第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曲径通幽

[求助] 如何选择电子琴户外音响

不知道你们去户外要多大音量,也不怕吵到人?除了电子琴是12v供电,很多户外音箱也是12v的,音量音质也很好,只要舍得花钱。

云之谧 发表于 2017-4-3 13:25
不知道你们去户外要多大音量,也不怕吵到人?除了电子琴是12v供电,很多户外音箱也是12v的,音量音质也很好 ...

我是退休在家的电子琴好者,平时几乎每天都和些老年琴友唱友到广场弹唱,另一大群交谊舞热爱者跟着舞,有5-60人吧,各有所好聚在一起。另外周边还有放民族舞曲跳民族舞和唱地方戏的好多波,互相干扰相互比声大。这就要有好的大功率音响了,气氛啊!

qtly 发表于 2017-4-3 14:05
我是退休在家的电子琴好者,平时几乎每天都和些老年琴友唱友到广场弹唱,另一大群交谊舞热爱者跟着舞,有 ...

您是爱好大声吵闹的气氛呢?还是爱好悦耳动听的音乐?

云之谧 发表于 2017-4-3 14:08
您是爱好大声吵闹的气氛呢?还是爱好悦耳动听的音乐?

当然音乐有欣赏陶醉的氛围,那一般是几个同好者在室内聆听探讨(都这么忙难有聚到一起的机会)。现在文艺也大众化了,那水平肯定也要大众化,当然这也要有好的音响陪伴,广场也一样,小功率音响也出不来想要的好声音,当然也并不是大声吵闹的那种氛围,比如人声要好,琴声要悠扬,各种音响就要反复使用比较。无线电是我的本行,这方面我搞得比较多点。

qtly 发表于 2017-4-3 14:34
当然音乐有欣赏陶醉的氛围,那一般是几个同好者在室内聆听探讨(都这么忙难有聚到一起的机会)。现在文 ...

了解,广场要被广场舞占领,滨江路、公园也要被所谓的文艺占领。能不能消停点?文艺可以大众化,水平也大众化就是扰民了,搞那么大音量干嘛?只要肯出钱,小音量也有优秀的音质。破音质还开那么大音量,听了真的受不了。

云之谧 发表于 2017-4-3 15:04
了解,广场要被广场舞占领,滨江路、公园也要被所谓的文艺占领。能不能消停点?文艺可以大众化,水平也大 ...

当然这是一个时代变迁的中间,老百姓略为有钱了,有闲余时间了,想找个地方去休闲娱乐,但高档的地方不是每个人都能享受的,同时政府对这样突然到来的百姓要求也准备不足,扰民矛盾肯定是个大问题,政府要合理解决但估计不是一时半会的事。现在政府对群众文化的普及又正在提升宣传,看看电视那什么好声音铺天盖地,但那也不是普通百姓能去表现的地方,也没那水平,能去那?就像有人能买T5,但更多人只能买290、650,已经很进步了!

qtly 发表于 2017-4-3 16:17
当然这是一个时代变迁的中间,老百姓略为有钱了,有闲余时间了,想找个地方去休闲娱乐,但高档的地方不是 ...

噪音扰民说得理直气壮,我也是醉了。果然老一辈不大考虑周围人的感受。

qtly 发表于 2017-4-3 13:08
根据你提供的音箱信息可以分析出你的7294功放供电为双31-32V供电,功率50到60瓦,两只7294可分别输出  ...

谢谢你的解析,让我多学了很多知识,想必老师动手能力很强,也很懂这方面的知识,不愧是电子方面高手,我还要和探讨下,我觉得7294好像不可以并联的。反正我也没看电路板,有时间打开看看,找点相关的原理图对照一下就清楚了。这样动手才心里有数。再次谢谢你的帮助。

云之谧 发表于 2017-4-3 13:25
不知道你们去户外要多大音量,也不怕吵到人?除了电子琴是12v供电,很多户外音箱也是12v的,音量音质也很好 ...

说实话几千块钱的琴再花三四千块买个音响,觉得很烧钱,键盘好音响当然银多,罗兰丶索尼丶百威都是高质量音响,这些产品上了100W的好贵,功率太小和琴自带的扩音没有多大的区别,功率大也不会扰民,音量开小点嘛,再说音质不是很差,有一般的音质。很多场合需要功率大点,拓展有余地。

李林 发表于 2017-4-3 21:35
说实话几千块钱的琴再花三四千块买个音响,觉得很烧钱,键盘好音响当然银多,罗兰丶索尼丶百威都是高质量 ...

老年人坐公交都不要钱,还在乎这点钱?

李林 发表于 2017-4-3 21:23
谢谢你的解析,让我多学了很多知识,想必老师动手能力很强,也很懂这方面的知识,不愧是电子方面高手,我 ...

哦,你说的对,单个7293或7294用相同的电路板是可以互换的,只是94功率小点,93可以并联使用,94不可以,这点我到是才注意到(因为我用的是双93并联使用的)。那你的两片94可能就是单独使用的了,那高音喇叭也只能接在一片电路上,也不太可能接成BTL负载 串接形式,因为BTL后总阻抗就为8欧姆了,如两8欧姆12寸喇叭并接后成就4欧姆的负载(4欧姆会过载)。不过我修过的电瓶音箱如用两只LM1875-BTL接法的也并接了两只8欧姆的喇叭总阻抗为4欧姆,按理说是不合适的,但该功放的直流供电电压只有正负双12V(原为24V),这样总功率小一半也不至于太热烧功放集成的道理吧。从这点来说你的两片7294 也可能会接成BTL输出形式,没看过只是猜测了。

说实话几千块钱的琴再花三四千块买个音响,觉得很烧钱,键盘好音响当然银多,罗兰丶索尼丶百威都是高质量 ...

嗯,不错!

琴还是日产的好,琴总体来说还是小众产品,国内研究的人不多,国产琴还需走较长的一段路。功放集成化电路欧美的好,当然功放也不是什么高科技产品,用的都是同类电路,但国产功放工艺还是粗放点,特别是喇叭,如JBL,EV,音色就是高一筹,和日产比,总的差距不大。

等我把箱子打开看了再和老师探讨,我也喜欢钻研电子电路。

云之谧 发表于 2017-4-3 21:52
老年人坐公交都不要钱,还在乎这点钱?

俺可是上有老下有小的家庭顶梁柱,坐公交车每次一分不少的。

李林 发表于 2017-4-4 19:23
俺可是上有老下有小的家庭顶梁柱,坐公交车每次一分不少的。

你们老一辈在公共场所嗨的时候别开那么大声音就行了,不要做出为老不尊的事情来。

云之谧 发表于 2017-4-4 20:12
你们老一辈在公共场所嗨的时候别开那么大声音就行了,不要做出为老不尊的事情来。

怎么会呢,我也称不上老一辈,就算是也不会扰乱别人,谢谢你的提醒。

云之谧 发表于 2017-4-4 20:12

人的爱好各有不同,有人爱书法,有人爱唱歌,象我就爱器乐。爱好是要交流和展现的,这是普片现象,特别是音乐交流会有大声,还要环境、场地,也不是每个人都会不顾周边居民的安宁去搅扰,都是文化人,明白的。我说的广场公园都离居民区较远,你也大可不必担心的。
   谢谢你的提醒,我可是70的老人,经历的多了会注意到的。

s4319 发表于 2017-4-2 23:22
户外音响,不是带琴,是带箱子(大功率功放),琴不是问题,只是个信号源----
懂了吗?

有人问670怎样解决供电问题,我回复有问题吗?

北国琴痴 发表于 2017-4-13 08:40
有人问670怎样解决供电问题,我回复有问题吗?

兄弟没问题----
只是支持时间可能不会太长----

向广场舞的大爷大妈们学习,大容量电瓶挂逆变器----
北京这面,逆变器有挂2000W的,牛人--