第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yeming888

[维修指南] 维修卡西欧CTK-3388SK全过程

轻骑漫步者 发表于 2017-4-11 19:41
您能修家电,那修琴是小菜一碟!我是业余的,只修自家的,自少年起,喜爱无线电.

那你也是老资格的电子爱好者了,很多资深电子爱好者的水平比专业的还厉害的,我见过的!

敬佩…………

谢谢!

yeming888 发表于 2017-4-11 18:35
滤波器没有烧,各个绕组是通过磁环短路了!

一般这样的滤波器与电路板都用胶封固  防止震动

轻骑漫步者 发表于 2017-4-11 19:41
您能修家电,那修琴是小菜一碟!我是业余的,只修自家的,自少年起,喜爱无线电.

琴友,矿友你好!其实大家都是业余爱好,在家自己鼓捣,真正精通修琴的早就开店了,大家互相交流学习。因为与自己的工作性质有关走上了这条路,有空的话帮熟人,朋友帮帮忙,与人方便与己方便。
  关心一下你的功放修好了吧,祝早日成功,回头见。

NZS453 发表于 2017-4-12 15:12
一般这样的滤波器与电路板都用胶封固  防止震动

这里的滤波器有骨架的,没有用胶封固,我觉得主要还是该琴的滤波器绝缘没处理好的!可能买了这款琴的人,很多琴不久耳机输出就可能失效了,大家可以参考本修理方法自己修理下!

qinxiao 发表于 2017-4-12 17:00
琴友,矿友你好!其实大家都是业余爱好,在家自己鼓捣,真正精通修琴的早就开店了,大家互相交流学习。 ...

有幸在琴坛遇到了矿友!其实我家已有一套功放加音箱了,看到便宜的功放,忍不住又淘了一些回来,练练手吧.防止老年痴呆!

yeming888 发表于 2017-4-11 00:02
检查无误后,装上螺丝,接上电源后,弹了几下,几乎没有失真了,然后接上耳机,丰满的声音从耳机传来,心情 ...

yeming888老师是好样的,看到你的47型万用表,看到你从中间向两边紧固屏幕和电路板,就知道你对家电维修很在行。说不定我的7600琴也是有这个隐患,谢谢你!

轻骑漫步者 发表于 2017-4-12 19:46
有幸在琴坛遇到了矿友!其实我家已有一套功放加音箱了,看到便宜的功放,忍不住又淘了一些回来,练练手吧.防 ...

原来你们是矿友啊,我也是在该论坛的!

qinxiao 发表于 2017-4-12 17:00
琴友,矿友你好!其实大家都是业余爱好,在家自己鼓捣,真正精通修琴的早就开店了,大家互相交流学习。 ...

回复矿友,三台功放修好了二台,还有一台日本的雅佳,环牛初级烧了,配不到,作罢,以后当配件用.

hwdxm 发表于 2017-5-12 10:24
yeming888老师是好样的,看到你的47型万用表,看到你从中间向两边紧固屏幕和电路板,就知道你对家电维修 ...

谢谢你的夸奖,不用客气啊,有维修经验会和大家分享的啊!自己动手修琴的乐趣也不亚于自己动手弹琴的乐趣啊!

yeming888 发表于 2017-5-12 12:10
原来你们是矿友啊,我也是在该论坛的!

你好!同样的兴趣让我们走到一起,望多多的帮助与支持,矿坛的签名-文卫。

轻骑漫步者 发表于 2017-5-12 14:57
回复矿友,三台功放修好了二台,还有一台日本的雅佳,环牛初级烧了,配不到,作罢,以后当配件用.

恭喜恭喜,这么好的技术不能荒废啊,向你学习,顶一个!

qinxiao 发表于 2017-5-20 18:07
你好!同样的兴趣让我们走到一起,望多多的帮助与支持,矿坛的签名-文卫。

太巧了,我矿坛的也是yeming888,名字一样,幸会!

我在矿坛还发了一个维修美得理电子琴的帖子!