第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: WYMIDI

我的s670电子琴声音好听,为什么接到功放机上声音很不好听

1. 如果有线路输出插口就最好用线路输出,耳机插口是为耳机服务的,不是为功放设计的,效果不一样。
2. 要确认你的耳机插口有没有接触不良的问题,用不同的插头有可能接触不好。
3. 电子琴的频响与自带的功放、喇叭是匹配好了的,外接功放有可能把已经隐藏了的不该出现的声音得以再现,所以觉得不好听。
4. 你如果不想听自身的喇叭出声音,可以在耳机插口上插个不带线的插头以断开喇叭,再用线路输出接功放,再不好听就要换音箱或加均衡器了,功放的问题较小。
回复 支持 1 反对 0

这个问题我研究了好几年了,经过仔细研究得出结论:百分之80音箱,百分之20功放,我说的是正常情况下,而我们往往对音箱低音喇叭很重视,忽视高音,如果高音喇叭不好就会影响音质使喇叭发出的声音混涿不清,高音喇叭是管清析度的。高音喇叭必须要用动圈号角喇叭,还要与低音喇叭匹配。

华北kingsky 发表于 2017-5-13 18:27
雅马哈也有专业音响产品,它的电路会针对琴的音箱箱体进行优化。所以用它自带的音响特别好听,用外接音箱或 ...

我做了一个试验,用我的950直接带电脑音响非常难听混浊不清。把我演奏的曲子录到U盘上在电脑上放就非常好听,我怀疑雅马哈公司在电路上做了手脚,要想好听必须买他们公司的音响,而雅马哈的音响价格特别昻贵。

我的音乐键盘 发表于 2020-7-5 09:01
我做了一个试验,用我的950直接带电脑音响非常难听混浊不清。把我演奏的曲子录到U盘上在电脑上放就非常好 ...

不必做实验,也不用怀疑做手脚。就是这样,雅马哈琴是公认的自带音箱好听,插外接就难听。外接之后浑浊不清,是因为它输出的低频很大,是为了在琴自带的小箱子上有更澎湃的效果。这是理念不同,更不是什么阴谋论。厂商从多种角度,尽可能地打磨产品,让琴的自带音箱发挥出最好的效果,这没什么问题。要想好听也不必非得买他家音响。有种东西叫做“均衡器”,就是俗称的EQ。有硬件均衡器,很多音频厂商都有生产,全新的/二手的都有,买来自己调音即可适配各种高中低档音响。

是不是声音电平信号的问题  耳机接口信号阻值不一样

不知道说接音箱不好听的你们是怎么搞的,我的S550/670接音箱都很好听,不论是接音频输出口还是耳机口,效果都很好!

我认为你们接音箱不好听的原因应该是两者之间没有调试匹配好,或者线的原因。

我的音乐键盘 发表于 2019-2-7 10:54
不光您670不好听,所有的雅马哈都是这样,我做了几次试验,我用我的电脑低音炮和我有950连接,非常难听,然 ...

没毛病

看看雅马哈电子琴功放板输出端就知道什么原因了,人家就是做了手脚,

学习了,大家讨论受益匪浅。

华北kingsky 发表于 2020-07-08 12:30

不必做实验,也不用怀疑做手脚。就是这样,雅马哈琴是公认的自...
正解

先连接到声卡试试

powerma 发表于 2018-3-4 16:10
信号线上串个电阻衰减一下试试?

应该是减电阻而不是加电阻,本来就高阻还加???

就是没有设置好