第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求教大神】是美德理A800好还是卡西欧CTK7320好?

大神们,小的遇到一个难题:是美德理A800好还是卡西欧CTK7320好?本人学生党一枚,现在用雅马哈KB290,14年买的。最近看到CTK7320的功能太多,有些都可以媲美高级琴的功能。原本想下决定了。结果我的QQ群里又有人发了一个视频,是A800演奏的,我看见节奏变奏是四变奏,不免心动,自己一直想要四变奏的琴。S650和670我暂时不考虑(不要问我为什么,上有管策)。但我又舍不得卡西欧的那些高级功能,于是纠结于这两个之间。大神们,我该选哪个呢?谢谢了

四变奏并不代表演奏的高水准,自动伴奏的织体构架很关键,800的自动伴奏构架和雅马哈,卡西欧相比还是有些许差距的

流年花开 发表于 2017-3-11 21:50
四变奏并不代表演奏的高水准,自动伴奏的织体构架很关键,800的自动伴奏构架和雅马哈,卡西欧相比还是有些 ...

那您的意思是选7320?

KB291

这要看个人喜好,不要受外部舆论影响,就音色而言,卡西欧,雅马哈这些品牌略强,资源扩展性也好很多,7300为例,论坛伴奏区分板块,有卡西欧专版,可扩展几百个用户节奏,雅马哈KB291扩展性差很多,外部节奏扩展基本等同于没有。看重功能,看重可玩性,包括音色,节奏的扩展和编辑建议选7320,看重综合音色能力,应对考试建议选KB291,如果单纯只想要四变奏,那就美得理

要我说你还是都别买。既然你已经有290了。
卡西欧哪些功能你如果会用确实性价比很高,但是如果你不会用的话,其表现力说不定还不如你的290。
A800有点老,去年不是出个A850么。大概不到三千的样子。如果真的要尝试美得理的话还是建议这款。(这款基本见不到测评,可能是用的人太少了。)
现在S650也就三千五的样子。性价比还是挺高的。
已经有290的话还是建议别考虑两千以下挡的琴了。

楼上说的对太实在的。已经有290了没必有同档次7320,它的民乐二胡稍强雅马哈。建议买美理a1000,或稍等升级版。雅琴买650或670,它们都是高一档次,买了不后悔

琴音550 发表于 2017-3-18 03:33
楼上说的对太实在的。已经有290了没必有同档次7320,它的民乐二胡稍强雅马哈。建议买美理a1000,或稍等升级 ...

卡西欧Mz500,300

这应该都算专业级了,起价500近7500啊

流年花开 发表于 2017-3-22 21:58
这应该都算专业级了,起价500近7500啊

这俩小众型号, 除非你热衷于电子舞曲和玩现场。不然没必要买。

qwetvj 发表于 2017-4-8 14:40
这俩小众型号, 除非你热衷于电子舞曲和玩现场。不然没必要买。

不能算小众型号,卡西欧这个定位与雅马哈970类似,顶级的编曲键盘,小众不是因为官方定位,而是因为民众购买意向的不同

流年花开 发表于 2017-4-8 21:34
不能算小众型号,卡西欧这个定位与雅马哈970类似,顶级的编曲键盘,小众不是因为官方定位,而是因为民众 ...

这两款就已经算很小众的型号了,卡西欧最近几年的产品给我的感觉就是小动作、小聪明不断,广告也没少做,奈何没人买账。
无论是xw、px5s还是mz系列,都是宣传的天花乱坠,实际都是相对来说短板明显的产品。
无论音色形容的多么高质量,原声乐器也就钢琴能拿得出手(毕竟自己家做电钢)。

通常来说小众的产品确实有优点、特点,但是缺点明显或者限制太大。适用范围小。而并不是说小众产品就不好。
接下来...开个地图炮吧。

比如说雅马哈的NP12、NP32,兼顾电子琴的便携和入门电钢的音色。结果没有电子琴的功能,没有电钢琴的配重键,导致需要它的仅仅是只想用电子琴弹钢琴曲的人。要不然再不济也得买P系列入门电钢吧。

再比如yamaha的kbp和dgx系列,融合了电子琴的自动伴奏和电钢琴的配重键,基本会买这款的都是想用自动伴奏,或者想转电子琴的钢琴手吧。

卡西欧编曲键盘原声乐器比不上Y/K/R三大家的东西,所以只能走合成音色路线。自动伴奏比不上雅马哈,所以只能走主打电子舞曲风格。然后装上了4X4的打击垫用来实时控制。
那我想知道不玩电子音乐、不玩现场的,买它干嘛...就算卡西欧想让它和T5看齐。
只图触摸屏还是图音响功率么?

卡西欧的PX5S钢琴音色还好,其他音色一坨屎。用它来做合成器简直是....所以还是安心做舞台电钢吧。

nord总所周知他家的钢琴音色比较牛,但是他家的其他音色也是音质感人。所以用它的基本都是对钢琴音色音质比较苛求的人。并不是适合所有人。

roland的E-A7一样,鼓和管类乐器牛,然而自动伴奏烂的一塌糊涂,难不成买个编曲键盘当合成器用么...直接买合成器不好么...

其实mz这系列别的没啥,但是我觉得定价有点贵。
卡西欧原来主打的就是性价比,甚至能和国产琴的性价比叫叫号。
2000块钱就能买个旗舰款的CTK7200了。(国内才有7300和7320,貌似印度还有印度版的7300)
你说出个四变奏,也就两变奏翻个倍吧。4000块钱撑死了,结果现在平均售价5500。
雅马哈的四变奏S670大概四千多,S650也就三千五。
korg的四变奏也就四千。
roland的bk3和bk5不清楚是不是四变奏,不过这么老的琴不想去研究。
美德理的四变奏是A800不到两千,A850不到三千。
我为嘛要花五千多买卡西欧mz-x300的四变奏。
mz-x300瞄准的市场应该是PSR-S670四五千的价位,mz-x500瞄准的应该是PSR-S770的六七千的价位。
mz-x500的价钱我可以考虑EA7、Pa600、PSR-S750了...
又不是黑科技到非买不可的地步了。除非mz-x300降到了4000,mz-x500降到了6000,我觉得才会假装考虑一下,然后果断的买pa300和pa600....

qwetvj 发表于 2017-4-9 00:29
这两款就已经算很小众的型号了,卡西欧最近几年的产品给我的感觉就是小动作、小聪明不断,广告也没少做, ...

bk5是四变奏。市场定位的取向不同。不是所有人都会选择跑场或者编曲。以MZ5系的定位来看,吸收低层级的ctk,wk几个系列产品的自动伴奏织体,效果还是值得肯定的。至于音色,朋友说5s除了钢琴音色,其他都不行,这正常啊,一款舞台电钢琴,定位不过4800,能要求它些什么呢  达到三万级的CVP系列的水平嘛。。。。何况,雅马哈的CVP系列,除了钢琴其他音色不也表现平常嘛。。。
       5s音色,做编曲足够了,要求4000档的产品达到什么水平呢
       nord,这个大陆年销量还不足300,价位过万,整体音色质感强很正常。
      罗兰的EA7,我该怎么说哪,自动伴奏织体弱是老毛病了,从5系开始就那样
      这个价位高低,不能用变奏数来衡量,要看整体性能的,美得理是四变奏,但织体相比于卡西欧,我也就呵呵了,价位高很正常,前期都这样,650第一年上市官方标价6000后来呢,减半。。。MZ贵有贵的道理,搭载专业级合成引擎,配备全套采样,音垫功能,这是PSRs全系所没有的,即便是横向对比9系,MZ在功能这块也还是强出不少,适合开发

卡西欧琴音色不好,节奏一般,美德理也不要考虑了,还是雅马哈290就行,音色节奏都不错,民乐仿真不错,要不就760 吧

E-A7的定位是那些中东地区或者是不是用十二平均律的国家,你们还没看到这琴面板和节奏设计、分组是为了啥么

另外这琴节奏设计有瑕疵不可否认,用E-A7必须配bk7m的节奏用
另外E-A7太轻了,总有人看重重量会考虑这个琴,比如我就是卖了950换Ea7的
我感觉罗兰是故意做这个音色的风格,你说他的音色如果跟yamaha或者korg一样,节奏也像yamaha我为啥不买yamaha是吧,情怀就是错也要错到底,反正大家都清楚yamaha的二代超清音色很屌,往上还有更屌的合成器和几十个g的软音源,还有几万的原声乐器,电子琴要去碰这个天花板么?

你没发现t5好久没换了么,montage倒是更新了很多牛逼特性,你猜都能猜出来以后的psr1070早晚会上二代超清音色
yamaha家也再卖cubase,他家应该最清楚电脑编曲多牛逼,未来还是拼谁家的节奏有特点

不知道7300/7320的哪个比yamaha操作不方便,常用功能大家都是面板直选,7300的屏幕还更炫酷一点,还真有用kb290编曲的?7300不也带音序器么

我没用过卡西欧电子琴,但在网上看一个发的,卡西欧7500 ,弹奏的曲子。吉它的轮指强法,啊哈布拉宫的回忆,还有其老曲,那声音真是,真是太好听了。不知怎么弹的。真可以说是,音色真是绝了。自己感觉卡西欧的声音太好听了。

jita6076 发表于 2017-4-27 09:51
我没用过卡西欧电子琴,但在网上看一个发的,卡西欧7500 ,弹奏的曲子。吉它的轮指强法,啊哈布拉宫的回忆 ...

卡西欧音色偏电子化

qwetvj 发表于 2017-4-9 00:29
这两款就已经算很小众的型号了,卡西欧最近几年的产品给我的感觉就是小动作、小聪明不断,广告也没少做, ...

谢谢您的回复,但是卡西欧的产品总体给我的感觉是低价位仿高端产品。比如说卡西欧有的一些音色编辑节奏制作什么在雅马哈PSRS770以上才会有的功能,雅马哈的低端产品是根本没有。PSRE和KB甚至NP(V60)什么就不必说,反正雅马哈给我的印象是产品华而不实(没怎么用高端,此处仅限于低端),这些功能卡西欧也有,价格而且便宜。
我知道你们去追求其高品质的音色,一些炫酷的节奏,但是雅马哈所没有的一些卡西欧高端的功能,也是我看中的,我是个学生,二变奏是有些制约,但是毕竟现在学业忙,没有心思一本正经搞音乐(650以上就不考虑)。卡西欧并不是你们所想的那么糟糕,其实有些东西(高端功能此处不提,同类比较)跟雅马哈相比是很好甚至高于雅马哈。拿雅马哈的Balled节奏来说,吉他音轨太占风头,况且雅马哈的一些吉他音色真的掉渣,而且有些节奏真的很烂。但是卡西欧的Balled节奏就不一样,鼓组节奏与节奏音色搭配得特别好,什么日本演歌,印度鼓,百老汇音乐,管弦乐,四重奏,你觉得雅马哈会有吗?高端产品也未必吧?还有我也很喜欢卡西欧的电子鼓组风格,年轻人的音乐应该要有个性。
综上,我觉得卡西欧应该够我用了,里面的一些功能我也喜欢,也不要求高精尖的音色(音色我最不要求,随遇而安,反正主旋律就有几个常用的就好了),功能好就行,学校表演上台有气场就行了。
另外,我也比较喜欢双排键,正准备考完高中买一个,中意ELC02,有什么好琴回复我啊~谢谢

当然是7320了

qwetvj 发表于 2017-4-8 14:40

别瞎说  7320只是在你眼里是小众型号