第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 久牧

雅马哈选择问题

云之谧 发表于 2017-4-9 18:07
尽量买好的

你的是好琴呀!

qinxiao 发表于 2017-4-9 17:17
290, 291只是280的升级版,可供入门练习用,俺的280玩了不到一年就送人了,就是嫌音色太孬,既然你已入 ...

按你的说法应该是670的音质也不尽人意?我也看过有人说过670音质一搬。

久牧 发表于 2017-4-9 19:29
按你的说法应该是670的音质也不尽人意?我也看过有人说过670音质一搬。

S670的音色表内的预置音色不宜直接使用,需动手根据自己的喜好设置一下,钢琴音色就不要指望了。弦乐音色有人说很细腻,但个人觉得太弱,没有气势,自带的民乐就是逗你玩。总之高不成低不就,一般玩玩还行,本人还是喜欢罗兰和korg的品牌音色。

廖世海 发表于 2017-3-28 19:13
刚入手的670,非常不错

PSR-S670这款琴键噪大么?我也是刚用这款琴,我觉得键噪很大,就是下键时能听到咚咚的声音,不知道正不正常,这款琴是这样的么?

qinxiao 发表于 2017-4-9 21:07
S670的音色表内的预置音色不宜直接使用,需动手根据自己的喜好设置一下,钢琴音色就不要指望了。弦乐音 ...

同感,赞成!我有S650和Roland GW-8,后者音色一流,前者还新的呢,在一旁睡大觉.

murmur 发表于 2017-3-27 14:38
yamaha的民乐从kb系列到psr9系列都是玩具音质 最经济的预算应该是psr670+缩水版新民乐扩展包了 这论坛上就 ...

哥们,你太狂了----
烧T5的是你吧----

有能耐你用你的T5整一首现在最流行的口水歌《红尘情歌》-----
老头用KB281侍候你,看谁整的接近原版----

没这两下子,别嘚瑟-----
早看你不顺眼了,东海龙王和我们叫花子比宝是吧----

琴是用来弹的,曲子是第一位的-----
整不出来东西,就是一玩具---

牛皮不是吹的,泰山不是堆的---
琴是要弹的---

-----------------------------------------------

背景:
T5是雅马哈编曲键盘(高级电子琴)的旗舰------
人民币,三万多-----

跑场单编的专业键盘手,YAMAHA,多是5系列、6系列,7系列(8千多),9系列就很讲究了(1万多)--
你见过那个专业键盘手扛着T5区混饭吃----

有病吗,玩T5的,基本不是靠弹琴吃饭的----

你见过那个跑出租的,开着宝马去拉活?你能说人家不专业------
有宝马,还出去拉什么活,有病吗----

久牧 发表于 2017-4-8 23:47
我也空空如也,但是爱琴深入只好少吃省穿。刚入手291。但是音色还是不满足,期待670。

是的,高水准的音色对爱好电子音乐的人来说是追求,虽说都不是大款,但有条件还是尽量弹可心的琴,如说能上到670的价准那你就不如上KORG-pa-300,三八节时淘宝上节日价3800包邮(官价3980),应该不算贵。这琴的音色非常棒,特别是弦乐音色太好了,百听不厌。且300的琴使用上也十分方便,直控键很到位,玩起来很舒服。KORG的伴奏型我也很喜欢,通俗,简洁,清晰,和音色叠加很到位。我用的是pa600,300和600比对一般使用者来说缩水不大,应该考虑。