第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mzf863

关于670的几个疑惑

①S670的内存大小是32M,这在哪儿看剩余大小呢?
②我们安装的ppi文件大小是不是就不能超过32M?
③由于670只能安装一个ppi(不论里面装的是节奏还是音色或者二者都有,都只能装一个),所以有没有单独的音色文件可以放到U盘直接读取的?(节奏经过测试可以读取)
④如果第③个问题是可以的话,那么我遇到了这么一个问题,我安装了一个ppi音色文件,这个文件里面有5个很好听的音色,但我发现不可以复制到U盘(复制是灰色的,应该是不允许),于是我把音色点击编辑,然后什么也没有修改,但这时候就可以保存了,我就把它保存到了U盘,我依次把5个音色都这样保存在U盘!接下来,我又覆盖安装了另一个ppi音色文件,结果就是U盘里保存的那5个音色没有声音。因此我想问有没有单独的音色文件可以放到U盘里用,如果完全没有的话,那我这个问题就不是问题了,如果有的话,那么我这问题出在哪儿了?该如何解决?
    其实我想,如果可以在U盘里放单独音色,这样会方便很多,甚至可以不用在琴上安装任何东西,全部以单个的方式放到U盘里用,而且琴上的音色也可以复制到U盘,放一块方便操作(实测本琴上的音色复制到U盘重启后仍然可以在U盘调用)!
    帖子很长,尽量详细的把问题描述清楚,求论坛各位懂琴的元老和坛友们给我答疑解惑,在此先行谢过了

补充一问,S670的ppi安装文件能不能编辑添加内容?我忘了在哪儿查的说不可以编辑,因此安装后的音色也是不可以复制的,那么在琴上的这种通过修改音色再保存到U盘的方式是不是就是无效的?

我也想知道。刚入手670三天,音色都不知道怎么装!

音色是不可以放在U盘里的,你修改过后另存在U盘只是一个假像,其实只是修改保存的原音色的参数,所有当你用其他的覆盖后当然就没声音了。

我的修改后有声音啊

蓝雪夜星 发表于 2017-3-20 09:06
我的修改后有声音啊

你也是通过修改保存到U盘的吗?那为什么我的不可以啊

1:670内存应该是32兆,具体在什么地方看见我没有注意,应该在系统里。2:我们安装的音色包一般都是没有超过32兆的,都是在29兆左右,其实省下这3兆还可以存储很多节奏,因为,STYLE文件特别小,是KB算的。3:670只能安装一个音色包,如果继续安装其他音色包会将原来的覆盖,这个包是个整天文件,用雅马哈软件编辑制作而成,制作者通常会加密所以让你你无法复制,4:670是可以在优盘上读取单个音色的,910,不少音色都可以读出来,但是由于琴的硬件不一样出来的效果肯定会有差异的,

mzf863 发表于 2017-3-20 10:08
你也是通过修改保存到U盘的吗?那为什么我的不可以啊

他的应该是原厂音色吧

风雨潇 发表于 2017-3-20 13:53
他的应该是原厂音色吧

谢谢你这么详细的回答,嗯,对,原厂音色复制后仍然可以读取!那也就是说那种加密的文件通过修改保存到U盘是无效的喽?那去哪儿找那种单个可以读取的音色包,是不是市面上基本没有?我感觉制作者为了赚钱基本上都是做的不可复制的ppi,几乎没有单独的好音色流出来

aqiangsmt 发表于 2017-3-20 07:37
音色是不可以放在U盘里的,你修改过后另存在U盘只是一个假像,其实只是修改保存的原音色的参数,所有当你用 ...

谢谢你哦,我也发现音色是不可以保存在U盘读取的,真悲伤,节奏可以,但就是音色不可以

mzf863 发表于 2017-3-20 15:09
谢谢你这么详细的回答,嗯,对,原厂音色复制后仍然可以读取!那也就是说那种加密的文件通过修改保存到U ...

论坛里有910,或者950的原厂音色,单个民族音色的话,做这个的很少,一般都压制成音色包

风雨潇 发表于 2017-3-22 17:41
论坛里有910,或者950的原厂音色,单个民族音色的话,做这个的很少,一般都压制成音色包

呃。。。我不知道你有没有实验过,其实670是不可以读取单个音色的,除非是本琴的原装音色复制到U盘可以,其他任何渠道获得的单独音色都不可以使用,只能通过安装音色包使用

学习学习!提高自己

ircon 发表于 2017-3-25 08:06
学习学习!提高自己

哈哈,一块学习