第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

12V直流可以给16V的琴供电吗

雅马哈670直流16v,可以使用12V移动电源吗。谢谢!

可以,但是注意正负极不能错了,以防造成损失。电压低了这么多功率会变小。

楼主.我也是670琴.愁不知道用什么电源好.怕把琴烧坏.2楼的你用过吗.

电子琴低电压配用,可能不光是功率降低的问题,我修过一台卡西欧670的琴,它的电源输入口后面有一大堆的稳压降压电路,都是专门的电路,还不好匹配,所以电源最好是用电压等级相符的,而且输出口的正负极要与琴体上的标示一致。琴弄坏了即使又修好了,心里总是有一个疙瘩的,慎重一点。现在在网上买一个直流电压转换器,列如把12伏直流转成16伏。千万别因小失大!

楼上正解。看网上有没有16V的锂电池,可以买来直接用,注意极性就行啦。

楼主,你的S670电子琴采用16V电压输入,这个跟我的S910电压是一样的。我的是使用19V(充足电时还要高,高达21V),我是使用一个DC-DC降压模块,即直流降压模块,将18~21V的直流降到16V的电压来给我的S910来使用的,而且是在户外使用,已经用了3~4年了,16V稳稳的,电流是3A的,安全可靠。你的S670估计功率还要小一点,那用我那种降压模块更可靠了。宝宝上买那模块也就几元钱的事,当然运费得十元,这个大家都知道的。
回头想起来就来补个照片。

俺个人以为还是楼上的方法稳妥!

完全可以的  不用担心的;主板5v供电! 功放部分是浮动供电;我用过美得理琴  电源反了不工作   接正确就行了   包括S550   650   670;一般的琴9-20v都会正常工作的。

OK.谢谢各位热诚回答,回家冒个险试试

我当前实际使用的现场图片来了!

实际上转12V、转9V都可以通过调节模块上的微型电位器轻松达到。

放包里的19V 10AH锂电池

放包里的19V 10AH锂电池

拿出来的锂电池

拿出来的锂电池

已焊好接线、接头的电源模块

已焊好接线、接头的电源模块

19V转16V模块及连接线和插头

19V转16V模块及连接线和插头

整个转换系统

整个转换系统

小米的那个20000移动电源谁知道能不能用,电池水太深

小米的20000移动电源输出为5V2A和5V1A的两个接口(电池的总功率没问题),但和琴的16V 电源输入电压肯定相差太远,就是买个直流升压电源也不可用,因为5V2A 总输出功率只有10W,琴的功率有30W左右,需5V6A以上的接口才行,就是接上升压电源也会自动保护而不工作。最简单的办法是买块12V10A的锂电池带充电器的约100元左右,再买个5.5转6.5的电源转接头接琴就可以了,12V电源输出接16V 琴完全没问题,我用了7-8年了好好的。8楼NZS453说的没错,琴的工作原理是这样的,只是末级输出功放功率小点而已。

大家好.都看过快手直播吧.他们用的叫逆变器.网上有卖.你要有12付电瓶就买12付转220付逆变器.你要是48付电瓶就是.48付转220付逆变器.就和你家里电一样的.这是键盘手告诉我的.

吉祥三宝 发表于 2017-8-3 19:46
大家好.都看过快手直播吧.他们用的叫逆变器.网上有卖.你要有12付电瓶就买12付转220付逆变器.你要是48付电瓶 ...

你说的逆变器就是用12V电池或电瓶通过逆变器转成交流220V再接电子琴,这肯定能用,但存在一个问题就是多次转换后损耗较大,使用效率太低。既然买了12V电池直接(通过一个5.5转6.5的电源转接头)连接琴就行了,为什么还非要中间再加个逆变器和电子琴220V转16V的电源适配器,增加损耗,完全没有这必要。

雅马哈电子琴是16V你用12V供电琴不 弄坏啦.还分伏干什么

吉祥三宝 发表于 2017-8-14 18:41
雅马哈电子琴是16V你用12V供电琴不 弄坏啦.还分伏干什么

哦,是这样的,在电子琴内部电路中供电电路大约分两部分,一部分为低压稳压电路如供CPU及数字电路部分一般为稳压5V 供电,而末级功放输出电路部分并未采用稳压供电,视电路设计而定,在输出不失真的情况下一般9-16V 都可以工作,只是功放输出的功率大小的区别,对琴电路是不会有损坏的影响。如该YAMAHA 琴用16V供电是为保证末级集成功放的满功率设计,12V 供电功放输出功率、音量肯定会小点。

qtly 发表于 2017-8-15 01:16
哦,是这样的,在电子琴内部电路中供电电路大约分两部分,一部分为低压稳压电路如供CPU及数字电路部分 ...

当然用一块12V转16V的升压电路给琴供电要比12V转220V再给琴220V转16V电源适配器供电要好,效率也高,怕琴烧坏的用升压器好,如市售的12V笔记本电脑用的升压电源就不错,我以前也这样用,后来也就直接用12V供电了,一直很好。我不是说逆变器不能用,只是说这样要两次逆变损耗较大。如逆变器用在一个整体的多点供电环境还是比较方便的,但要考虑用较大功率的供电电池。

12V蓄电池可以直接供电给16V的电子琴,我都用好几年了

市场有直流电压转换的。我花了50元,从6伏9伏12伏16伏18伏都可选

我有一台卡西欧WK1300,就是用雅马哈电子琴的电源插的,结果琴烧了,如今被人修成废品了。。。。。。。。。。。