?

wqwqwq 发表于 2017-3-1 09:50
谢谢你的天才的指导。从你平日的高论,可见你的电子琴造诣非同小可,这就是你号称30年本科,15年高工的真实 ...

兄弟好像喝醋,我怎么闻着有酸味儿----
好像要配哥哥聊聊---

我的履历没法造假,那是人生一步一步走过来的,无法NG---
至于水平,我没说,反正我在这里和大家交流,就是说明我水平不高,都陪你玩呢,你说我水平能到哪儿?

没给你说嘛,没事的时候不喜欢打麻将,泡妞-----
二吊子的水平玩玩琴,和大家分享点玩琴的乐趣,党培养多年---

自己尽量保持晚节----
嘻嘻----

兄弟洗洗睡了吧----

你是大师级的高人,不敢说陪你聊,只能是向你请教。你经常在论坛讲经布道,满腹经纶,让我崇拜有加,教主级别,有才,佩服!但你经常口若悬河,唾沫星乱飞,脏话连篇,老虎屁股摸不得,容不得不同意见,否则不是威胁就是谩骂,黑老大级别,无德。听说你是东北人,不像,东北人豁达义气,心胸宽阔,你小肚鸡肠一点也不容人,对虚心向你请教的人讽刺挖苦,有点像日本人。你整天忽悠东来忽悠西,一副高深莫测的样子,你给我指点了《小星星》,从来没有听过你的琴声,请你弹一个《小星星》,让我们这些学员级别的爱好者学习一下崇拜一回教主的琴声吧。深深的盼望,能亲耳听到教主召唤心灵的琴声。

我敬仰大侠,但大侠都不说话----此论坛岂不成你一言堂了吗,只允许你开坛布道合适吗?社会都多元化了,何况此论坛了!?

不是听谁的,谁说的在理、靠谱,听谁的----
严格意义讲,是听理的,挺靠谱的----

我发东西,有两个原则:

1、自己实际试过的
2、有据可查的,特别是涉及到理论方面

如果你也秉承这个原则发东西,大家也都会听你的-----

我记得全国优秀教师、人大附中王金战老师说过:有些人有高学历,但不见得有文化。如果不知道善待他人,无论他拥有多高的学术水平,他也是没有文化的人。
我在此论坛是学员级的爱好者,在这里是虚心学习,认真求教;但也想获得人与人之间交流的尊重。不懂就问,可能有些问题在你们大师级的高手来说比较幼稚可笑,你可以不回答,但最好不要讽刺、挖苦、羞辱,这样会降低你的声誉,自毁你的形象。

兄弟,是你先挑的事儿,怎么弄来弄去你到满身是理,哥服了你了-----
感觉你头脑里的逻辑都是乱的----

s4319 发表于 2017-3-5 20:15
兄弟,是你先挑的事儿,怎么弄来弄去你到满身是理,哥服了你了-----
感觉你头脑里的逻辑都是乱的----

...

大师,不是我挑事,我向你请教,推荐一个每天开始练琴时的溜手曲。同样的问题,你推荐了《小星星》;其他老师推荐 模进练习曲。以你过去讲课的水平,我认为你是在羞辱我,不是真心回答我的问题,难道不是吗?只不过是我眼光有问题请教问题找错了人而已。

wqwqwq 发表于 2017-3-6 12:35
大师,不是我挑事,我向你请教,推荐一个每天开始练琴时的溜手曲。同样的问题,你推荐了《小星星》;其他 ...

看了大家的评论就知道你是什么人了,真不是我错觉,那我就放心了