第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 《雅马哈PSR-S970》编曲键盘音色调制《面板》图解 2

入手PSR-S970已经数月,从不看说明书,也看不懂。琴的功能只了解一二。论坛上关于S970的教程比较少,虽然雅马哈琴操作简单拿来就用,但是琴的面板都是英文很不习惯。再说像我这懒人又没有太多时间去研究和死记硬背,无赖只有用最笨的办法把调音台拍照下来制作成中文。
   下面我将调音台里面的英文调制,用网上的翻译软件改写成中文,便于理解,估计翻译的不是很准确,将就用吧。 现上次到论坛,希望跟我一样不懂得英文的朋友互相学习一下。
   另外:请教一下论坛在用S970琴的老师:《1》怎么才能把音色调的好听?《2》一个音色(比如:钢琴,手风琴,小号,乐弦,电子音色等等)适合叠加那些音色好听?《3》什么样的音乐,适合什么音色?最好写一个详细的教程让大家一起学习!
   本人万分感谢!

控制台面板音色调制

控制台面板音色调制

评分

______0nly、 + 300 工程不小,行哭了!

相关帖子

老弟认真学习,积极探索的态度值得赞!图片我下载保存备用

坚定不移 发表于 2017-3-27 20:33
老弟认真学习,积极探索的态度值得赞!图片我下载保存备用

不用客气,好东西大家分享!

感谢版主加分鼓励!

先标记一下。这几天不方便上网。楼主等大概十天之后俺有空的,俺来详细注解一下这些界面上各个英文的意思~

华北kingsky 发表于 2017-3-28 01:49
先标记一下。这几天不方便上网。楼主等大概十天之后俺有空的,俺来详细注解一下这些界面上各个英文的意思~ ...

先感谢版主!

感谢楼主的分享,您辛苦了!您的精神值得我们学习!

华北kingsky 发表于 2017-3-28 01:49
先标记一下。这几天不方便上网。楼主等大概十天之后俺有空的,俺来详细注解一下这些界面上各个英文的意思~ ...

感谢版主,也非常期待版主的详细注解!

好贴。要是我能加分的话,我一定要大加。

一万多的电子琴,还是只能叠加一个音色,这雅马哈公司也是太精明了,真的坑人!同意的顶起!
回复 支持 1 反对 0

雨娃娃 发表于 2017-3-28 13:36
好贴。要是我能加分的话,我一定要大加。

谢谢您的支持!

zhengzhao 发表于 2017-3-28 18:20
一万多的电子琴,还是只能叠加一个音色,这雅马哈公司也是太精明了,真的坑人!同意的顶起!

叠加一个音色基本够用了,多了复杂。

谢谢你才是,为大家做了一件好事。

貌似有很多地方翻译有些问题,不过还是要说一句楼主辛苦了。

Harmony/Arp:和声/琶音器
part octave:左手/右手1/右手2音色的八度移调
mono/poly:单复音/多复音数
Portamento Time:滑音时间(可以配合mono功能来演奏合成器滑音)

Filter:滤波器
EG:包络?

Panel Sustain:面板延音
Gain:增益

Dsp深度下面还有个ON/off是DSP开关
Panel Sustain:面板延音

Harmony/arpeggio type:standard Dute
和声/琶音种类:标准双音
Volume:和声/琶音音量
Speed:速度
chord note only:只发声和声音符(不发声你弹的音符?)
touch limit:力度限制?比如低于这个力度就不演奏和声或者琶音?
assign:按钮分配(应该对应面板上的assign1和2或者其他控制器吧)

echo:回声(延迟)
Arp/up&down:琶音/上下来会弹
arp/synth sequence :琶音/合成音色的音序器(我猜是分解和弦)
arp/synth sequence :琶音/和弦的音序器(我猜是柱式和弦)
arp/Electro:琶音/电子乐
Arp/piano:琶音/键盘类
Arp/Guitar:琶音/吉他类
arp/strings:琶音/弦乐类

standard Duet:标准双音
Standard Trio:标准三音
Full Chord:完整的和弦
Rock Duet:摇滚双音
country Duet:乡村双音
country Trio:乡村三音

Tremolo:颤音(单音颤音,如111111)
Trill:颤音(双音颤音,如1212121)

Trance:迷幻电子

overdrive Guitar:过载吉他
pop guitar:流行吉他
rock guitar:摇滚吉他
funk guitar:放克吉他
spanish guitar:西班牙吉他(弗拉门戈)
cutting guitar:切音吉他

strings:弦乐

Volume:音量

qwetvj 发表于 2017-4-9 01:46
貌似有很多地方翻译有些问题,不过还是要说一句楼主辛苦了。

Harmony/Arp:和声/琶音器

我是通过网页上有道翻译的,也觉得不对头,自己也不懂所以........发帖的目的是想懂的朋友进行交流探讨。谢谢您的纠正。

太有心了,好人一枚!

清风丝雨18 发表于 2017-3-27 22:28
不用客气,好东西大家分享!

你提的几个问题都是实在且必须用到的。优化中国音色与中国节奏很重要

是的,自私呀,合成音色没有几个好听的

好像都没有交响乐呢

想学习啊,这个不懂一定要学会