第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这大调的第七级大三和弦应该是怎么用的呢

各位好,这个歌曲,吸引力 演唱的-脚印,里面的一个四个小节的间奏,,是c大调的,|3--21 c|6--- f|7---  b|7---  b|,然后接下去就是转到e大调的主和弦开始演唱了,,这里面的b这个大三和弦,是接在f这个大三和弦的后面的,这个为什么能连接上呢,这个b大三和弦在大调的歌曲里,出现是很自由的吗,需要不需要在它的前面有个适当的和弦作为预备呢,,这个是歌曲链接
http://www.kuwo.cn/yinyue/1196007/
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我个人观点:不能说有问题,但至少前奏这样写和声放到现在这个年代是不常见的,可能因为旋律的原因,希望前奏和间奏的编配上有一些别样的地方吧,毕竟是谷建芬老师的作品,不敢胡乱评论

另外这歌曲的前奏,一开始是三个和弦,e--a--b这三个大三和弦过后,就是四个乐句,前两句是c大调,后两句是e大调,,这第二句结束连接到第三句开始,就是b---e,,这个b大三和弦之前,我听了一下,就是个c大三和弦,,在音乐中,是不是大调的主和弦c,能连接到任何的和弦呢,这c大三和弦后面接这个b大三和弦,为什么听起来效果是好的呢,这个b大三和弦随便怎么出现都可以的吗,很自由吗,在这里,这个b就相当于下面e大调的属和弦,

这个前奏我想,这已经不是谷建芬老师写的了吧,应该是别人重新编配的了吧,这个我也不太了解,不知道这个版本是什么时候出来的,以前老的版本可能是王洁实谢丽思演唱的吧,不过那个版本我觉得编配的不太好,听上去比较老土,和弦进行也不太好,应该是编配乐队的人自己配器的,但我现在觉得这个我上面说的这版本,效果还是很好的啊,,可能谷建芬老师的这个歌曲,她只是写了一个歌曲部分吧,前奏等等都不是她编配的,以前写歌曲,作曲的不基本都是写歌曲部分吗

那我就这样来理解这样的和弦进行了,前奏的第二句结尾是b大三和弦,前一个是c大三,这个c大三和弦我看做是个两个调的共同和弦,,它是第三句这个e大调的降六级的大三和弦,是e大调的离掉和弦,因为我看到一些人说,离调和弦也可以作为两个调之间的共同和弦,,同样的道理,中间的间奏,这个f大三和弦,也看做是e大调的降2级的离调和弦了,呵呵,