第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝调学习<你那欺骗的心>

蓝调学习-你那欺骗的心你那欺骗的心.mp4

补充内容 (2017-4-21 00:04):
请各位到10楼去听。前面用IE11发帖,看不到工具栏,无法正确关联文件地址。试发帖二十多次失败了。现改用Edge回帖,可见工具栏了,真的好简单。不好意思,打扰了,请谅解。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

你那欺骗的心
http://s000.tinyupload.com/download.php?file_id=50588690632034575069&t=5058869063203457506952701

你那欺骗的心

哎,蓝调是啥呀?
调式音阶和调式和弦、节奏、曲式是什么?

--------------------------------------------------------------

答上来你是我师父,答不上来该干啥干啥去-----

黑人兄弟玩的,民间的,类似于东北的二人转------
这种民间小调那么多“高雅”的人玩,还玩范儿-------

我等俗人不懂-----

---------------------------------------

不是笑话你,我不贴出来,你可能蓝调的调式音阶你都不一定知道------
可能啊,仅仅是可能,因为你真有可能是大家----

我以小人之心度君子之腹-----

不好意思,踢馆了---

----------------------------------------------

真搞明白了,也挺好的,希望你能搞明白,单告诉你,不高雅,平民化的东西-----
和夜场二人转即兴编词编曲一回事儿----

有套路的,口水歌一族----

s4319 发表于 2017-4-13 02:32
哎,蓝调是啥呀?
调式音阶和调式和弦、节奏、曲式是什么?

你提的问题很好。由于我正在学习蓝调,理解不深,如果我随便回答你的问题,恐误导你。如果你对蓝调感兴趣,可以参看林文信24小时学好爵士钢琴教程第四册第六单元,里面有详细的介绍。歌谱《你那欺骗的心》在此书的第58页。我琴弹的不好,录音也很差,只想和大家交流一下,请多指正。

fl620 发表于 2017-4-13 04:22
你提的问题很好。由于我正在学习蓝调,理解不深,如果我随便回答你的问题,恐误导你。如果你对蓝调感兴趣 ...

林文信是骗人的!!!
包括国内的几本打着爵士名义的书-----

我手头都有!!!!

一种风格的音乐,你如果调式音阶、调式和弦都搞不明白,玩啥呀,玩自己呀----

爵士不高雅,平民音乐,黑人兄弟用来自孽和排解压抑的一种方式---

现在广义的爵士是即兴,通过和声的变化行程不同色彩,表达不同的情绪---

到现在为止,好像还没有谁把爵士说明白(高手都不说)----

林文信本质是玩正谱的学院派,打着平民化的幌子,很多事情他自己都没整明白----
爵士音阶他说了吗?爵士调式和弦他说了吗?

真正玩音乐的人都知道,一种音乐风格,你如果调式音阶、调式和弦都不清楚---
你玩六啊----

---------------------------------------------
我也只是和兄弟交流,没别的意思---
你碰到的事儿,我都碰到过---

夜道走多了,就不怕鬼了-----

学习了蓝调,终于明白了林文信常说的话,爵士不是乱弹,是有一句就说一句,有二句就说二句,没有就不说,是什么意思了。经过一年的自学林文信24小时学好爵士钢琴教程,现已接近尾声了,深感受益非浅。当然,这也意味着另一片广阔天地的开始。要相信林文信决不会骗你,看不懂他的教程,听不懂他说的话,多半是自己水平的差距,还需继续努力学习。希望和大家共勉。

文件地址:https://down.cndzq.com/user/fl620/你那欺骗的心.mp3,请自己去下载吧。我尽力了,弄不好。

蓝调学习《你那欺骗的心》