第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 玩电子琴自动伴奏的是不是基本与林文信钢琴技巧无缘

由于电子琴的自动伴奏简单好学,不少人都喜欢用电子琴的自动伴奏演奏。但细细一想,这些人的弹琴方法与林文信钢琴弹法完全不同了。可以说,用电子琴的自动伴奏是无法学林文信钢琴教材的。所以,玩电子琴自动伴奏的,基本与林文信钢琴技巧无缘。当然,用电子琴的自动伴奏演奏的音乐也很好听,也很有特色。因此,只能将就一点了。

那是钢琴

楼主应该去钢琴中国看看

电子琴往深里说是编曲 那就是编曲键盘 钢琴只是最基本一部分
不可能把所有技法全学到钢琴上吧
不玩自动伴奏可以除了鼓组其余的全用midi做好播放 也是没问题的
咱可以算一下,一个中档琴16轨midi,自动伴奏占了8个轨道,左右手音色按3个算,这就11个了,还有5个轨道,留下3轨写弦乐(大中小提琴)

好像也没剩啥了。。

林文信那些东西别说学电子琴,就是玩钢琴也没用

他基本还是传统弹正谱的理念,死弹谱,弹死谱,唯一的一点就是把蝌蚪变成了简谱----
就像你本来想学说话,他不教你说话,拿出一大堆《四书五经》这些文言文让你去背,告诉你这就是中国话-----

他的东西,我研究将近半年,最后得出的结论是胡说八道,耽误正事儿---
根本就没在点子上,坑你没商量---,当初也坑过我----

感觉他有些很基本的东西自己都没搞清楚---

坛子里看过他东西的人不在少数

你问问:
谁学会了????

玩琴不是那么玩的!!!

s4319 发表于 2017-2-16 13:11
林文信那些东西别说学电子琴,就是玩钢琴也没用

他基本还是传统弹正谱的理念,死弹谱,弹死谱,唯一的一 ...

林文信的钢琴教材(林文信24小时学好爵士钢琴教程)我正在学,难度是不小,因为它是研究生教材嘛。但是我学的感觉就很好嘛。我每学一单元多少都会有些收获的。而且,越学到后面,每单元的收获就越多。他的教材重点是教弹琴的方法,不是教乐理。乐理的知识要自己去补充。他的教材每册有120页,我学完每册补充到150页以上。只要认真学习,是会有收获的。你认为林文信东西不好,那你认为谁的好呢?推荐一下给大家看看吧。

我脑袋笨,他的教材,反复看,整了半年,都没整明白,----
后来我发现,有些很基本的事情,他自己好像都没整明白---

后来的感觉就是江湖卖药的----
不是他一个,内地、港台一大堆-----

诸如“秘密”了,12小时了,成人速成了----

怎么说呢?人家也要吃饭------
信不信由你。会不会由你----

你要是学会了,他就是真的,你要是学不会,他还要你反复掏钱,这就成问题了----

大浪淘沙吧,人在江湖飘,哪能不挨刀----
我也是挨过刀的人,命硬---

挺下来了,更可喜的是,葵花宝典找到了----
就是自己---

好在玩理科的人,弄弄12平均律、西洋大小调式、民族五声调式、爵士蓝调音阶、调式和声
这点东西不复杂---

比当年高考考数理化简单多了---

fl620 发表于 2017-2-17 00:21
林文信的钢琴教材(林文信24小时学好爵士钢琴教程)我正在学,难度是不小,因为它是研究生教材嘛。但是我 ...

他的那些谱子,你弹会了几首?一首曲子眼巴巴的盯着谱子,抠了多长时间?
他那东西我玩过---

随便听首曲子,新曲子,没谱子--
你能弹吗?你能编吗?

不如现在最流行,也被“专业人士”认为俗不可耐的口水歌《大王让我来巡山》,听几遍,你能不能整个6-7分?
不到这程度叫玩琴吗?

爹妈让你去学说人话,你找了个私塾先生,拿了点《四书五经》,整天之乎者也----
精神病了,爹妈不后悔吗?

你自己有感觉吗----
除非被洗脑了,得了病发现周围的人都有病,就自己是最高尚、最超脱的,整个一个仙儿---

双脚不着地,更不在人间----
找不到老婆,自音---

楼主这个命题有点无趣,电子琴和钢琴的最大区别就是电子琴有自动伴奏,而钢琴没有。也可以这样说,玩电子琴就是玩它的自动伴奏嘛,不然电子琴里的几百个伴奏拿来做什么用呢?

林文信所有教材我都看过,收益很多。他主张即兴插音,并不是弹死谱,林文信主张自己编配。初级教材入门当然要谱子,后面爵士教材的铺子很多都没有左手的,要自己编配,且主张自由转调,能大大提高编配能力。你不能让一个初学者连和弦都不懂就让人去编配吧。林文信属于师傅领进门,后面自己练的如何就靠个人了

个人体验,学了他的教材才慢慢学会编配,现在可以一首曲子没谱子能多个调弹出来。当然只看他一个教材不行的。电子琴考级书我也过了一遍,钢琴名曲难度适中的也要练的。林文信教材是个不错的从零入门教材,往深了学肯定要配合其他教材。ls某位如果你林文信的东西流行歌这些,看谱子都谈不好,我不认为你有听了就会弹的能力

另,谈电子琴最好钢琴技法也会。之前一次单位活动,我就独奏一首电子琴曲,外加电子琴钢琴音色给人唱歌伴奏

林文信的流行钢琴教材,可以作为 钢琴伴奏部分,学编曲键盘也需要掌握这些技巧。你总不能从头到尾全是自动伴奏吧?

martinleng 发表于 2017-2-20 02:25
林文信所有教材我都看过,收益很多。他主张即兴插音,并不是弹死谱,林文信主张自己编配。初级教材入门当然 ...

一读你的帖子就知是学过的人,说的客观实在。你的例子,对那个断言林文信钢琴教材无人能学会的人,是一个有力的回应。究竟是谁胡说八道,大家都明白。

林老师的教材有意思,很生动

12小时这本中,用《秋叶》和《你是我的阳光》当做示范练习曲,来搭配不同的节奏来进行练习,很有趣。后面的第三部分,讲的伴奏型都很实用,学完,基本上流行歌都能套上左手的伴奏音型。     第二本曲集中,三度音,六度音,四度音以及右手加和弦等右手实用性技巧,在弹奏上可以让你锦上添花,后面的转调以及七和弦的运用,可以让你的弹奏色彩,变得耐听,我觉得,不讲后面的爵士四书,光这两本书,我学完受益匪浅。 可以说,我欠林老师好多学费,再说了,大家看林老师的视频,都是晚上免费看得,就不要再诋毁林老师了。
回复 支持 1 反对 0