第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] PA4X 音轨复制问题

老师们好! 如某个原节奏音轨采用复制到新节奏音轨上 ,我试过用PA4X 只复制一个吉他轨道 复制好后的吉他与原节奏演奏效果不一样 有些怪怪的 很不自然(弹奏相同的和弦) 不知是何故,是要设置什么吗?谢谢

补充内容 (2017-3-11 00:10):
按网上视频教程操作,其他轨道拷贝正常 就吉他轨拷贝出来不正常 有低几度的或音色也与原节奏不一致的 ,不知何故 网上视频有个900的教程 我就是对照这样一步步来的,各位老师能答下吗?

补充内容 (2017-3-11 09:57):
其他轨道也有不正常 我就是要让各种风格的不同轨道混搭在新节奏中,如原一种节奏(名字叫A吧)的变奏1的ACC1,到新的ACC1,和原节奏(名字叫B吧)变奏2的ACC2到新节奏的ACC2,试过 就是出来新节奏轨道与原节奏不一致

补充内容 (2017-3-11 10:01):
就是这位老师视频教学https://www.cndzq.com/bbs/thread-349302-1-1.html

补充内容 (2017-3-11 15:05):
具体操作界面图在5楼 我只需要混搭节奏各轨道利用几种节奏资源 老师们看看是这样吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

复制应该原节奏与新节奏节拍相同,或是原节奏的整数倍,另外复制过去后,该音色的设置是初始时的状态,还需加上效果吧

音色和效果要重新设置的哦

就是这位老师视频教学https://www.cndzq.com/bbs/thread-349302-1-1.html

就是如图几张操作界面

huangy3449 发表于 2017-3-11 15:02
就是如图几张操作界面

就按你照片顺序说下,第一张是选择功能,600只有4个,修改节奏,录制新节奏,修改PAD、录制新PAD、900多一个MIDI编辑,第二张是你已进入新节奏录制界面,Element这一栏是选择录制前奏2个、4个变奏、尾奏3个、加花等选项,这里注意Chord是选择和弦,我不清楚你编辑的音乐是大调还是小调或者其它特殊需要,小调的歌你可以试下选里面的m,这个不对录制出来就会听着走音,你试试选择不同的和弦选项来适合你的歌

鹤舞九霄 发表于 2017-3-12 12:43
就按你照片顺序说下,第一张是选择功能,600只有4个,修改节奏,录制新节奏,修改PAD、录制新PAD、900多 ...

您好老师 我就只是用原厂几个节奏 拷贝几个轨道 到新的节奏 (只用原厂的几个轨道,其他都不变)原厂节奏我目前复制到用户区 在选定它为来源节奏,然后拷贝轨道到新节奏,然而拷贝出来的轨道与来源轨道音色及高低音都不一致)。

huangy3449 发表于 2017-3-12 14:29
您好老师 我就只是用原厂几个节奏 拷贝几个轨道 到新的节奏 (只用原厂的几个轨道,其他都不变)原厂节奏 ...

这样吧,我抽时间录个单轨道怎么逐一替换的视频,我在制作中,没有发现你说的问题,估计是你操作上的问题

鹤舞九霄 发表于 2017-3-13 12:45
这样吧,我抽时间录个单轨道怎么逐一替换的视频,我在制作中,没有发现你说的问题,估计是你操作上的问题

非常感谢老师回复,希望得到你指教

鹤舞九霄 发表于 2017-3-13 12:45

谢谢您 已经解决了

看不明白也。

是不是没调制成吉他模式 哦呵呵。才会乱发音

这个方便!